Array

Невероятные травмы




А что вы думаете по поводу Невероятные травмы фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Часто участники боев « носят в теле осколки снарядов долгие годы, и те не мешают им жить. Однако травмы мозга, когда инородные предметы попадают в череп, как правило, заканчиваются смертью или тяжелой инвалидностью человека. Но известны удивительные случаи, когда люди с подобными травмами отделываются сильным испугом.

В специальной литературе описан случай немецкого солдата Генриха Зейдлица, участника Первой мировой войны. В 1916 году во время боев под Верденом он был ранен, осколок снаряда застрял в голове. Генрих почти не чувствовал боли, кровотечение было минимальным. Раненый не потерял способность двигаться, сохранил зрение и слух. Полевой хирург отказался от операции, так как кусочек металла застрял рядом с важными участками мозга Во время операции Зейдлиц мог умереть. Демобилизовавшись, Генрих лежал в нескольких больницах и консультировался с известным немецким нейрохирургом доктором Дицем. Светило медицинской науки посоветовал не трогать осколок. Зейдлиц прожил с куском железа в голове до 1925 года, когда умер от сердечной недостаточности.

Есть и более свежие случаи. 3 марта 1997 года 27-летняя медсестра Эллисон Кеннеди ехала в электричке в пригороде Белфаста. Неожидан но на девушку напал молодой парень. Как позднее выяснилось, нигде работающий 1 7-летний Роберт Бакленд находился под действием наркотика. Он выхватил охотничий нож c длинным лезвием и вонзил его в висок Эллисон. Нож вошел в голову по самую рукоятку. Пострадавшая рассказала позже: «Я испытала мучительную боль и страх. Я подумала в первый миг, что умерла. Однако поднесла руку к глазам и поняла, что все еще жива. Я чувствовала - что-то постороннее находится в моей голове».
Свидетелями этого инцидента стали несколько пассажиров. Парень сразу убежал. Эллисон двинулась нетвердой походкой к выходу из вагона. Раненая девушка обратилась к пожилому пассажиру, который буквально потерял дар речи от увиденного: «Не можете ли вы помочь мне? Что со мной случилось?»

Мисс Кеннеди сохранила ясность мысли, несмотря на то, что из головы ее торчал нож. Эллисон несказанно повезло. Лезвие не задело жизненно важные центры мозга и кровеносные сосуды. В Национальном госпитале неврологии и нейрохирургии прошла операция, длившаяся два с половиной часа. Лезвие извлекли из головы пострадавшей. После операции мисс Кеннеди отчасти потеряла чувствительность левой руки. Снизилась острота зрения, однако в общем она чувствовала себя нормально. Через две недели Эллисон выписали из больницы. В течение нескольких лет зрение| и работоспособность почти полностью вернулись к девушке. Этот случай был описан в «Британском медицинском журнале». Бакленда арестовали и приговорили к длительному сроку заключения.

В мае 1999 года в Хатфилде в клубе «Два медведя» произошел несчастный случай. Почетный член клуба, сэр Рональд Фен-вик, играя в бильярд, поскользнулся и упал. Фирменный металлический кий вонзился пожилому джентльмену в голову. Он воткнулся в правую часть лица над челюстью и вышел выше и чуть позади левого уха. Когда прибыла «Скорая помощь», оказалось, что пострадавший не может войти в салон из-за длинного кия, торчащего из его головы. Пришлось отпиливать часть кия. В больнице хирурги очень медленно и аккуратно вытянули кий из головы Фенвика. Пострадавший почти не чувствовал боли, когда кий вонзился в голову и когда его извлекали оттуда. Единственными неприятными последствиями были легкие головные боли, онемение языка и бессонница. Выздоровев, сэр Рональд заказал специальный бронзовый ящичек для злополучного кия, который стал семейной реликвией.

Еще более суровое испытание выпало на долю рабочего-литейщика Кельвина Пейджа в 2001 году. Он работал на фабрике сталелитейного концерна «Оникс» в Ширнессе, графство Кент. Стальной прут случайно вывалился из охлаждающей ванны и упал вниз. Пейдж стоял под ванной, и прут длиной около 85 сантиметров воткнулся ему в голову. Прут имел температуру несколько сотен градусов. Рабочие, стоявшие рядом с Пейджем, закричали. То, что произошло дальше, иначе как чудом назвать нельзя. Пейдж голыми руками схватил прут и вытянул из своей головы. Раскаленный прут обжег ладони рабочего, с них сошла кожа.
Пострадавшего отвезли в больницу. К сожалению, эта травма не осталась без последствий; речь Кельвина стала неразборчивой, зрение ухудшилось. Руководство фабрики выплатило ему в качестве компенсации миллион фунтов стерлингов. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Невероятные травмы сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.