Array

Божественные всадники тьмы




А что вы думаете по поводу Божественные всадники тьмы фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Колдовской культ вуду проник на Гаити вместе с «некими невольниками, завезенными французскими колонизаторами. И очень скоро эта изначально «черная» языческая религия приобрела католическую окраску. Таким образом, как зерно подметил знаток магии и оккультизма Джеймс Фрейзер, цивилизованное человечество получило нецивилизованный гибрид сатанизма, питаемый К ядовитыми соками показного благочестия и каннибальского изуверства с оргиями-кульминациями, по ходу которых замороченные смертные начинали ощущать себя сверхчеловеками, а то и богами.
Ученый знал, о чем говорил. В его правоте убеждает ныне незаслуженно забытая книга «Божественный всадник тьмы», вышедшая в 1953 году из-под пера талантливого голливудского кинорежиссера Майи Дерен, где она откровенно описывает пережитый внетелесный и телесный опыт так называемой «белой темноты», когда она неоднократно погружалась, если следовать модернизированной вудуистской терминологии, «в обжигающие струи великолепной славы ужаса».

Чем же для неискушенного человека, сорвавшего ядовитый плод с таинственного древа вуду, это чревато? Тем, что «ставши каплей в океане шаманизма, он зачастую до кончины обречен носиться на волнах совершенно специфического стиля жизни, совершенно специфических этических ценностей». Проведя читателей через пережитые ею кошмары, Дерен предостерегает: «Если вам дорого ваше личностное настоящее, будущее ваших детей, внуков, правнуков, сторонитесь шаманствующих философов. Их энергетическое оружие, наперекор скептикам, смертельно опасно. Убивает плоть, разложив предварительно тотально контролируемую ими психику. Я была мертва пять лет. Из ловушки вудуистского дьявола, до нитки обобравшего меня, выбралась с помощью собственного отчаяния. Я расцениваю свои злоключения как предостережение, грозный приказ - никогда не вмешиваться в чужое, запретное - уродливое, бесовское».

Избыточную эмоциональность режиссера можно понять. За доверчивость, праздное любопытство она чуть не поплатилась жизнью. Потому не лишне ознакомиться с фрагментом из книги Майи Дерен, где она рассказывает о том, как ее подцепили на острый «крючок» магии вуду:
«В 1947 году на презентации специального гаитянского номера журнала «Лайф» одетый в смокинг, босой чернокожий бородач, которого окружающие называли Шефом, предложил мне в числе многих других поучаствовать в ритуальном танце вуду. Восприняв это как пикантное развлечение, я принялась что-то как-то отплясывать, с удивлением замечая, что в точности повторяю телодвижения полуобнаженных парней и девиц. Ноги мои стали не свободными, онемели, и несли, не подчиняясь парализованной воле, по кругу. Разболелась голова. Так сильно, что череп готов был разорваться. Тут и случилось чудо. Невероятная, скребущая ступни сила потащила мое одеревеневшее тело к потолку. Я, вне всякого сомнения, парила теперь в воздухе. И моими перемещениями управляли, держа вертикально, как свечу. Я мысленно взмолилась о возвращении на пол. Напрасно. Тело мое плыло, как в липком клейстере, закручивая замысловатые виражи. В какой-то миг все во мне сошлось в сплошную боль. Я услышала рев толпы и отупляющие крики: «Эрцале! Эрцале!» И я опустилась вниз. Ноги, против воли, опять понеслись в неистовом танце. Из носа потекла кровь. Я потеряла сознание. Когда пришла в себя, от человека в смокинге - жреца Хунга-на - узнала, что душу мою навсегда забрал живой бог Гаити Эрцале. Начиная с этого омерзительного вечера я очень долго жила без души. Не уверена, есть ли она у меня сейчас. А тогда из меня выкроили жалкое подобие тряпичной куклы - бессловесной, с остановившимся взглядом, заторможенными движениями. Желающей, по-настоящему страстно, чтобы Хунган прикоснулся ко мне, тем самым повелевая принять участие в оргии вуду. Можно, конечно, не верить, но на некоторых шабашах Хунган «посредством силы Эрцале» воскрешал умерших от старости или болезней толстосумов. Он даже называл число лет по соизволению Эрцале, отпущенных для жизни. Кому причиталось пять, кому пятнадцать, но не более тридцати лет. «Дар жизни» стоил около миллиона долларов. Чек подписывался родственниками-заказчиками по факту выполненной работы. Для нас, молодых жриц, не было секретом, что всякий раз часть нашей животворящей энергии перетекала к усопшему, до тех пор, пока не воскреснет. Хунган подчеркивал, что это великая честь «быть чревом бога, чтобы бог черпал из него». Главный магический принцип вуду: «Из сосуда в сосуд стремится Жизнь. Только Эрцале решает, сколько у кого жизни взять, кому сколько дать, чтобы смерть отогнать».
Красной нитью через книгу Де-эен проходит мысль о том, что зуду не ортодоксальная религия, но культ очеловеченного, постоянно живущего по соседству с людьми псевдо бога. Кто же этот псевдо бог? Оказывается, Эрцале - не кто иной, как молодой гаитянец в элегантном смокинге. Он и есть Божественный всадник тьмы. И он может все. Для него невозможного нет. Майя Дерен, тем не менее, отмечает: «Магия вуду неэффективна без исконно католических чудес и преданий. Я видела -то вроде глазурованной фрески, которой рыцарь в красно-золотых доспехах пронзает копьем поверженного наземь бога Эрцале. Эрцале улыбается?! Точно так бывает во время магических обрядов воскрешения и умерщвления плоти. Сама непосредственная участница. Лучше бы не было этого».

