Array

Кровь святых и грешных




А что вы думаете по поводу Кровь святых и грешных фото? Оставьте свой комментарий ниже!


При жизни этот священник прославился набожностью, целомудрием, мудростью. Хотя таких, как он, среди насельников монастыря было не так уж мало, только Маклуфа в 1937 году канонизировали, вознеся до уровня величайших святых. Сделали это потому, что «по смерти в течение сорока дней творил он явные чудеса, затем преуспел в полезных для братии и прихожан деяниях, следовавших одно за другим». В буклете, отпечатанном для нужд паломников, об этом замечательном усопшем сказано: «Жил он, окутанный благостным, чище золотого, светом. Отошел, воссиял пуще того. И в прах, и в пыль не обратился. Члены его гибки, мышцы упруги, свежей кровью налиты. Глаза, если веки приподнять, прозрачны и голубы, как утреннее небо. Смотрят они ласково, проникновенно. Поклонишься с фальшью, взглядом упрекнет светлейший. Тому бы и нам с вспоможением господним по сроку удостоиться».
В рождественские праздники приподнимают крышку пречистого саркофага. Переносят ее в келью, где некогда в постах и молитвах бодрствовал Шарбель. Каждый пришлый может, испросив разрешения у настоятеля, убедиться в том, что нетленная плоть разливает мягкий чарующий свет, что подобием жизни полна она. И все-таки особенно впечатляет, повергает в смятение, некоторых даже пугает дымящаяся кровь старца, выступающая на коже, обильно пропитывающая одежды и пелены.

Чудо чудом оттесняется. Монахи первыми заметили, что пары теплой крови как бы конденсируются в воздухе вокруг тела, а само оно выделяет маслянистую субстанцию, имеющую характерный запах ладана. Уж не ладан ли - сильнейший антисептик - надежно консервирует, предохраняя от разложения, останки святого? Допустим, что это так. Но и тут не обходится без логического тупика. Откуда берется ладан? «Как открывали саркофаг его, не допуская сторонних, видели, что пресвятой наш возлежит в ладанном масле, начинающем бурлить, - сказано в монастырском буклете. - Кровь, залившая одежды и саван, настоящая, человеческая, целительна и целебна она для тех, кто помазывает ею чело».
Побывавший в усыпальнице известный исследователь непознанного доктор Ричард Лазарус пишет: «Для атеистов и людей рационального склада ума такие истории кажутся нелепыми выдумками. Но феномен, вопреки всему, существует, служа доказательством того, что в безграничной Вселенной действуют не знающие ограничении весьма странные силы, о которых нам не известно практически ничего. И, так как подобные примеры не могут быть объяснены с точки зрения известных нам законов науки, мы вынуждены искать объяснения за их пределами».
Рискнем внять совету. Искать объяснений, что бесполезно, конечно, не станем. Вспомним о посмертной судьбе святых и грешных, чья кровь, сколько бы времени ни прошло, остается, по словам Фомы Аквинского, «горячей, текучей, приятной, пригодной для разжигания наших душ». Начнем с двух богомолок, посвятивших себя надзору за беспризорными детьми и тяжело больными бедняками. Это россиянка, послушница Афонского монастыря Дарья Молчанова и француженка Катарина Лабур. И та и другая умерли в один день, 21 марта 1876 года, следуя в Иерусалим к Гробу Господню. Были погребены в земле родных монастырей, разделенные тысячами километров. Так совпало, что тела той и другой эксгумировали, чтобы перенести на общие кладбища. Выполнялись работы весной 1943 года. Когда каменный саркофаг Лабур и дубовый гроб Молчановой вскрыли, священники, дабы «официально с научных позиций засвидетельствовать сверхъестественные явления», вызвали опытных экспертов. Акты осмотров останков разительно похожи. Процитируем один, составленный патологоанатомом Александром Бруни.

«Труп Катарины Лабур, несмотря на то, что пролежал в могиле, неоднократно заливаемой водой, 67 лет, не претерпел внешних изменений. Можно говорить о пластичной мумификации. Превосходно сохранившиеся ноги, руки женщины не несут следов окоченения. Так же свежо и упруго тело. Цвет глаз - серо-голубой - легко определяем. Внутренние органы не разложились. Что не входит в нашу компетенцию, так как нуждается в расследовании, это то, что, извлеченная из гроба, женщина начала плакать «кровавыми» слезами. То есть капли жидкости, стекающей из-под век, были красного цвета истечение этой влаги прекратилось только в соборе, перед тем как останки поместили в склеп».
Извлеченная из могилы покойная Дарья Молчанова тоже «удивила кровавыми слезами, состоянием плоти только вчера умершего человека». Тут, впрочем, прибавилось идеальное состояние гроба, «представшего нетленным, по приобретенной твердости сравнимым со сталью». Эксперты не поленились сделать химический анализ слез. Это была не свернувшаяся кровь, несомненно человеческая.

Со святыми людьми понятно. Чистые богоугодные прижизненные помыслы и поступки делают пречистой и нетленной посмертную плоть. На этом настаивают все до единой религии. Однако чести «нетления и чудот-творения» порой удостаиваются люди весьма далекие не то что от святости, а запятнавшие себя всеми мыслимыми и немыслимыми пороками. К примеру, в лубочном издании «Никчемное житие душегубца и разбойника Порфишки Солонцова из Астрахань-града, смерть святостью поправшего» сказано: «Попившего кровушки невинной, побили его каменьями в ледостой 1750 года, да на кол посадили. Ночью он, лихой мужичонка, зеленым пламенем зашелся, кровью натуральною заплакал. Зарыли его, яко пса, под Свирью. Как хворые, убогие проходили там, силою наполнялись, недужить переставали. Три года минуло. О Порфишке Солнцеве позабыли. Стали поминать под пасху Порфирия Чудесника. надоумились раскопать. Раскопали, а он будто живехонек и целехонек. Следов от вырванных ноздрей, железных пыток нет. Жил в грехе. Пробудился в святости».
Казненный в Малайзии в 1777 году корсар, награбивший несметные сокровища, малую толику которых раздал неимущим, выходец из знатного персидского клана Ахмед Султан-бек был тайно погребен на одном из малых, тогда необитаемых островов Индийского океана. 1923 году могила отыскалась. Чудеса явные » превзошли чудеса воображаемые. Составитель энциклопедии «71 забытое чудо» Кларк Мэридит пишет: «Тело Султан-бека имело тонкое покрытие, напоминающее янтарь. Оно, будучи невесомым, оказалось хрупким, как стекло. При неосторожных прикосновениях из образовавшихся трещин-ранок сочилась кровь. Совершенно свежая! В мусульманские праздники тело всей поверхностью выделяло густую красную жидкость, воспламеняющуюся при поднесении открытого огня. «Кровь» эта, по заключению биохимиков, очень сильный антибиотик. Пригодна для лечения инфекционных заболеваний. Весьма набожного при жизни, Султан-бека похоронили с почестями. Опять же в магометанские праздники вокруг и над могилой его все начинает светиться. Белого мрамора плитки покрываются красной смолкой, которая соскабливается паломниками, служит лекарством и оберегом от бед и напастей».
Нетленных чудотворцев Кларк Мэридит в первой трети минувшего века назвал проводниками и хранителями величайших тайн мироздания. Слова его по-прежнему актуальны. Замечено, что тайн с каждым годом становится не меньше, а больше. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Кровь святых и грешных сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.