Array

Глобальное потепление - будет ли? Причины глобального потепления. Фото и видео глобального потепления




А что вы думаете по поводу Глобальное потепление - будет ли? Причины глобального потепления. Фото и видео глобального потепления фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Глобальное потепление на слуху с 60-х годов двадцатого века, но только в 80-х эта проблема получила достаточное освещение и была вынесена на уровне ООН, как проблема глобального изменения климата в масштабах планеты. С тех пор над этой проблемой бьются множество крупных исследовательских центров, создавая и взаимно опровергая все новые и новые теории.

Будет ли глобальное потепление

Об этом много говорится и публикуется так много противоречивой информации, что многие уже просто перестают всерьез воспринимать проблему глобального изменения климата. Мы хотим осветить имеющуюся информацию о глобальном потеплении и причинах, влияющих на климат земли.
Первый вопрос которым задается любой человек, небезразличный к этой проблеме – А есть ли оно, это ваше глобальное потепление? На основании чего ученые заявляют что глобальное потепление угрожает катастрофой всему человечеству, и стоит ли серьезно относиться к этой угрозе ? На самом деле технологии, которыми обладает современная наука позволяют очень обоснованно судить о переменах в климате. Основными методами отслеживания изменений являются:

- исторические документы и летописи
- архивы метеорологических наблюдений
- измерения площади полярных шапок, льдов, зон растительности и отслеживание атмосферных процессов благодаря спутниковой фотосъемке
- анализ ископаемых животных и растений
- радиологический анализ додревних полярных льдов
- наблюдение за ледниками, особенно хорошо изменения климата видны если посмотреть на фото ледников снятые в один месяц разных лет (смотрите в конце статьи)

Причины глобального потепления

На данный момент никто из ученых с полной достоверностью не может сказать, какие именно причины вызывают долгосрочные климатические изменения. Существует определенное количество наиболее достоверных предположений, признанных как рабочие гипотезы исследовательскими центрами США, России и Европы. Перечислим их здесь.

Первая гипотеза: Солнечная активность
Солнце единственный и главный источник тепла для нашей планеты, и даже самые малые цикличные изменения его активности сильно влияют на колебания температур. Ученые считают что солнце имеет как минимум три различных цикла активности: 11, 22-летний и примерно 90 летний. Совпадения и несовпадения этих циклов и объясняют колебания температур. Кроме того предполагается – но не доказано, что существует и гораздо более длительный, примерно тысячелетний цикл роста активности солнца. Таким образом, климатические изменения естественны, и со временем сами пойдут на убыль.

Вторая гипотеза: смещение угла вращения земли и постепенное изменение орбиты.
По предположению автора гипотезы, эти астрономические изменения вызывают постепенное смещение радиационного баланса планеты, а следовательно и климата. Астроном Миланкович, руководствуясь этой теорией вполне точно (по данным палеонтологов) рассчитал даты и длительность прошлых ледниковых периодов нашей планеты. По этой гипотезе, изменения будут происходить на протяжении десятков, а возможно и сотен тысяч лет, но вряд ли эта гипотеза имеет отношение к относительно быстрому глобальному потеплению последнего века.

Гипотеза третья, океаническая.
Океаны занимают три четверти площади поверхности планеты, и являются самым мощным фактором влияющим на климат и его изменения. В настоящее время природа этого влияния изучена довольно слабо, так, к примеру, средняя температура океанической толщи 3,5°С, а поверхности земли - 15°С, поэтому скорость и темпы теплообмена между океаном и нижними слоями атмосферы может являться причиной значительных климатических подвижек. Кроме того количество углекислого газа растворенного в водах океана более чем в 60 раз превышает общее его количество в атмосфере, и как следствие некоторых природных процессов парниковые газы могут из океана поступать в атмосферу существенно меняя климат Земли.

Четыре: Вулканы
Вкратце – каждое извержение вулкана выбрасывает в верхние слои атмосферы столько же аэрозолей, газа и пыли, сколько производит все человечество за несколько лет. Все зарегистрированные случаи вулканической активности сопровождались кратковременным похолоданием в следствии выброса пыли, и впоследствии долговременным ростом среднегодичной температуры за счет выброшенного в атмосферу углекислого газа.

Пятая и самая обсуждаемая гипотеза рассматривает как основную причину глобального потепления деятельность человека.

Резкий рост скорости климатических изменений происходящий в течении последнего века действительно может быть объяснена возрастающей активностью человечества и учащающимися техногенными катастрофами. Рост населения и производства заметно изменяют химический состав атмосферы, увеличивая количество парниковых газов в ней. За последний век средняя зафиксированная температура приземной атмосферы выросла на 0.8°С, что не объясняется ни одной из «естественных» гипотез, тем более что изменения такого масштаба обычно происходили в течении многих сотен лет. А за последние 20 лет темпы еще увеличились – 0.3-0.4°С.
Наиболее правдоподобным выглядит предположение, что глобальное потепление, которое мы наблюдаем является результатом совпадения сразу большого числа факторов, тем более что планета Земля – это огромный живой организм, который мы еще слишком мало изучили.

Фото Глобального потепления





Глобальное потепление. Карта прогнозов грядущих катастроф:




Карта Глобального потепления:




Видео про Глобальное потепление

История одного обмана или глобальное потепление:

федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Глобальное потепление - будет ли? Причины глобального потепления. Фото и видео глобального потепления сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.