Array

Охота на на акул-людоедов




А что вы думаете по поводу Охота на на акул-людоедов фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Охота на на акул-людоедов

Немало опасностей поджидает человека, решившего поближе познакомиться с подводной жизнью возле австралийского побережья. Но, пожалуй, самая большая из этих опасностей - акулы-людоеды, которые веками нападали на рыбаков и купальщиков в водах Мирового океана и продолжают это делать сегодня. В австралийском журнале Earnest men («Крутые парни») был опубликован материал о доблестном охотнике на кровожадных чудищ.

Потомки кархародона
Австралиец Вик Хислоп ловит «белую смерть» - акул-людоедов, добывая этим свой кусок хлеба. Его руки и торс покрыты шрамами - кошмарным напоминанием о встречах с океанскими монстрами. На шее у этого 48-летнего мужчины висит ожерелье из четырех-сантиметровых зубов белой акулы-гиганта, которую он убил в честном бою. не прибегая к гранатам и огнестрельному оружию. Кровяное давление Вика скачет до небес, нервы вконец расшатаны. Но все равно этот храбрец не желает менять свою работу на какое-либо занятие поспокойнее.
Гигантская белая (потомок исполинского кархародона) - это чудовище, которое, даже если не голодно, напа-дает на любое живое существо, находящееся в поле его отличного зрения, и с ходу начинает пожирать жертву. Вот неполный перечень находок в желудках этих монстров: дельфины, тюлени и котики, черепахи,крупная рыба,птицы, головки сыра и человеческие останки, козлы и собаки, куски автопокрышек, 10-килограммовые мешки с удобрениями, молотки, лошадиные черепа и конечности с копытами.
Ученые категоричны в выводах: ни-чем, кроме размеров, сегодняшние гигантские белые акулы не отличаются от своих кровожадных предков, терроризировавших обитателей Мирового океана 50-75 миллионов лет назад. Акулы не боятся никого и ничего. За исключением разве что не особо приметного на вид парня по имени Вик.
- Мой моторный катерок, на котором я обычно выхожу в океан, в длину всего шесть метров, - говорит Вик. - А хищники, которых я убивал, бывали семи с половиной и более метров. Несколько лет назад я вытащил такую белую аку-лу... О, я провозился с ней более семи часов! Уже думал, что придется остаться в океане навсегда... Но я, парни, твердо уверен, что где-то южнее, в глубинах океана существуют доисторические акулы-монстры, длиной до 25 метров - в три раза крупнее самой крупной из пойманных людьми!

Под защитой закона
Несмотря на отчаянную смелость Вика, ему всегда не по себе, когда он в одиночку выходит в океан. Смерть в любой момент может явиться в облике большой белой или менее крупной тигровой акулы. Кстати, сегодня эти твари защищены законом, и ловить их в территориальных водах Австралии запрещено. Вик же считает, что запрет станет причиной резкого уменьшения живности в австралийских водах. Это приведет к тому, что другие акулы, питающиеся только рыбой, из-за дефицита корма также превратятся в людоедов, как это уже случилось в конце 40-х годов в водах Экваториальной Гвинеи и в конце 50-х в водах Полинезийского архипелага. Вик же горит мрачным желанием ни за что не допустить такого у австралийского побережья.
До запрета на акулью охоту Вик был одним из немногих в Австралии, кому круглосуточно звонили домой в случаях нападения акул на человека.

