Array

Ослепленные золотом




А что вы думаете по поводу Ослепленные золотом фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Индоевропейские племена кельтов обитали на территориях современной Франции, Бельгии, Швейцарии, южной Германии, северной Италии, Венгрии, Болгарии, Испании, Британских островов во второй половине первого тысячелетия до нашей эры. Ведущие кочевой, аскетический образ жизни, будучи весьма воинственными, они, как считалось до сравнительно недавнего времени, не поклонялись никаким богам, из ремесел практиковали лишь шорное и кузнечное дело. Но вот в 2001-2002 годах в самом сердце Франции археологи, вскрыв более десяти погребений, обнаружили в слоях спрессованного грунта, под скелетами воинов, лошадей, собак золотые артефакты, не оставляющие сомнений в том, что обработанные методом насечек слитки золота-языческие божки, которым приносили жертвы, помещая в кровь поверженных врагов. Понять, что золотые раритеты использовались кельтами именно так, и не иначе, помогли обломки камней, на плоскостях которых художники древности высекли сцены расправ над недругами и кровавых приношений, с применением золотых статуэток. Разумеется, серия удивительных открытий не могла не стать сенсацией в археологическом сообществе. К сожалению, там, где работают ученые, трепетно относящиеся к истории, всегда «подрабатывают» охотники за сокровищами, бизнес которых преступен, потому, что в погоне за жирным кушем, который рассчитывают сорвать, не гнушаются ничем, вплоть по уничтожения следов уникальных культур минувшего.

Кельтам в этом смысле особенно не повезло. Мародеры - иначе не назовешь «черных» археологов - внимательно читая периодику и специализированные издания, выясняют, где именно работают экспедиции профессионалов, особенно удачливых по части драгоценных находок. Выяснив, начинают действовать с опережением. Имея в арсенале современные высокопроизводительные, компактные снаряды, буквально наизнанку выворачивают могильники. Оставляя после себя зияющие траншеи, горы костной трухи, истлевших кожаных лоскутов и ржавого металла. Понятно, что вожделенные трофеи - облагороженные фантазией и руками предков золотые слитки, драгоценные и полудрагоценные камни-эти варвары уносят с собой, чтобы за баснословные деньги сбыть частным коллекционерам, по преимуществу в США. Оскверняются захоронения,
как правило, ночью, дабы не привлечь внимания, с использованием приборов ночного видения, и, конечно, с применением чувствительных метал-лоискателей, позволяющих извлекать из земли все до крупицы. Иногда гробокопателей задерживают. Изымают сверкающую добычу. Да, что толку. Вследствие неграмотных поспешных раскопок, распахнутая книга земли делается непригодной для прочтения реставраторами-историками. Задержания далеко не всегда оканчиваются бескровно. Порой случаются настоящие побоища, когда в ход идет автоматическое оружие, гранатометы даже ракетные установки земля-земля. Об одном из таких инцидентов, ставших кошмаром для жителей окрестных населенных пунктов, проинформировали итальянские газеты летом минувшего года. Война на могилах имела место в ста километрах западнее города Генуя. «Черные» археологи входили в состав одной из сицилийских мафиозных структур, как выяснило следствие, действовавших под патронатом и по заказу преступного синдиката, возглавляемого американцами итальянского происхождения. Независимый нью-йоркский репортер Фридрих Петере, тремя месяцами позже при невыясненных обстоятельствах пропавший без вести в центре Триполи, все же сумел выдать ряд очерков, проливших свет на механику подготовки нелегальных археологических «взломов». На то, в каких суммах исчисляется навар от этого вида бизнеса, сколько непосредственных участников криминала и случайных свидетелей гибнут при этом.

