Array

Тунгусский метеорит был НЛО




А что вы думаете по поводу Тунгусский метеорит был НЛО фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Тунгусский метеорит был НЛО

Минувший август оказался богатым на сенсации. Директор Музея Тунгусского метеорита и космических объектов, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств (Санкт-Петербург) Юрий Лавбин заявил, что в ходе экспедиции в район Подкаменной Тунгуски ему удалось обнаружить... обломки корабля инопланетян. Что же явилось основанием для столь смелого заявления?

ЧЕРНЫЕ БЛОКИ
Поводом для экспедиции в Байкитский район Эвенкийского автономного округа послужило сообщение одного из местных жителей Александра Ковацкого. Сразу после войны он работал в бурлацкой ватаге в поселке Полигус. Как-то раз на берегу Подкаменной Тунгуски его бригада натолкнулась на мощные полированные блоки правильной геометрической формы из непонятного черного вещества. Юрию Лавбину удалось найти один такой блок.
Предварительный анализ показал, что черный блок состоит из силицида железа, что само по себе странно.
Дело в том, что естественным путем этот материал, представляющий собой соединение железа с кремнием, возникнуть не может. На Земле железо в обязательном порядке окисляется кислородом. Отсюда сам собой напрашивается вывод - либо силицид железа образовался в космосе, либо был произведен искусственно.
В пользу первого предположения говорит тот факт, что сходная находка на территории России уже была. В сентябре 1982 года при рытье траншеи на территории Черниговского архитектурно-исторического заповедника был обнаружен кусок силицида железа размером 65 х 22 х 10 мм. Исследовавшие его геологи пришли к выводу, что он является "фрагментом некогда существовавшего более крупного эллипсовидного тела, имевшего, по всей видимости, внеземное происхождение". Однако метеорологи эту гипотезу отвергли с негодованием, поскольку "никаких метеоритов из силицида железа нет и быть не может".
Версию об искусственном происхождении силицида железа также не стоит сбрасывать со счетов. По словам академика Владимира Болдырева, не так давно силицид железа с успехом синтезировали в Сибирском отделении РАН, что "явилось настоящим прорывом, так как из этого материала можно изготавливать эффективные термоэлектрические элементы для прямого преобразования электрической энергии в тепловую и наоборот". Однако 100 лет назад, а именно столько времени лежат в земле тунгусские черные блоки и черниговский осколок, подобными технологиями человечество не располагало.

СТАРТОВАЯ ПЛОЩАДКА
В пользу корабля инопланетян говорит и тот факт, что еще в 1996 году Юрию Лавбину удалось найти между Ангарой и Подкаменной Тунгуской участок тайги, носящий явные следы техногенного воздействия.
Участок площадью 25 квадратных километров имеет форму равнобедренного треугольника. По словам исследователя, "человеку там очень трудно находиться: как обручем сдавливает голову, начинается тошнота, дезориентация в пространстве..." И неудивительно, ведь на этом месте присутствует настолько мощная магнитная аномалия, как будто сюда только что ударила молния. Здесь также нарушен тепловой баланс - днем +30 градусов Цельсия, ночью -7, так что вода замерзает. Да и по ночам в тайге светло как днем, поскольку в почве аномально много фосфора (до 5%). Уровень же радиации наоборот снижен - всего 1 микрорентген в час, при нормальном фоне - 12 - 15 микрорентген. Кроме того, почва в этом месте содержит очень много бериллия, который, как известно, прекрасно экранирует.
"Вероятно, именно здесь располагалась стартовая площадка инопланетного корабля", - предполагает Юрий Лавбин.