Кстати

Акулы - живородящие рыбы. В 1934 году недалеко от Александрии была поймана самка длиной 4,2 метра. В ее яйцеводах находились девять акулят длиной 60 см каждый.
• В конце третичного периода (интервал геологической истории Земли, охватывающий промежуток времени примерно от 65 млн лет назад до начала последнего ледникового периода - около 1,8 млн лет назад) существовали белые акулы, достигавшие около 30 метров в длину. В пасти такой акулы могли бы поместиться восемь человек.
• Хищница может учуять каплю крови в 100 литрах воды. Ноздри акулы, используются только для обоняния, а не для дыхания. Дышит она жабрами. При поиске добычи белая смерть ориентируется по запаху.
• У акулы нет , плавательного пузыря, поэтому для обеспечения себя кислородом она вынуждена постоянно находиться в движении и плавать со средней скоростью 3,5 км в час. Стоящая на месте или перевернутая вверх брюхом акула через несколько минут погибает.
• Зубы акулы расположены в несколько рядов, которые используются по мере необходимости. Первые два ряда используются при охоте за добычей. По мере того как эти зубы потеряны, разбиты или изношены, их заменяют новые зубы из внутренних рядов.
• При нападении акула поднимает морду так, что ее зубы выдвигаются вперед и вонзаются в тело жертвы. После этого хищница вырывает большой кусок мяса из тела жертвы. Вес откушенного куска может достигать 70. кг.
• В желудках пойманных хищниц находили других акул. Если их длина не превышает двух метров, они проглатываются целиком, а более крупная добыча разрывается на куски. В состав пищи кархародона входят также относительно мелкая рыба (скумбрия, морские окуни, тунец), тюлени, морские котики и черепахи. Эта акула не брезгует даже падалью и отбросами.
• Белая акула - мечта каждого рыбака-спортсмена. Отличают ее от других акул по треугольному спинному и серповидному хвостовому плавнику. Мясо этой рыбы не-съедобно, так как выделяемая ею непосредственно через кожу моча проходит через мышцы, придавая им отвратительный вкус и запах.
В 1916 году у атлантического побережья Америки в течение 12 дней у самого берега акулы напали на пятерых человек. После того как в этом районе была выловлена белая акула
• Для этого вида характерны большие (до 5 см в высоту) широкие треугольные зубы, зазубренные по краям. Благодаря им белая акула может наносить своей жертве страшные повреждения, без усилия перекусывать кости и хрящи, а широкая глотка позволяет этому чудовищу заглатывать очень круп-ные куски.
• Большая белая акула известна также как белая смерть, акула-людоед, кархародон. Хрящевая рыба семейства сельдевых акул отряда ламнообразных. Длина тела колеблется от пяти до одиннадцати метров, вес - от 600 до 3200 килограммов. Это самая крупная из современных хищных акул. Встречается в теплых и умеренно теплых водах Мирового океана.
катере Вик немедленно выходил в океан и чаще всего обнаруживал и убивал кровожадную тварь. Теперь люди по-прежнему звонят Вику, но тот уже ничем не может помочь беднягам. А ведь акулы не стали меньше нападать на людей, об этом свидетельствует мрачная, не отраженная в СМИ статистика. Вик знает, что спрос на его услуги не исчезнет никогда, но запрет есть запрет.

Музей страшилищ

В Австралии фамилию Вика Хислопа знают очень многие. А музей акул Вика и устраиваемые им подводные шоу -причина наплыва туристов в городишко Херви-бэй.
Возле музея вас встречает пластиковая фигура человека в лодке, этот «рыболов» подтягивает к себе спиннинговой снастью ужасную акулу-супермуляж. Мощный спиннинг изогнут колесом, лодка едва-едва не черпает воду, акула метров шести бьет хвостом и громко щелкает челюстями, рыболов принимает разные позы - все это благодаря электронной начинке. Войдя в музей через двери, представляющие собой разинутую пасть огромного кархародона, вы будете просто ошарашены собранными Виком за 30 лет удивительными экспонатами, которые он начал коллекционировать, еще будучи подростком.
Три зала доверху набиты невероятными вещами, такими, как, например, перекушенная доска от серфинга (Вик убежден, что за год на Восточном побережье Австралии океанские монстры сжирают по 10-13 серфингистов). В каком количестве акулы уничтожают опытных и неопытных купальщиков, ныряльщиков, аквалангистов, Вик отвечать не захотел, мрачно отмахнулся. На полках, в витринах, просто на стенах красуются акульи зубы всех видов и размеров. Бесчисленные фотографии людей без конечностей, фрагменты человеческих скелетов и черепа из утроб убитых людоедов. Даже в желудке полутораметровой колючей акулы Вик обнаружил кисть аквалангиста в резиновой перчатке. На одной из стен помещен громаднейший список людей - с именами, датами, фотографиями, - которые стали жертвами монстров. В соседней комнате всегда можно посмотреть впечатляющие документальные фильмы о том, как Вик ловит акул. В огромном прозрачном холодильнике лежит «белая смерть» длиной ровно 7,3 метра. Вик выловил ее в 2004 году, в 200 метрах (!) от пляжа Квибули.