Помогала творить жрица Дерен ни много ни мало «чудеса чудесные», о которых пишет: «Это натяжки, будто жрецы вуду, чтобы делать волшебство, никогда не обходятся без ядов. Ядами они почти не пользуют. Все дело в их сверхъестественном, не знающем преград внушении. Мыслью они гнут любые твердые предметы. Мыслью же они убивают здоровяков, коих к ним доставляют. В случае недосягаемости выбранной жертвы заряжают мыслительными энергиями дарственные предметы -зажигалку, часы, скорняжное шило, курительную трубку. И отправляют это с курьером либо по почте. Стоит принявшему прикоснуться к подарку, он непременно заболевает и умирает. При личном же контакте, как только жрец, вроде невзначай, касается того, кого замыслил убить, тот падает замертво. Возможно последующее воскрешение из мертвых. Оживает совершенно другой человек, с другими, нежели прежде, привычками, убеждениями, привязанностями. Чаще - вовсе без них. Подобно поступили со мной. Чтобы вырваться из пут мракобесия, я нанесла удар точно тем же оружием. Я физически уничтожила «воплощение Эрцале». Меня судили за умышленное убийство. Нелепость обвинения вскрылась только потому, что убила я невидимой энергией, не пулей, не клинком. Судьи не взяли в расчет то, что невидимо. В медицинском заключении о смерти «Эрцале» значится, что он скончался от трансмурального инфаркта миокарда и кровоизлияния в мозг. Как только «Эрцале» умер, духовной носительницей сил вуду сектанты объявили меня».

Выбравшись из судебных передряг, получив гонорар за книгу, продав виллу, Майя Дерен исчезла. По слухам, из Америки она перебралась в Швейцарию. Жива ли, не знает никто. Французский вуду-ист Анри Косма уверен, что жива. Но вынуждена скрываться, ибо, однажды став всесильной, не хочет употреблять магические техники 80 зло. Еще он уверен, что Дерен обязана передать свое колдовское искусство «наследнику» - девственнице или девственнику. Иначе ее ждет незавидная участь мучительного одинокого бессмертия. Как известно, это более всего страшит престарелых колдунов
и шаманов. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Божественные всадники тьмы сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.