Array

Стоунхендж. Фото, видео, история Стоунхендж




А что вы думаете по поводу Стоунхендж. Фото, видео, история Стоунхендж фото? Оставьте свой комментарий ниже!


В графстве Уилтшир, который расположился в Англии, на Солсберийской равнине, разместились странные большие камни, которые получили название Стоунхендж. Стоунхендж, происходит от английского слова Stonehenge и означает «Каменный хендж», эти, так сказать камни, занесенные в Всемирное наследия ЮНЕСКО.

Большое по размерам сооружение Стоунхендж является каменной загадкой и поныне. Умлмор Тревер это сооружение так и назвал, каменная загадка, которая разместилась в центре Европы. Некоторые археологи пришли к выводу, что Стоунхендж был построен в 3 этапа, которые пришлись по 3500-1100 лет до нашей эры.

По сути, Стоунхендж представляет из себя систему кругов с диаметром более 100 метров. Запланировано составлены каменные блоки образуют арки, которые когда то показывали стороны света.

Кладбищем по всей вероятности служил ров круговой формы с двумя залами. В течение круга, вдоль наружного вала были размещены 56 небольших погребальных «лунок Обри». При строительстве этого удивительного сооружения была проложена земельная аллея между Пяточным камнем и непосредственным входом. В основе Стоунхенджа легли два круга из 80 больших каменных глыб голубого цвета. Данные камни по всей видимости доставлялись к месту назначения из Южного Уэльса. Расстояние между Уэльсом и Стоунхенджем было примерно 320 километров.

На финишном этапе строительства Стоунхенджа былавыполнена перестановка мегалитов. Из крупных голубых камней, был создан круг из 30 трилитов, каждый из которых состоял из 2-х вертикально стоящих камней, и на которых опиралась горизонтальная плита, сверху. В центре сооружения была установлена подкова из пяти отдельно стоящих трилитов.

С себя, в общем, Стоунхендж представляет сооружение из 82 пятитонных мегалитов, тридцати каменных 25 тонных блоков и пяти крупных так называемых трилитов, масса этих самых трилитов достигает 50 тонн. Сложенные вместе камни, образовывали из себя арку, большую арку, которая, как выше упоминалось, была своеобразным указателем сторон земли.

Профессор Уэльского университета Дэвид Боуэн, в конце 1994 года, выяснил возраст Стоунхенджа с помощью новейшего метода. В конце эксперимента, стало известно что возраст сооружения сопоставляет 140 000 лет. До наших времен ответа на вопрос: «Зачем древним людям было строить такую сложную по своей структуре строение?», Так и нет!

Уже в 1998 году, благодаря компьютерам, ученые-астрономы воссоздали первоначальный вид Стоунхенджа, ну и также провели свои различные исследования. Результаты таких исследований и экспериментов ошеломили ученых и астрономов. Как стало известно позже, данное сооружение оказывается не только солнечным и лунным календарем, но и является точной копией солнечной системы в поперечном разрезе. Как выяснили ученые, согласно этой модели, наша с вами солнечная система состоит не из девяти, как скорее предполагалось, а с двенадцати планет. По модели Стоунхенджа, две планеты еще находятся за орбитой Плутона, последняя же разместилась между орбитами Марса и Юпитера. На последней же предусмотренной планете, на сегодняшний день разместился пояс астероидов. Данный «аргумент» Стоунхенджа совпадает с предположением современных астрономов, что наша с вами солнечная система состоит из 12 планет.

Еще одной особенностью является то, как были построены мегалиты, у них высокая сейсмостойкость. Иными словами, древний народ который построил Стоунхендж использовал специфический фундамент который полностью погашает подземные толчки.

Научным работником пока же безызвестно, кто и для чего же воздвиг в эпоху каменного века колоссальную астрономическую обсерваторию в центре Ирландии. Хотя в последствии проделанных кропотливых исследований стало понятно, что приписывать построение данного громадного «мегалита» старинным племенам друидов, проживавшим на местности Ирландии в те деньки, просто глупо. Сомнений нет, кем бы ни были античные строители, они владели непомернымы познаниями в астрономии, арифметике, геологии и зодчестве. И когда принять к сведению, что колоссальные монументы и постройки в доисторические времена воздвигались фактически по всему миру, то можнож устроить вывод, что мы, прогрессивные люди, почти что ничего не знаем о своей истории.

Неподвижно стоя и по наше время, Стоунхендж живет своей жизнью в народном фольклоре. Есть несколько легенд, что эти огромные глыбы имеют целебную силу. Глыбы же появились на своих месяцам благодаря волшебнику Мерлину, который в свою очередь с легкостью перенес большие глыбы из Ирландии. Этими действиями, Мерлин удивил всех присутствующих этого действа, которые никак не могли даже и сдвинуть с места камни. Есть еще одна легенда, по поводу пяточного камня в середине Стоунхенджа. Как гласит легенда, однажды дьявол увидел среди камней монаха который прятался, увидев как монах пытался убежать, тот бросил в него большим валуном, который в свою очередь придавил пятку монаху. Верить в эти легенды или нет уже зависит от вас.

Российский ученый, инженер-маханик и математик, так и притом же кандидат технических наук, Андрей Злобин предположил гипотезу, что якобы Стоунхендж - это своеобразное средство по передаче посланий, оставленного людям. И он уверяет, что послание будет расшифровано тогда когда человечество будет иметь достаточно зназний для той же расшифровки.

Фото Стоунхендж







Видео про Стоунхендж

1. Что такое СТОУНХЕНДЖ. Сенсационная версия часть 1



2. Что такое СТОУНХЕНДЖ. Сенсационная версия часть 2




Расскажи другу

Эту статью Стоунхендж. Фото, видео, история Стоунхендж сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.