Array

Тейнхэм – осколок ушедших времен




А что вы думаете по поводу Тейнхэм – осколок ушедших времен фото? Оставьте свой комментарий ниже!


В Англии много заброшенных деревень. Большинство опустели во времена Средневековья в результате эпидемий, войн, голода. Одна из таких деревушек, Тейнхэм, находится в аграрном районе Дорсета.

Случайный путешественник, попавший сюда, увидит домики, покрытые соломой, и полуразрушенную церковь с квадратной башней. На небольшой площади, окруженной раскидистыми вязами, беседуют мужчины. На них кожаные штаны и широкие рубахииз грубого полотна -так одевались в начале XIX века. Но не спешите удивленно протирать глаза: эти люди -члены английского Общества любителей истории.

Деревня Тейнхэм обозначена на всех туристских картах Англии и значится в списке исторических достопримечательностей. Здесь люди селились еще в древности. В 1859 году на территории деревни впервые появились археологи. Во время раскопок были обнаружены артефакты, относящиеся к железному веку, когда на Британских островах обитали кельты. Люди, которые жили здесь около двух тысяч лет назад, разрабатывали расположенное неподалеку месторождение глинистого сланца. Археологи нашли множество амулетов, браслетов и ожерелий, изготовленных из поделочного камня. Орнаменты напоминают римские, что говорит о том, что в этой местности были римляне.
Неподалеку от Тейнхэма находятся развалины поместья елизаветинских времен. Толстые стены сложены из тесаного камня. Строительство поместья начали в 1523 году. Через 150 лет поместье купил лорд Бонд. Сама деревня состояла тогда из единственной улицы. В конце улицы находилась церковь Святой Марии.

В начале XIX века в деревне построили школу, которая состояла из единственной классной комнаты. После церкви Святой Марии и дома приходского священника школа стала третьим солидным строением в деревне.
В наше время Тейнхэм представляет собой музей под открытым небом. Домики, сооруженные в XVI11—XIX веках, церковь, перестроенная в XVIII веке, И и развалины поместья, сооруженного в XVI веке, сохранились... благодаря Второй мировой войне. В 1942 году командование Королевскими вооруженными силами искало место для В учений танковых дивизий. Отдаленность Тейнхэма от других населенных пунктов и близость моря определили выбор военных. 17 ноября 1943 года В жители Тейнхэма получили предписание покинуть свои дома.

Вскоре в деревушке разместились солдаты десантных войск. Неподалеку на холме была построена радарная станция. На побережье появились танки.
После войны местные жители не вернулись в Тейнхэм. В 1955 году было решено создать в окрестностях деревни парк, а в Тейнхэме музей под открытым небом. Домики и церковь были восстановлены. Сильно обветшавшее поместье трогать не стали.

Сюда часто приезжают туристы со всех концов Англии и даже из-за рубежа. Тейнхэм интересен еще и тем, что здесь часто появляется привидение лорда Джона Бонда. Его можно видеть в лунные ночи в развалинах поместья, а также в церковной звоннице. Лорд Джон, который жил в Тейнхэме в конце позапрошлого века, стал известен благодаря некрасивой истории. Он соблазнил местную девушку, которая, не в силах вынести позор, бросилась вниз головой со звонницы. Вскоре лорда нашли на холмах мертвым: его загрызли собаки. Говорили, что отец девушки, местный пастух, отомстил за дочь, натравив на негодяя псов.

В 2005 году в окрестностях Тейнхэма были начаты новые раскопки. Ученые ищут остатки кельтского поселения.



Расскажи другу

Эту статью Тейнхэм – осколок ушедших времен сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.