Говорит охотник на монстров

- На акул я начал охотиться с само-го детства, помогал отцу. На тринадцатилетие получил в подарок небольшое каноэ, на носу которого намалевал жуткую акулью пасть, и уже сам выходил в море, правда, недалеко. В пятнадцать лет поймал свою первую трехметровую белую и прикончил ее гарпуном. Через год на меня напала тигровая акула, которая была на метр больше моего пятиметрового катера. Она атаковала меня в открытом океане и сожрала обеих пойманных мной до этого двухметровых голубых акул. При этом она так колоти-ла хвостом по воде, что катер подбрасывало, как скорлупку. Но я почему-то не испугался. Акула, конечно, мне не далась, но оставила о себе долгую память в виде двух большущих вмятин на бортах катера, сделанного, кстати, из семи миллиметрового дюралюминия. Битва эта, парни, продолжалась почти двенадцать часов - я крепко зацепил людоедку багром на манильском канате. А когда эта бестия ударом хвоста оборвала канат и ушла, едва не утопив катер, появились два вертолета береговой охраны. Они уже искали меня. С тех пор я ненавижу акул-убийц.
Уже много лет Вику принадлежит мировой рекорд по поимке самой крупной белой акулы. Этот экземпляр весом 2617 килограммов и длиной 7,8 метра Вик умудрился победить в схватке один на один, выматывая чудовище в открытом океане почти сутки с десятиметрового катера своего приятеля. Он использовал только витой трос с детский мизинец толщиной, самодельный кованый крюк полуметровой длины и катерную лебедку.
- В тот день мне исполнилось двадцать пять лет, вот и сделал себе подарочек, - смеется охотник. - Кстати, такая большая акула без труда может перекусить пополам лошадь и за
несколько секунд сожрать любую половину. Человека такая бестия проглатывает с ходу... У меня тогда заклинило лебедку, у приятеля от страха заклинило способность к действиям, Чи эта тварь едва не потопила катер. Если бы я допустил, чтобы она ударила в борт рылом или хвостом, мы погибли бы. Я врезал ей крюком багра прямо в глаз, а багор всегда на длинной цепи, так она еще пять часов таскала нас по волнам, пока не издохла. Катер шел буквально по крови, акул вокруг собралось десятка четыре, но ни одна не осмелилась подплыть к большой белой смерти. Мертвую тварь мы привязали к корме и с помощью вызванного по радио сторожевика отбуксировали к берегу...
- Я многое испытал в океане на своем веку, - продолжает Вик. - Однажды запутался ногами в тросе и не сумел освободиться, и крупная белая сбросила меня в воду, как щепку. Хорошо, что был выключен мотор и я сумел взобраться на борт буквально за три секунды до того, как она подоспела!
Был случай, когда я с сыном плавал в резиновой лодке возле берега, и вдруг возле нас стала кругами ходить очень крупная тигровая акула. Своим счастливым спасением мы обязаны Богу и моему приятелю Алексу Мэнну - он заметил нас со своего баркаса, и через несколько минут его команда взрыв-пакетами отогнала людоедку. Чуют эти твари меня, знают, что я сделаю с ними при встрече вдали от берега, вот и преследуют, где только могут, - грустно резюмирует отважный охотник.
- Парни, на прощание скажу, что в подобных экстремальных ситуациях, когда призываешь на помощь самого Всевышнего, я оказывался не меньше двух дюжин раз. Но я счастливчик, я уцелел. Главным образом потому, что ни-когда не паниковал и сохранял присутствие духа. Но своему сыну - ему уже пятнадцать - я никогда не позволю одному выйти в открытый океан и охотиться на этих монстров в их родной стихии!... Все, делайте свой репортаж...

Перевел с английского Александр ЛИДИНГ федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Охота на на акул-людоедов сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.