КРАСНЫЕ ЗОРИ АПОКАЛИПСИСА
Летние ночи 1908 года были необычайно светлыми и теплыми. По вечерам в небе разгорались и долго не затухали яркие и пестрые зори, а по ночам над землей медленно плыли серебристые и перламутровые облака. Жители европейских столиц наслаждались невиданным зрелищем, не подозревая, что это предвестник грядущей катастрофы. А между тем необычные атмосферные явления были вызваны приближением к Земле кометы.
Размеры ее, по оценкам Юрия Лавбина, были чудовищными - от 200 миллионов тонн до 1 миллиарда. 30 июня 1908 года комета-гигант вошла в атмосферу Земли. Все расчеты свидетельствуют о том, что ее тело должно было удариться о поверхность нашей планеты, оставив на ней кратер диаметром 1 - 2 километра. Процесс этот сопровождался бы разрушением, испарением и выбросом вещества, масса которого превышала бы массу ударника в десятки раз. Прилегающие к кратеру породы нагрелись бы до сотен и тысяч градусов. Возникший очаг тепла сохранился бы на протяжении 100 тысяч лет, явившись дополнительным стимулом к образованию полезных ископаемых. Однако ничего этого не произошло.
Ядро кометы взорвалось на высоте 8 километров над поверхностью Земли, в безлюдном районе Подкаменной Тунгуски. Поскольку никакими естественными причинами этот взрыв объяснить нельзя, Юрий Лавбин предполагает, что он имел техногенную природу.
В пользу гипотезы о направленном взрыве говорит и тот факт, что его сопровождала мощная магнитная буря, которая продолжалась около 5 часов. По своим параметрам она напоминала бури, сопровождающие ядерные взрывы. Именно поэтому в тунгусскую тайгу было послано несколько поисковых групп, которые так ничего и не нашли.

ПОЛЕТ ПРИЗРАКА
В своих поисках Юрий Лавбин опирался на фотографии госцентра "Природа", использующего космическую съемку для поиска полезных ископаемых. На снимках ясно видны 8 крупных очагов разрушения: большой кратер диаметром 500 метров, где предположительно находился эпицентр взрыва, и 100-метровые кратеры вокруг.
"Восстановив траекторию полета кометы, мы выяснили, что она вошла в атмосферу Земли над Францией и, снижаясь, полетела с запада на восток. В районе Томской области от нее стали откалываться куски и падать на землю. Именно в этот момент ядро кометы было атаковано кораблем инопланетян, стартовавшим из междуречья Ангары и Подкаменной Тунгуски и двигавшимся с севера на юг", - заявляет исследователь.
Опираясь на данные космической фотосъемки, экспедиции удалось обнаружить эпицентр взрыва. По словам Юрия Лавбина, на этом месте имеются сильнейшие разрушения: лес повален, вершины сопок срезаны. Но самое интересное, что их трудно разглядеть с воздуха. Из других аномалий - на первом же крупном вывале леса обнаружено очень большое количество иридия. Это чисто космический материал. Археологи говорят, что такое же количество иридия поступило на Землю 60 млн лет назад, когда вымерли динозавры. Да и другие редкоземельные элементы встречаются повсеместно.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ
Сам Юрий Лавбин не сомневается в том, что ему удалось найти корабль инопланетян, однако серьезные ученые придерживаются иного мнения.
Как заявил профессор Ливерпульского университета (Великобритания) Бенни Пейзер: "Одно то, что участники экспедиции сначала заявили, что ищут корабль инопланетян, а уже через неделю предъявили его останки, заставляет задуматься о научной достоверности подобных открытий". А вот голландский историк освоения космоса Гирт Сассен сам факт находок черных блоков не отрицает, но предполагает, что это останки советского космического аппарата с собаками Кометой и Шуткой, который упал в сибирскую тайгу 22 декабря 1960 года. К его мнению присоединяется и известный эксперт в области космической техники Джеймс Оберг, написавший знаменитую книгу "НЛО и тайны открытого космоса".
Так или иначе, но окончательную точку в проблеме можно будет поставить только после тщательного изучения обломков предполагаемого "корабля инопланетян". Как справедливо заметил Филип Плэйт, автор книги "Плохая астрономия", разоблачающей миф о рукотворном происхождении тунгусского объекта: "Если в ходе исследования будут обнаружены какие-то доказательства инопланетного происхождения обнаруженных блоков (сверхъестественное соотношение изотопов, следы длинного космического путешествия или что-то еще), я признаю, что в небе над Подкаменной Тунгуской потерпел крушение инопланетный корабль. Пока же этого не произошло, предпочитаю довольствоваться более реалистичными версиями о природе Тунгусского метеорита".
В настоящее время ученые считают, что в небе над Подкаменной Тунгуской взорвался солнечный плазмоид или метеороид из высокопрочного вещества.
- Тунгусский взрыв вырвал лес на огромной территории - Юрий Лавбин считает стержни, найденные им в 1998 гаду, инопланетными



Расскажи другу

Эту статью Тунгусский метеорит был НЛО сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.