Array

Франция рассекретила Свои Х-Файлы




А что вы думаете по поводу Франция рассекретила Свои Х-Файлы фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Двадцать второго марта 2007 года было объявлено, что Франция станет первой в мире страной, которая решила сделать достоянием широкой публики все свои архивы по НЛО за 50 лет. А это порядка 1650 файлов, или (в бумажном выражении) 100 000 машинописных страниц, со свидетельствами очевидцев, их рисунками НЛО, фотографиями, аудио- и видеозаписями, копиями полицейских отчетов, картами местности и тд. На данный момент обнародовано 400 файлов, остальные будут обработаны и до конца года тоже размещены в Интернете. Желающих увидеть уже появившиеся материалы оказалось так много, что электроника не выдержала,Уже через пару часов сервер Национального центра космических исследований Франции в Тулузе (CNES) что называется «спекся». Потом его восстанавливали. Но и в последующие дни выйти на нужный сайт было практически невозможно.

Но кое-что прочитать мы все-таки успели.

Оказывается, первый эпизод появления НЛО был официально зарегистрирован в 1937 году. А один из самых потрясающих случаев произошел 29 августа 1967 года в сельской местности Центральной Франции. 13-летний подросток и его 9-летняя сестра пасли коров недалеко от своей деревни, когда парень увидел «четыре невысоких черных существа» ростом примерно 1,2 метра. Когда существа заметили, что за ними наблюдают, они всполошились и тут же «нырнули» головой вниз в верхнюю часть шара диаметром 4,5 метра, который завис над полем. Однако, едва шар начал подниматься, один из пассажиров «вынырнул» из него, спикировал на землю, что-то там схватил и вернулся. Сфера медленно и беззвучно поднялась, двигаясь по спирали, затем начала светиться. Свечение усиливалось, пока объект не исчез из виду с громким свистящим звуком. «В воздухе после отлета шара возник резкий запах серы» - сообщалось в отчете. Дети поспешили уйти с поля. Домой они вернулись в слезах, и их отец тотчас сообщил о случившемся в полицию. Полицейские тоже зафиксировали в том месте запах серы и - на месте посадки НЛО - пожухлую траву. Этот случай, между прочим, считается одним из самых удивительных и в то же время самых достоверных.

Жак Патене, инженер по аэронавтике, возглавляющий службу изучения неопознанных аэрокосмических феноменов, подчеркивает, что для размещения на сайте никакого особого отбора материалов не проводилось, сколь бы неправдоподобным ни казался тот или иной рассказ очевидцев. Один из самых нелепых, казалось бы, случаев - это рассказ женщины о том, будто она видела объект, напоминавший летающий рулон... туалетной бумаги.

Целый ряд случаев можно так или иначе объяснить. Пример томумассовое наблюдение НЛО по всей
Франции 5 ноября 1990 года. Тысячи очевидцев отмечали мигающие огни в небе. А потом оказалось, что люди видели фрагменты ракеты, сгоравшие при вхождении в плотные слои атмосферы.

А вот в 1981 году НЛО и в самом деле не только появился, но и приземлился неподалеку от селения Транс-ан-Прованс. О происшествии сообщил мужчина, работавший в тот момент на своем поле. Сначала он услышал высокий свистящий звук, потом увидел летящий объект. По оценке очевидца, НЛО был около 2,5 метра в диаметре, темно-свинцового цвета. Приземлился он примерно в 50 метрах от очевидца, однако буквально через несколько секунд взлетел снова, оставив на поле круг выжженной земли. Очевидец потом зарисовал НЛО: тот напоминал котел на ножках - с крышкой и выпуклым днищем. Получив сообщение о случившемся, исследователи выехали в поле, сфотографировали место приземления объекта и взяли на анализ образцы почвы в том месте, где она подверглась тепловому воздействию, - в растениях произошли биологические изменения. Эксперты определили, что НЛО весил несколько сотен килограммов.

Когда журналисты спросили Жака Патене, что думает правительство о существовании инопланетной жизни, тот дал уклончивый ответ:

- У нас нет ни малейших доказательств того, что за необъяснимыми явлениями стоят инопланетяне. Но нет у нас и ни малейших доказареди необъяснимых феноменов назван случай 1994 года с рейсом компании Air France из Ниццы в Лондон. Когда самолет шел над Парижем, экипаж заметил большой красновато-коричневый диск, паривший примерно в километре и постоянно меняющий свои очертания. Этотэпизод не нашел никакого объяснения и по сей день.

Вообще же каждый год полиция Франции получает от 50 до 100 сообщений о неопознанных летающих объектах. Приблизительно 10-го 1977 года группа по сбору информации и изучению НЛО (GEIPAN). По мнению специалистов, зачастую речь идет о «природных явлениях, неправильно истолкованных наблюдателями».

- Во многих случаях это были просто огни в небе, - рассказывает Патене. - И лишь от 20 до 30 могут определенно быть классифицированы именно как физические объекты, тем более что они оставляли следы на фунте, фиксировались радаром и тому подобное. Лишь 9% случаев объяснены полностью, еще для 33% эксперты нашли хоть какие-то разумные объяснения или версии таких объяснений и 30% не идентифицированы из-за недостатка информации.

Вто же время, как отмечается в пресс-релизе CNES, некоторые случаи остаются настоящей загадкой. Французские специалисты классифицируют
аэрокосмические феномены типа D. Из 1650собранныхс 1954 года случаев появления НЛО в эту категорию попадает примерно 28%. По словам Патене, их не могут объяснить «несмотря на хорошие данные и надежность свидетелей». Но за этими необъяснимыми феноменами могут скрываться подлинные научные сенсации. Именно поэтому руководство CNES решило открыть свои архивы, чтобы привлечь к проблеме внимание не только мировой научной общественности, но и всех тех, кто интересуется загадками НЛО. Особенно это касается тех случаев, когда НЛО совершали маневры, нарушающие все известные законы физики. Не случайно же феномен так интересует военных.

Многие другие страны тоже, конечно, систематически собирают сведения о неопознанных объектах, в особенности США и Великобритания, однако у них такие материалы засекречены. Именно Франция первой открыла официальный сайт с информацией об НЛО. Интерес к неопознанным летающим объектам на официальном уровне был проявлен здесь еще в середине 1950-х годов, когда Министерство обороны приступило к сбору сообщений о летающих тарелках. В начале 1970-х годов сбор такой информации был возложен на национальную жандармерию, для чего каждый ее служащий получил специальную анкету для опроса очевидцев. А группа GEIPAN стала получать данные не только от жандармерии, но и от армии, ВВС, ВМФ, гражданской авиации и частных лиц. Анализом этих сообщений занимались эксперты, среди которых психологи, астрономы, метеорологи, специалисты по физике атмосферы, космической технологии, воздушным шарам и зондам. В состав GEIPAN некоторое время входили группы быстрого реагирования и анализа следов, сбора и обработки первичной информации. В настоящее время, как следует из пресс-релиза, группа занимается преимущественно поиском возможных научных объяснений и ведением архивной работы.

Создатели сайта обещают, что на нем будут размещаться все вновь поступающие материалы о случаях появления НЛО и пришельцев. Так что, можно считать, Франция показала достойный пример правительствам других стран. Кто, интересно, первым последует этому примеру? федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Франция рассекретила Свои Х-Файлы сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.