Array

Великая Китайская стена. История, Видео, Фото великой китайской стены из космоса




А что вы думаете по поводу Великая Китайская стена. История, Видео, Фото великой китайской стены из космоса фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Китай, в нем есть много интересных мест, одним из таких интересных мест стоит отметить выдающуюся достопримечательность Великую китайскую стену. Данная стена является одной из крупнейших сооружений в мире. Для сооружения Китайской стены использовали в основном: камни, деревья. Эти «ингредиенты» использовались до возникновения кирпича, который был создан во времена династии Мин. После изобретения кирпича, он стал основным материалом строительства Великой китайской стены. Поражает нас данная стена своей длиной, которая составляет 8851 километров и 800 метров. На протяжении всей стены, через некоторые промежутки строились наблюдательные башни, в которых присутствовали так называемые сигнальщики. Кроме сигнальщиков в сторожевых башнях было много боеприпасов, на случай нападения на китайскую империю.

История Великой Китайской стены

История Знаменитой китайской стены начинается еще в первых числах III века до нашей эры. А стартовала история стены, еще в последствии распада китайского государства Чжоу. Опосля распада, между оставленными царствами стартовала неприязнь. Во время поединков между царствами, правители этих же царств отдали приказ собственным людям начать возводить, защищаясь друг от друга, стены. Начало китайского государства начинается с 221 года до нашей эры. Тогда уже император Чжэн, один из правителей царства Цинь, захватил другие соседние царства. Самым что ни на есть и провозгласил себя единственным императором Ши Хуанди. Во время завоеваний, император Чжэн, заполучил себе славу ожесточенного императора. Одним из примеров его безжалостности возможно считать заживо погребенных 460 ученых-конфуцианцев. Помимо всего этого, за время собственного царствования, император Ши Хуанди, в 213 году до нашей эры, своим приказом уничтожил все книжки по истории тогдашних царств. Единственные книги которые он не приказал запретить это книжки приурочены к: земледелию, гаданию, медицине, лесном хозяйству. Все оставшиеся же он, другими словами Ши Хуанди, воспретил на просторах тогдашнего государства. В период собственного первенства с стране, императором Ши Хуанди, утвердил общую систему мер и весов. В царствование Чжэн, в государстве бурно развивалась строительное дело, было проложено 6500 километров дорог, и ряд некоторых каналов в общей протяженности 2 тысячи километров.

Непосредственно благодаря императору Ши Хуанди, была реализована знаменитая Великая Китайская Стена, которая является наибольшим, в прямом смысле этого слова, гордостью истинного Китая.

На длиннющей стене непрерывно были гарнизоны, которые были разбросаны по всей протяженности стены. При вероятном нападении на государство эти самые гарнизоны подавали сигналы о нападении. С одного конца в другой таковой сигнал имел возможность передаться менее чем за сутки.

Система гарнизонов помимо прочего поощрялась в всевозможные века императором, потому что армия следовательно была разобщена и вовсе не давала угрозы для пекинского дворца на вариант армейского бунта.

В действительности, впрочем, 1-ые участки данного сооружения образовались на северных рубежах Поднебесной в наиболее раннюю эру: следовательно, правители китайских царств пытались - в отсутствии определенного, надо заявит, успеха - перестраховаться от набегов кочевников.
Работы, начатые по указу Ши Хуанди, состояли как правило в соединении имеющихся участков стены. Вообщем, и в последующие дни Великая китайская стена не стала действующим оборонительным сооружением. Как произнеся позже Чингисхан, "силу китайской стены велика так, как великая храбрость тех, кто обороняет ее".

Фундаментом для возведения стенки были простые камни. Непосредственно на данном фундаменте возводилась стенка из кирпичей, которые были объединены смесью размельченных камешков и земли. Благодаря таковой схеме конструкция была надежной и добротной испокон веков. Данная стена во время династии Мин, имела вышину в 6 метров и в ширину 7,5 метров. На протяжении трех лет правления Цин, Великая китайская стенка практически розрушилась под деянием такового быстро плывущего времени. Исключительно одному участку стенки неподалеку от Пекина, Бадалину, династия Мин поддерживала в порядке. Поддерживала потому в некотором роде данный участок стенки был своеобразным входом в столицу

Знаменитая китайская стена на самом деле является неповторимым сооружением во всем мире, о котором ходят немало загадок. «Экватор» Поднебесной империи по сей день навевает исследователям большое количество подводных камней, и немало вопросов, гипотез, версий. Одним из первых вопросов образовавшехся в исследователей это есть то, зачем было возводить ее, другими словами стену. Так как почти все люди потратили огромное количество времени на построение ее же. По историческому прецеденту известно, что во время первого императора, была необходимость в укреплении границ государства.

Как уже было сказано повыше, для строительства стены были пригнаны более сотен тысяч рабов, христиан и военно пленных. Круглосуточно они трудились, утрамбовывали землю дабы позже положить фундамент в виде камней, и непосредственно выстроить саму стену из кирпичей, деревьев и других вспомогательных материалов. Многие из числа строителей так и не увидели собственного родимого дома. Ошибкой считается и то, что многие считают строителей рабами. По тем временам, необходимы были понимающие свое дело люди, другими словами профессионалы, архитекторы. Под властью императора, почти все люди тогда были готовы на все ради него же, люди были готовы возводить данную стену до смерти, настолько они были покорны.

У некоторых жителей нашей планеты мысли по поводу стены различные. Одни считают Великую китайскую стену колоссальным достижением древнего Китая. Другие же считают строительство стены, прихотями тогдашнего тирана. Есть легенда, в случае если прислонить ухо к стене, то вы услышите недовольные голоса строителей потерявших жизнь в период возведения ее же. Очередная легенда рассказывает, что якобы погибших в период нелегкой работы замуровывали в стену. Но исследователи разбирая фрагменты стенки, уверяют что никаких трупов в ней не обнаружили. Хотя на протяжении всей стены, на самом деле присутствует большое количество человеческих захоронений.

Фото Великой Китайской стены







Фотография великой китайской стены из космоса:



Видео про Великую Китайскую стену

Из цикла "Мировые сокровища культуры"

федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Великая Китайская стена. История, Видео, Фото великой китайской стены из космоса сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.