Array

Новые франкенштейны




А что вы думаете по поводу Новые франкенштейны фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Исследованиями я стремительно приближаю наступление земного рая, чтобы человек навсегда забыл о болезнях и старости- без лишней скромности заявил проходящий в качестве обвиняемого на закрытом судебном процессе бостонский хирург Лесли Моник.
Этот добропорядочный, ведущий тихую жизнь джентльмен снискал среди коллег скандальную славу неразборчивого в средствах для достижения сомнительной цели опасного прожектера. Годами мечтал хирург об обзаведении «супермаркетом» человеческих органов и «полутрупов», оснащенном по последнему слову новейших технологий, где любой медик, внеся символическую плату, взяв скальпель, смог бы поучаствовать в фантастическом проекте по созданию нового Франкенштейна. Конечно, если все необходимое для воспроизводства анатомически и интеллектуально сверхсовершенных особей всегда будет под рукой, в специализированных хранилищах.
«Супермаркет» Моник получил - лучше не бывает. Операционные, секционные залы, химические, биологические лаборатории, кислородная станция, компьютеры, рентгеновские аппараты, тепловизоры. Вот далеко не полный перечень имущества, тянущего на миллионы долларов. Неудивительно, что личными счетами доктора заинтересовались налоговики. Они и прознали, что холостяк Моник привык довольствоваться скромным жалованием сосудистого хирурга окружного .(социального госпиталя. В коде расследования, затеянного полицией и ФБР, вскрылись настолько мутные обстоятельства, что врач угодил на скамью подсудимых. Однако служителей Фемиды недвусмысленно одернули сверху. Дескать, не пристало судьям-патриотам недальновидными процессуальными действиями наносить ущерб национальным интересам страны. Моника, принеся кучу извинений, немедленно освободили из-под стражи.В «супермаркет», прозванный журналистами «райским трупохранилищем», он вернулся с гордо поднятой головой. И работа, отныне не подлежащая огласке, продолжилась.

Соблюдение режима высшей секретности, охрану объекта и персонала обеспечивали парни из АНБ и ЦРУ. Впрочем, даже в занавесе абсолютной тайны можно отыскать прореху. Что и сделал автор бестселлера «Доработка трупов» публицист Ван Паккард, охарактеризовавший «веселенькие» будни группы Моника следующим образом: «Когда мозг получивших увечья молодых людей переставал работать, их официально причисляли к умершим. Лишенные главных мыслительных, управляющих функций, их тела тем не менее оставались дышащими, пульсирующими, теплыми, выделяющими продукты распада. Эти физиологически исправные живые трупы становились источником высококачественных запасных частей, свежих биологических тканей для широкомасштабных медицинских экспериментов».

Оговоримся, что Паккард рассказывает преимущественно о деятельности: персонала дочерней нью- иоркскому «супермаркету» кливлендской секретной лаборатории. «Суть не меняется, - уточняет он, - там и здесь одержимые таланты, биохимики, химики, электронщики, программисты, механики, физики, пристегнутые к хирургам, трудятся над созданием гибридов человеческих и искусственных почек, легких, сердец, поджелудочных желез». Всем этим, включая искусственный интеллект, в перспективе оснастят безличностные существа, скроенные из фрагментов относительно мертвых тел, полимерных, композитных деталей. Радоваться, гордиться бы. «Ученые, и это факт, действуют в разладе с общечеловеческими моралью и этикои, вне милосердия и принципа «не навреди», - считает публицист.

Когда Мери Шелли писала принесший ей всемирную славу роман «Франкенштейн», она будто предсказывала, что в 1908 году талантливый хирург, американец Чарльз Гатри, пересадит вторую голову собаке, которая проживет после операции два дня. Он же, манипулируя сбалан-сированными разрядами ' электричества, «ненадолго привел в чувство» это животное, погибшее от сепсиса и отторжения тканей. Гатри допускал, что его опыты могут быть перенесены на людей. Он лишь допускал. Коллеги доктора Моника справились кажущейся непосильной задачей. Репортер газеты New-York Times, скрывающийся под псевдонимом Пол Иорк, поделился с читателями впечатлениями от посещения «супермаркета».
"Я расшатал высокопоставленных ревнителей секретности"
- пишет Йорк.
- Они позволили увидеть Это. Что Это? Кто Это? Он Она, Оно? Бесполое,
безмозглое существо, скроенное из останков других существ, металла, пластика. Существо неподвижно. Его питают лекарствами, витаминами, взбадривают, когда засыпает, электроимпульсами. Пока оно может реагировать только на световые и звуковые раздражители, на прикосновения. Пока! Мистер Моник сказал мне, что через десять лет, не позже, Америка будет иметь работоспособные экземпляры мыслящих биомашин. Так как пересадка мозга нереальна, в пластиковые черепа новых Франкенштейнов встроят мощнейшие ассоциативные биокомпьютеры. Что скажете? Я скажу. Избави Бог от этаких перспектив! Злые гении настырны. своего».
По слухам, проект Моника финансирует Национальное аэрокосмическое агентство США. Новые Франкенштейны могут стать идеальными пилотами звездолетов. Выносливы, быстро соображают, напрочь лишены эмоций. Этакая очеловеченная Функция. Спецслужбам, Пентагону биороботы тоже пригодятся как послушные бойцы с террористами и экстремистами. Но сможем ли мы ужиться с сотворенными нами псевдолюдьми? Не станем ли их жертвами? Вопрос открыт. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Новые франкенштейны сегодня прочитали 11 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (11) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.