Array

Плато Наска. Тайна рисунков линии наска. Фото и видео плато наска




А что вы думаете по поводу Плато Наска. Тайна рисунков линии наска. Фото и видео плато наска фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Перу, ничем не примечательное место на первый взгляд, но в южной части того же Перу расположились несколько больших геометрических и фигурных "геоглифов" на плато Наска, их называют Линии Наска. Найти эти самые Линии Наска, или как их называют Перуанцы: "Пампа Наска", возможно только преодолев дальнее расстояние в 450 километров к югу от столицы Перу - Лимы. В общем, вся территория Плато занимает 60 километров, а сами линии, то есть Линии Наска, растянулись на 500 квадратных метров, что фактически поражает своим величием и одновременно ужасает своими причудливыми фигурами.

Что же это за рисунки такие, можете спросить самого себя. Рисунки Наска - это большое количество "геоглифов", или проще, больших чертежей на Плато. Эти же чертежи, которые образуют причудливые фигуры, создают споры между учеными. Одни считают что эти рисунки, были "нарисованы" еще древней цивилизацией, где-то между 8-4 веком до нашей эры. Другие же, то есть исследователи, уверяют, что эти странные фигуры были созданы совсем недавно, Бог знает кем.

Эти же Рисунки Наска, уж успели поделить на типы:
1) геометрические фигуры
2) рисунки животных и растений
3) прямые линии.

Крупнейшей из фигур, является фигура длиной 300 метров. Невероятно не так ли? Еще более невероятным является то, что многие из этих фигур можно увидеть из космоса.

Из этих всех загадочных фигур, можно увидеть: прямые линии, треугольники, спирали, птицу, обезьяну, паука и цветы. Конечно, такие большие размеры фигур, заметить непосредственно стоя у них, очень трудно. Поэтому если хочется их увидеть, тогда стоит сесть в ближайший вертолет и посмотреть на картинки с высоты птичьего полета. Сохранились все эти фигуры, благодаря полупустынному рельефу.

Впервые в истории, эти самые Пампа Наска, были упомянути в летописях испанских исследователей XV-XVII веков. Как в те, так и сегодняшние времена, на Плато, ничего не росло, была лишь каменная бесплодная равнина. В течение многих лет, эта земля не испытывала капелек дождя, а если и чувствовала то не надолго, капли моментально испарились под раскаленными камнями. Именно по этой самой равнине проходили испанские исследователи, конкистадоры, которые хотели найти как можно больше золота, в тогдашних инков. Как и ожидалось, на этой равнине исследователи ничего особенного не нашли, кроме как раскаленных камней из темного бальзака, и они хотели как можно быстрее обойти эту самую жгучую равнину. Конечно, испанские конкистадоры прошли эту пустыню Наска не заметив загадочных рисунков огромных размеров. Неудивительно почему эти фигуры, рисунки Наска, которые раскинулись на территории Северной Америки и в еще нескольких районах мира, долгое время были не замеченными.

Самое поразительное то, что все эти фигуры, рисунки животных, насекомых были вырыты на песчаной почве, неизвестно кем. Из особенностей этих линий, есть несколько подтвержденных фактов. В глубину, эти линии могут погружаться до 30 сантиметров, а ширина полос может достичь целых 100 метров, длина же линий может протягиваться до 10 километров. В добавок, на Плато, можно заметить более чем 12 тыс. линий, которые фактически идеально ровные, учитывая то, что они, то есть линии проложены по неровной бугристой поверхности.

Накануне второй мировой войны, несколько ученых, все же заметили эти загадочные полосы, рисунки, которые красуются на перуанской пустыне. Лишь после создания самолетов, произошел невероятный взрыв догадок что это за линии. Мехия Ксессле - тот кто первым заметил никому не известные загадочные фигуры. На самом плато Наска, рисунки, фигуры и линии, начали по настоящему исследовать только в 40-ых годах, как раз тогда американский историк, доктор исторических наук из Университета Лонг-Айленда, Пол Косок взлетел на частном легком самолете в воздух, и как ожидалось, после полета над пустыней, он был ошарашенный, сами знаете чем. Именно благодаря ему, и тем фотографиям, которые он сделал пролетая над Наска, и опубликовав их в печати, он популяризировал те фигуры, линии, среди ученых, и конечно что проявил большой интерес у простыл граждан. Но, тогда приближалась вторая мировая война, и как со всеми тогдашними открытиями, открытие Пола Косока забыли, потому что тогда к тому делу не было, после же окончания войны о Линиях Наска подзабыли.

Все, рисунки, линии, фигуры были выполнены одним и тем же способом. Поверхностный слой породы, красноватого цвета процарапанный до появления белого грунта, благодаря которому еще четче можно заметить данные "узоры". Большинство считает, что выполнялись эти работы точно не вручную.

Как уже было сказано выше, линии "идеально" равные. Есть некоторое предположение, что тот кто это делал, то есть линии, мог использовать длинные шесты, чтобы ровно все вырезать на породе. Даже если это все и так, загадка остается, как можно было достичь столь идеально ровного эффекта, на различных рельефах. Линии фигур, столь равные, даже не Велких холмах. Но есть один вопрос который мучает многих ученых, людей: "Кто же все-таки сделал эти фигуры?». На данный момент ответа на этот вопрос не знает никто. Одни считают что это сделали какие-то племена, другие же считают что это пришельцы, с того самого космоса.

Рисунки Наска

Из крупнейших рисунков, стоит заметит:

1) Паук, приблизительно 50 метров,
2) Колибри, примерно 50 метров,
3) Папугай, более 50 метров,
4) Кондор, более 120 метров,
5) Обезьяна, примерно 80 метров,
6) Ящерица , примерно 188 метров,
7) Птица, больше чем 250 метров.

Большинство этих рисунков, вырытые непрерывной линией, несколько удивляет.

По поводу этого, Мария Райхе пишет: "Геометрические фигуры производят впечатление зашифрованного текста, в котором одни и те же слова иногда обозначены огромными буквами и иногда малюсенькими значками. Существуют сочетания линий, которые воспроизводятся в очень близкой геометрии, но очень разного размера. Все чертежи состоят из определенного набора базовых элементов".

От этих больших рисунков, возникает очень много вопросов: "Кто это все сделал?", "Как это все вообще возможно по тем временам было выполнить?", Не эти вопросы, ответы, увы никто не знает. Но можно точно сказать, что вручную такое сделать фактически невозможно.

Непосредственно изучая данные рисунки на их месте, Поль Косок заметил, что технология создания этого всего, на удивление проста. Необходимо было только, сдвинуть камни и дерн под ними, обнажив мягкую землю, и уложить их в ряд. На всю технологию ушло бы очень много лет тяжелой работы. Но сами рисунки, фигуры, линии которые производились с большой тщательностью могли сохраняться в этой безлюдной пустыне веками.

Фото линий наска











Видео про линии наска

1. Полет над линиями Наска. Перу.

Фрагмент из путешествия по Перу - Боливии.
октябрь - ноябрь 2008



2. Тайна пустыни Наска. 1 часть



Тайна пустыни Наска. 2 часть

федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Плато Наска. Тайна рисунков линии наска. Фото и видео плато наска сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.