Array

Как быстро отрастить челку: принимаем экстренные меры




А что вы думаете по поводу Как быстро отрастить челку: принимаем экстренные меры фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Мы так часто экспериментируем с прическами, что различного рода казусы просто неизбежны. И больше всего страдает бедная челка. То подстригли слишком коротко, то на плойке передержали, то вообще сожгли ненароком. И вот тут-то мы хватаемся за голову: как быстро отрастить чёлку?
Незамедлительное отращивание требуется и в том случае, если челка просто надоела: хочется наконец открыть лоб, а челочные прядки никак не хотят вливаться в дружный коллектив остальных волос и несимпатично топорщатся. Такую челку чрезвычайно сложно уложить или спрятать. Вот поэтому мы и предпринимаем все возможное и невозможное, чтобы отрастить ее в максимально сжатые сроки и придать волосам ухоженный вид.
Массаж головы
Массируйте кожу головы, используя средства, активизирующие рост волос: различные спреи, масла, бальзамы, настойки. Только помните, для достижения результата этот процесс необходимо проводить регулярно либо по всей области головы, либо конкретно там, где растет челка. Массаж проводится кончиками пальцев, расческой или при помощи специального массажера (он должен быть качественным, из натуральных материалов).
Витамины для активации роста волос
Пересмотрите свой рацион, включив в каждодневное меню продукты, обогащенные кальцием, медью, цинком и серой.
Для роста волос особенно важно потребление следующих витаминов: А (морковь, яйца), Н (пивные дрожжи, рис, овсянка), С (цитрусовые, квашенная капуста, болгарский перец), E (нерафинированное растительное масло), В6 (проросшая пшеница, бананы, картофель), В12 (кисломолочные продукты).
Если вы принимаете биологически активные добавки либо специальные витаминные комплексы, не перебарщивайте с дозировкой.
Ограничение вредного воздействия
Забудьте об использовании фена, утюжка и горячих щипцов: в вопросе, как быстро отрастить чёлку за неделю, они вам точно не помогут.
Старайтесь избегать заколок, резинок, обручей и других фиксаторов в области челки, так как они не дают крови поступать к волосяным луковицам, тем самым существенно замедляя процесс роста волос.
Пока отращиваете челку, желательно отказаться от завивки, покраски и иной агрессивной химии, а также от процедуры ламинирования, которая хоть и защищает волосы от вредного воздействия внешней среды, но вместе с тем и существенно замедляет их рост.
Средства для быстрого роста волос
Стоит пересмотреть способы ухода за волосами, приобрести средства, способствующие активации процесса их роста: это могут быть шампунь, бальзам, маска для волос, специальная сыворотка. Помогут также профессиональные косметические средства, использование которых вполне допустимо и дома.
Чтобы волосы, в том числе и челка, поскорее выросли, ограничьте воздействие на них внешних факторов. Подобрав подходящее средство, используйте его через день. Если волосы не будут защищены, они станут быстрее терять влагу, что замедлит их рост.
Народные средства
Как всегда, на помощь приходит народная медицина. Обязательно воспользуйтесь ее рецептами, ведь многие из них чрезвычайно эффективны.
Репейное и касторовое масло
Пожалуй, лучшее народное средство, проверенное не одним поколением, – смесь из этих двух масел. Ее необходимо нанести на корни волос, затем обернуть голову полиэтиленом и накрыть полотенцем сверху. Масляную маску можно держать в течение нескольких часов. Благодаря согревающему эффекту вы прямо почувствуете, как челка торопится вырасти!
Масляный массаж
Возьмите репейное, касторовое либо облепиховое масло и дважды в день массирующими движениями втирайте их в кожу головы в течение 3–10 минут. Такой ежедневный массаж усилит циркуляцию крови и ускорит обменные процессы в волосяных луковицах.
Лук от семи недуг
Еще один известный активатор роста волос – самый обычный луковый сок. Вотрите его в кожу головы, укутайте, подержите несколько часов и смойте. Не пугайтесь стойкого лукового аромата! Чтобы не пахнуть как Чиполлино, нужно просто вымыть голову неоднократно. Для заметного эффекта понадобится 4–5 процедур, не меньше.
Маски и настои
Смешайте в равных пропорциях можжевеловые ветки и березовые листья. Столовую ложку полученной смеси залейте литром воды. Ополаскивайте волосы этим настоем после мытья.
Другой чудотворный способ – это маска из отвара корней лопуха (7 ст. л.), коньяка (4 ст. л.) и лукового сока (5 ст. л.). Хорошенько перемешайте все ингредиенты, вотрите в корни волос и через пару-тройку часов смойте.
Ну вот, теперь вы знаете, как быстро отрастить чёлку в домашних условиях. Перечисленные выше процедуры ускорят рост волос на 0,5–1 сантиметра в месяц по сравнению с их обычным ростом. Если же предстоит какое-то важное событие и вы не можете явиться на него в нынешнем виде, воспользуйтесь накладной челкой, пока волосы отрастают.



Расскажи другу

Эту статью Как быстро отрастить челку: принимаем экстренные меры сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.