Array

Тайны Бермуд




А что вы думаете по поводу Тайны Бермуд фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Тайны Бермуд - проклятая шхуна и алчный капитан «Эллен Остин»

Случилось это таинственное происшествие в 1881 году. Английское грузовое судно «Эллен Остин», направлявшееся на остров Ньюфаундленд, повстречало в водах Бермудского треугольника покинутую шхуну. Надо ли говорить, что на борту не было ни одного ни живого, ни мертвого человека? Корабль-призрак шел по морю с поднятыми парусами, причем после осмотра выяснилось, что судно имеет самые незначительные повреждения и вполне пригодно к плаванию. Моряки с «Эллен Остин» поднялись на борт своей находки и обнаружили там совершенно нетронутый большой груз красного дерева. Капитан «Эллен Остин» возблагодарил небо за такую удачу! Брошенное судно, да еще и такой ценный груз.

Он решил во что бы то ни стало завладеть таинственной находкой. Для этого надо было взять судно на буксир. Капитан послал своих матросов на корабль-призрак, но как только те перебрались на покинутое судно, неожиданно поднялся сильный шквалистый ветер. Затем вдруг опустился туман. Корабли из-за ветра не могли сблизиться и в тумане потеряли друг друга из виду. Спустя несколько дней «Эллен Остин» и проклятая шхуна снова встретились в открытом море. «Летучий голландец» медленно дрейфовал по морю. Капитан очень обрадовался, что его ценная находка опять идет ему в руки. Но каково же было удивление и ужас моряков с «Эллен Остин», когда, поднявшись на борт загадочного судна, они вновь не обнаружили на шхуне ни одного человека! Как будто никогда и не было несчастных матросов, имевших неосторожность подняться на борт «летучего голландца». (По версии другого источника, посланные на корабль матросы были мертвы.)

Вы думаете, алчный капитан «Элен Остин» испугался и покинул проклятый корабль? Отнюдь! Желание заполучить корабль с ценным грузом было столь велико, что он пренебрег зловещими предупреждениями и снова послал на корабль своих людей. Но, как и в прошлый раз, налетел ураган, разыгрался шторм, и «летучий голландец» с матросами с «Элен Остин» на борту исчез из виду опять. Больше его никто никогда не видел. Что случилось с загадочным кораблем и с несчастными подчиненными алчного капитана, неизвестно никому.

Правда, некоторые источники утверждают, что когда капитан «Элен Остин» попытался высадить своих матросов на шхуну во второй раз, они категорически отказались, заявив, что это судно проклято. Люди же, скептически относящиеся к загадкам Бермудского треугольника, считают, что никакой брошенной шхуны вообще не существовало, равно как и грузового судна «Элен Остин», нашедшего ее.
Впервые истории об «Эллен Остин» и проклятой шхуне можно было прочитать в книге Руперта Голда «Рассказы астролога», вышедшей в свет в Лондоне в 1944 году. Автор этой книги не оглашает своих источников информации, что дало скептикам повод думать, что вся эта история целиком вымышлена. Многие исследователи, пытавшиеся докопаться до истины, пытались найти более ранние упоминания об «Эллен Остин», но их поиски успехом не увенчались. Хотя нельзя исключать и такую возможность, что документы, свидетельствовавшие об этом загадочном происшествии, были просто утеряны. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Тайны Бермуд сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.