Петере пишет, что мысль об опережающем, что не менее важно, молниеносном разграблении захоронений кельтов первым осенила сорокалетнего бывшего пилота ВВС США Майкла Ленда. Он же, подкупив кого-то из чиновников НАСА, разжился спутниковыми фотографиями участков суши с аномальными, явно могильными приметами. Первый же ночной рейд на арендованном самолете «Сессна», выполненный им в кампании бывшего сослуживца, аса Карло Круче, когда при посадке они едва не свернули шеи, открыл настоящий Клондайк. За час вскрыв бензомоторными лопатами и бурами «обнадеживающий грунт», и не найдя поначалу ничего, кроме каких-то непонятных окаменелостей, они, отдалившись на несколько шагов левее, повредили глиняные горшки, уложенные послойно. Наконец, улов. И какой роскошный. В горшках был желтый металл! Ленд, владевший золотом лишь в виде обручального кольца на пальце, с сомнением предположил, что это едва ли оно. Разбираться, что к чему, времени не оставалось, так как послышался нарастающий звук автомобильных двигателей. Не теряя самообладания, Круче принялся ссыпать желтый металл в багажный лоток, предварительно снятый с самолета. Полностью трофеи эвакуировать не удалось. Когда друзья были в воздухе, они поняли, что поспешное бегство не напрасно. Из скучившихся вокруг воронки джипов по самолету, изрядно освещаемому луной, снизу открыли огонь из помповых ружей и автоматов. Наутро после посадки возле поместья подружки Круче, Ванды Шальк, в центроплане машины насчитали около трехсот отверстий. Остатки топлива из пробитых баков вытекли, и пилоты устроили пирушку в честь того, что не взорвались, не сгорели заживо в полете либо на земле, 0 ценностях багажного лотка, перегретая алкоголем веселая компания не вспоминала пару дней, пока снимался стресс. О золоте напомнили стрелки-бандиты, нагрянувшие в поместье и предложившие, поделив добычу, заняться ее преумножением на взаимовыгодной основе. Как итальянцы нашли ночных беглецов, гадать не пришлось. Глава мафиози представился Майклу Ленду родным дядей его закадычного друга Карло Круче. Ленд, жаждавший владеть всем, смирился, согласившись владеть частью, ныне и в будущем. Его это, в конце концов, устроило. Не нужно было «заморачиваться» на труднейшем вопросе, как, где и кому сбывать драгоценности. Весьма скоро он стал очень богатым человеком. Продолжает оставаться им, после кровавой бойни, в которой участвовал, благодаря искусству адвокатов, покровительству высших американских военных чинов и толстосумов, избежав вместе с другом большой тюремный срок. Более того, Ленду, Круче, остальным фигурантам надругательств над стариной теперь выдан егласный карт-бланш на продолжение «раскопок».

Между тем, после боевых действий, когда были взяты с поличным, они признались, что убивали всех, кто мешал «даже косым взглядом», не говоря о угрожавших их жизням. Цинизм ослепленных блеском золота преступников, иллюстрируют жестокие детали перестрелки, возникшей в финале очередных «археологических раскопок». Репортер Фридрих Петере, почерпнувший информацию «из гущи событий», свидетельствует, например, о том, что первая же ракета, выпущенная мафиози по полицейским, накрыла, по меньшей мере, семерых. Остальные стражи порядка, вооруженные лишь револьверами, поняв, что шансов уцелеть ничтожно мало, прекратили преследование, довольствуясь тем, что захватили два самолета «Сессна» и зазевавшегося Карло Круче. Ленд с подельниками пробился к ближайшему поселку. Владельцы коттеджей воспротивились наглому требованию налетчиков «занять ненадолго джипы». Завязалась яростная перестрелка. Результат - трое убитых со стороны мафиози и четверо со стороны сельчан. Оставшись без боеприпасов, опасаясь расправы родственников, мафиози предпочли сдаться стражам правопорядка, в бессильной злобе подпалив пару домов. Следствие полностью доказало вину гробокопателей. Суд же напоминал театр абсурда. Некоторых полностью оправдали, некоторых приговорили к куцым срокам. Давая интервью журналистам генуэзского канала кабельного телевидения «TV III». Ванда Шальк созналась, что только за один «наиболее удачный месяц» ее друзья выпотрошили пять древних могил. Золотом наградила одна, но и этого, по словам девицы, оказалось достаточно, чтобы до конца дней купаться в роскоши. Касательно общей статистики нелегально изъятых золотых раритетов, их общее количество приближается к пятистам. Данные исходят от Майкла Ленда. Потому не подлежат сомнению. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Ослепленные золотом сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.