Array

Атлантида. Тайна загадки Атлантиды. Фото и видео про Атлантиду




А что вы думаете по поводу Атлантида. Тайна загадки Атлантиды. Фото и видео про Атлантиду фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Знаменитейшая легенда об острове Атлантида не дает покоя человечеству уже несколько тысячелетий. О ней написано уже во многих разных книгах. В честь ее был снят даже фильм, знаменитый для искателей приключений.
Часто возникает вопрос: «Существовала ли эта цивилизация на самом деле?» Когда и где она существовала?
Есть много свидетельств и доказательств от разных искателей столь чудесного острова. Но как нам толковать эти свидетельства?

Впервые описание об этом мифическом континенте или острове изложил Платон в своих диалогах «Тимей и Критий», где предоставлялась ссылка на одного из семи древнегреческих мудрецов – Солона. Во время своего долгого путешествия в Египет Солон написал рассказ о древнеегипетских жрецах богини Нейт в неком городе Саисе, которые опирались, по мнению историков и археологов-египтологов, на письменные свидетельства, оставленные более 30 тысяч лет назад еще на папирусах, которые так и не дошли до нас.
Оказалось, что Платон узнал об этом чудо-острове от своего прадеда Крития, который и сам в свои десять лет услышал эту историю от своего деда, именующегося тоже Критием, а ему тогда было девяносто лет.

Атлантиду назвали в честь Атланта, человека, являющегося братом некоторого титана из греческой мифологии – Прометея. Изучая записи Платона, можно заметить, что этот загадочный континент заселял бесстрашный и могучий народ – атланты – люди, достигшие высочайшего уровня цивилизации.
Многие люди искали ее по всей Земле. Кроме поисков в Атлантическом океане, Атлантиду находили в самых разных местах: в Черном море (Циркумпонтийский регион), в Средиземном море, даже на Каспии, Антарктике и Андах, Бразилии. Но ни одно из найденных мест не соответствовало описанию Платона. В своих записях Платон писал, что ее расположение именно в Атлантическом океане за Гибралтаром, но уже исчезла она около 12 тысяч лет назад.
Считается, что этот чудный остров, умер, погрузившись в пучину океана «в один день и бедственную ночь» из-за грандиозной природной катастрофы.
Но Аристотель, являвшийся древнегреческим философом и учеником Платона, категорически был против мнения своего учителя. И именно споре с ним, Аристотель изрек знаменитую для нас фразу: «Платон мне друг, но истина дороже».
Аристотель считал, что Атлантида – это всего лишь выдумка его учителя. Никакой Атлантиды вовсе не существует. Но, все же, вопрос ее существование остается актуален и сейчас, а наше время.
Атлантида (см. на фото) – загадка и для геологов, и для геофизиков, сейсмологов и океанологов, историков и археологов, искусствоведов и вообще людей, изучающих античные культуры.

Где находится Атлантида?

Атлантиду еще называют «Потерянным раем человечества». Почему же? Наверное, потому, что каждый желает найти эту потерянную часть и побывать там. Почувствовать, что такое счастье, ощутить в себе присутствие «рая».
В наше время больше нет вообще никакой надежды обнаружить в глубинах Атлантического океана какие-либо озолоченне статуи богинь, либо храм Посейдона или что-либо, подобное этому.
С точки зрения теории, которую изложили ученые, гибель Атлантиды выглядит так.
Наружная оболочка нашей Земли состоит из медленно двигающихся литосферных плит. Гибель Атлантиды представляет собой в первую очередь крупнейшую геологическую катастрофу, которая произошла уже во время существования человека. В результате проявления эндогенных (глубинных, тектонических) процессов, протекающих на границе двух огромных континентальных плит: африканской (входящей в южный гондванский ряд) и евроазиатской (входящей в северный лавразийский ряд).

В месте соединения литосферных плит, глубоко вогруженная океанская литосфера, сталкиваясь с континентальной, обламывается и попадает под нее, где в последствии движется оставшееся время, увлекая за собой многие океанские острова. Континентальные же плиты сталкиваются друг с другом, и образют при этом горы. (Именно таким образом возникла альпийская складчатость, где до сих пор происходят землетрясения).
Получается, что Атлантида находилась в тектонически активной зоне, проявляющей до сих пор вулканическую активность.
Однако, следы древних цивилизаций уничтожают процессы эрозии, отложения осадков и т.п. Вопреки стараниям Аристотеля доказать то, что Атлантиды все же нет, косвенные подтверждения обнаружить эти доказательства все же существуют и сейчас.
Возможно, каждый из нас в душе мечтает побывать на этом прекрасном неописуемом островке надежд.

Фото Атлантиды








Видео Атлантида

1. Загадки древности. Атлантида: пропавшая цивилизация



2. Легенды Атлантиды. Часть1. Рассвет Богов



3. Легенды Атлантиды. Часть 2. Тайное Братство Атлантиды



4. Легенды Атлантиды 3. Тайные Пророчества Апокалипсиса

Провидцы, ченнёлеры, экстрасенсы и пришельцы предсказывают грядущие изменения на Земле и трансформацию человека в новое существо.




Расскажи другу

Эту статью Атлантида. Тайна загадки Атлантиды. Фото и видео про Атлантиду сегодня прочитали 255 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (255) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.