Array

Буксир для айсберга




А что вы думаете по поводу Буксир для айсберга фото? Оставьте свой комментарий ниже!

ЦАРСТВО ЛЬДА

По данным экспертов ООН, сотни миллионов людей на планете страдают от нехватки чистой питьевой воды. Между тем, от ледового панциря Антарктиды постоянно откалываются и уплывают в океан айсберги, в том числе гигантские, длина которых составляет сотни километров. Фактически они состоят из пресной, экологически чистой воды тысячелетней заморозки, в которой нет ни грамма каких-либо промышленных отходов.Но, доплыв до теплых широт, вся эта масса, способная напоить население целого континента, тает и испаряется без следа.Еще 10-15 тысяч огромных льдин отправляются в ежегодное путешествие по мировому океану от берегов Гренландии. Немало: айсбергов продуцируют льды Аляски, Шпицбергена, Северной Земли... И все же до 90 процентов всех запасов льда на планете сосредоточено именно в Антарктике.'

ЗАМАНЧИВАЯ ИДЕЯ

Сто лет назад родилась идея транспортировать айсберги в жаркие страны, что решило бы проблему водоснабжения засушливых регионов. Казалось, реализовать заманчивую идею будет довольно просто.

В 50-х годах прошлого века американский океанолог Дж. Айзеке предложил транспортировать ледяные гиганты мощными морскими буксирами, используя при этом попутные холодные течения. Проектом предусматривалось отбирать для буксировки средние по размерам столовые айсберги (длина 1 километр, ширина до 600 метров, высота 300) и соединять их в караваны, а сверху покрывать защитной пленкой, чтобы уменьшить потери от таяния. Такую сцепку буксиры могли бы тянуть со скоростью два узла, или 3,5 километра в час. В итоге необычное плавание от шестого континента до Калифорнии продолжалось бы примерно год.

В 70-х годах французский полярный исследователь Поль-Эмиль Виктор разработал проект буксировки айсбергов из Антарктиды к берегам Саудовской Аравии - одной из самых безводных стран на планете. Арабы горячо поддержали проект и даже создали международную компанию по практическому изучению вопроса.

ПОДВОДНЫЕ РИФЫ

я И вот тут-то энтузиазм быстро пошел на спад. Оказалось, что в такой привлекательной и с виду простой идее таится немало подводных рифов. Неизвестно, какое влияние окажет колоссальный ледяной караван на микроклимат по маршруту доставки, особенно в тропических широтах. Ведь движущаяся вереница айсбергов будет опреснять и охлаждать воду в широкой полосе, губя представителей теплолюбивой фауны и флоры.

На море может опуститься туман, и тогда многокилометровый караван будет представлять серьезную угрозу для встречных судов.

Другая опасность: айсберги имеют неприятную особенность таять неравномерно, при этом их центр тяжести смещается, и ледяные глыбы могут резко перевернуться в самый неожиданный момент. Кульбит огромной ледяной горы может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе к аварии и даже гибели буксира.

И все же главный вопрос звучал так: не растают ли айсберги по дороге?

ЭКСПЕРИМЕНТ НА ОЗЕРЕ

В 80-х годах сотрудники Института географии Академии наук СССР провели серию оригинальных экспериментов, связанных с транспортировкой айсбергов. Испытания проводились в районе Полярного Урала на Большом Хо-датинском озере. В качестве подопытных объектов использовались микроайсберги размером 10x5x1,5 метра. Их буксировал катер мощностью 20 лошадиных сил.

После серии наблюдений и замеров выяснилось, что наиболее интенсивное таяние происходит у ватерлинии айсберга. Весьма уязвимой оказалась и подводная часть льдин. В меньшей степени таяла верхушка, выступающая над водой, и вдобавок укрытая брезентом. Но поскольку под водой находится до 90 процентов объема айсберга, то именно нижняя часть оказывает решающее влияние на процесс таяния ледяной глыбы.

Перерасчеты, выполненные по самым щадящим методикам, показали, что, к сожалению, до Аравийского полуострова караван айсбергов не доплывет - без следа растает в океане.

Примерно в этот же период американские ученые провели в Северном полушарии, в районе Ньюфаундленда, наблюдения за крупным айсбергом, площадь поверхности которого составляла около 200 тысяч квадратных метров. Наблюдения велись в мае-июне с использованием аэро-

фотосъемки. Оказалось, что уже за 25 дней при температуре воды в поверхностном слое всего плюс четыре градуса площадь ледяного гиганта уменьшилась вдвое.

Это подтвердило выводы советских ученых. Шансов доставить айсберг от Антарктиды до стран Ближнего Востока и Северной Африки по предлагаемым на тот период проектам не было никаких.

ПРОЕКТ «ЖИВАЯ ВОДА»

Но время идет, и возникают новые решения заманчивой идеи.

Недавно наш соотечественник, изобретатель из Дагестана Гамид Юсупович Халидов, предложил проект «Живая вода», который уже одобрен государственной экспертизой профильного министерства. Положительно оценили его и многие зарубежные специалисты.

Суть проекта заключается в том, что транспортировать предлагается не сами айсберги, а многотысячетонные брусья льда, которые с помощью мощных ледорезов будут выпиливаться на месте из ледяных глыб и спускаться на воду. Затем эти брусья попадут в трюм особого тримара-на-ледовоза, который и доставит их с минимальными потерями до одного из портов страны назначения. Например, в Джидду в той же Саудовской Аравии. Здесь, в специальном ледоприемнике, под действием естественных факторов - солнца и теплого воздуха: лед будет превращаться в талую воду. Не пропадет попусту и охлаждаемый льдом воздух, который по изолированным трубам будет подаваться в общественные здания для поддержки в них комфортного микроклимата.

По расчетам, себестоимость одного литра полученной изо льда воды не превысит двух центов США.

Для водоснабжения глубинных районов страны, а также сопредельных стран, не имеющих удобного выхода к морю, могут быть построены водоводы.

Ни малейшего ущерба для природных ресурсов Антарктиды при этом не возникнет - ведь транспортироваться будет лишь ничтожная доля из того, что все равно безвозвратно растворится в просторах Мирового океана.

Однако же реализация проекта потребует создания нового типа Щ судов, а также особой инфраструктуры на берегу, что невозможно без многомиллиардных вложений. Как известно, нефтедоллары у арабских шейхов есть. А пресная вода в этом засушливом регионе : всегда считалась большей ценностью, чем нефть или даже золото, Быть может, красивая идея все же перестанет быть только несбыточной мечтой?

Между прочим, Россия здесь тоже заинтересованная сторона: появляется шанс получить выгодные заказы, а заодно занять свободную пока нишу в системе морских перевозок. А уж опыта; плавания к ледяным полям Антарктиды нашим специалистам не занимать.



Расскажи другу

Эту статью Буксир для айсберга сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.