Array

Порталы кислой воды




А что вы думаете по поводу Порталы кислой воды фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Ныне почти забытый американский писатель Амброиз Бирс, автор мистического романа «Лексикон сатаны», в начале минувшего века опубликовал в сборнике «Неужели явь?» подборку статей под общим названием «Таинственные исчезновения». Построенные на фактах, имевших место в действительности, они содержат любопытные сведения о так называемых порталах кислой воды, ведущих в потусторонние миры, которые, если верить автору, он неоднократно посещал «в процессе добывания знаний».

Мало кто из современников серьезно относился к «выдумкам писателя», считая его чудаком, ранимым, подверженным депрессивным психозам. Бирс, чтобы доказать обратное, решил бежать из меркантильной тоскливой реальности в жизнь другую - нескучную, яркую, полнокровную. В почтовый офис города Лоредо, штат Техас, от него поступила дюжина писем в незапечатанных конвертах с пометкой на каждом: «Для недругов и друзей!» Отправления были лаконичными, сбивающими с толку: «Цель поставлеа конкретная, но никому не дано знать о моих намерениях. Если найдутся желающие следовать моему примеру, пусть обратят внимание на колодцы с кислой водой ранчо Слепых. Они у всех на виду. Вода не всегда годится для питья. Вода пригодна для игры с ощущениями».

Полиция около года разыскивала сгинувшего мистера Бирса, по слухам, геройски погибшего на стороне мексиканских борцов за независимость. Так как тело либо могилу не нашли, писателя включили в число пропавших без вести при невыясненных обстоятельствах. Вплоть до 1960 года его судьбой никто не интересовался. Марк Кровник, доктор филологии, дальний его родственник, восполняя семейное упущение, подготовил для познавательного альманаха «Техасские курьезы» зарисовку, завершающуюся предположением: «Амброиз Бирс, подстать его литературным героям, на самом деле охотно примерял на самого себя одежды невероятных ситуаций. Ничего не выдумав, ни разу не солгав, он в конце концов добровольно разделил их участь».

Откуда этот категоричный вывод? Кровник свидетельствует, что в компании двух высокопоставленных друзей, один из которых сенатор, тщательно обследовал знаменитые колодцы-порталы, выявив вещи потрясающие, невообразимые. «Когда мы прибыли на ранчо Слепых, -делится он впечатлениями, - лежал выпавший накануне рыхлый снег. Владелец угодий, сорокалетний бородач Сони Роллерз, высказался в том смысле, что погодные условия благоприятствуют скисанию воды. Я, взяв ведро, отправился проверить, так ли это. Остальные наблюдали со стороны за тем, как я шел к колодцам. Они потом говорили, будто я цирковым манером исчез, остановившись между двумя колодцами-порталами. Исчезли, резко оборвавшись, мои следы на снегу. То что следы пресеклись, я сам заметил накануне того, как для меня наступила кратковременная слепота. Как только прозрел, обнаружил, что жилые и хозяйственные постройки ранчо исчезли. Вокруг колодцев расстилались голые безжизненные земли. Над ними свистел ветер. Все же поборов тошнотворно-тревожное предчувствие чего-то скверного, я зачерпнул воду, хлещущую через край левой каменной горловины. Вода эта была кислой, как уксус. Правый колодец зиял сухим, расширяющимся книзу жерлом. В нем клубились то ли густые снежные хлопья, то ли клочья сизого тумана. Я понял, что портал, о котором не уставал твердить осмеиваемый Бирс, открыт, им можно пользоваться. Я испуганно отшатнулся от колодца. Сразу осенило, что, поступая наперекор сверхъестественным, могущественным силам, подписываю приговор, буду на Что и случилось», а ужином мистер Роллерз,блистая остроумием, полушу-тя-полусерьезно начал распространяться о жутком нраве своих владений. Гости молчали, не смея выказывать любознательность. Фермер, рассмеявшись, сказал, что бояться таким крепким мужчинам нечего, и предложил провести ночь в бунгало, где некогда «то безмятежно отдыхал, то сильно мучился сумасшедший Бирс». Предложение, разумеется, приняли. Проделав сотни миль, жаждали поставить точку в дьявольской истории с потусторонними колодцами-порталами.

Ночь прошла без эксцессов. Друзья, отлично выспавшись, навестили колодцы. Убедились, что вода в них обыкновенная, пресная. Впрочем,не обошлось без сюрприза. Колодцы сообщались между собой и самым глубоким, третьим, устроенным в углу кухни бунгало Бирса. Этот колодец в полночь выбросил в комнаты клубящийся теплый и кислый пар. Стал ли этот! пар, окутавший спящих, причиной кошмарных видений, сказать трудно. Амброиз Бирс считал, что именно ядовитые взвеси, наполняющие его, открывают пространственно-временные порталы.

С ним соглашается, столе тия спустя переживший аналогичный шок, Марк Кровник. Феноменальный контакт с запредельным, потусторонним, с его слов, выглядел так: «Мистер Роллерз не пожалел для печи торфа. В доме душно, жарко. Тут еще выхлоп мокрой колодезной кислятины. Нас лихорадило. Глаз до утра не сомкнули. Бежать бы куда-нибудь подальше! Терпеливо ждем. Видится, кажется, чудится, что лезут в окна, двери, припечатываются к потолку, стенам, полу всякие плоские разнокалиберные бессловесные субъекты в старомодных одеждах. Не только. Каждому субъекту придана в помощники звероподобная тварь. Субъекты манили за собой, жестикулируя и размахивая руками. Звери дрались ожесточенно, клочья бело-черной шерсти летели. Кутерьма эта длилась чуть ли не до бесконечности - так нам казалось. Потом мы с облегчением наблюдали, как незваная нечисть исчезает в провале кухонного колодца. Яд испарений, он ведь похлеще наркотиков. Стоит ли удивляться опьяняющему, отупляющему, уводящему в иные измерения, его действию? Другое загоняет в тупик. Утром мы обнаружили, что в снег вокруг бунгало втоптаны заплетенные в косички пряди белой и черной шерсти. Были следы - людей и зверей».

По мнению ряда европейских и севе-роамериканских! исследователей непознанного, к феномену ранно. Слепых нужно относиться как к типичной мистике, галлюциногенным и гипнотическим катализатором которой является уникальная по химическому и электроволновому составу вода колодцев-порталов. Вероятно, так оно и есть,если принять во внимание, что мистические проявления занудны, докучают вновь и вновь, не блещут новизной. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Порталы кислой воды сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.