Array

«Ведьмины кольца» или НЛО? Что было обнаружено в Иркутской области?




А что вы думаете по поводу «Ведьмины кольца» или НЛО? Что было обнаружено в Иркутской области? фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Один из жителей посёлка Еланцы Иркутской области (Семён Говоров) сообщил, что приблизительно пять лет назад на территории района Саган-Забы он обнаружил изображение на земле, которое чётко напоминало формы кольца. Внутри каждого из колец трава имеет более насыщенный цвет, а по краям более потухший, как будто подгорела. К тому же, все кольца имеют разный размер. По наблюдениям того же Говорова, на протяжении нескольких лет размеры колец менялись, неизменным оставалось только расположение. Так же Семён утверждает, что появление колец совпало с высыханием озера, которое было расположено вблизи. Кроме этого он сообщил, что в данной местности наблюдается частое появление НЛО, свидетелем которого был и сам Говоров.

После такой информации 15-го октября 2011 года была сформирована однодневная экспедиция под названием «Иркутск-Космопоиск», участники которой и отправились обследовать местность в районе Саган-Забы. Как не странно, но Говоров не соврал и в указанном месте действительно обнаружено пять колец, которые в диаметре составляли от 12 до 30 метров. Не смотря на то, что уже была осень и усохла трава, формы колец были чёткими и хорошо распознаваемы. Исследователи определили, что ширина наружного «обгоревшего» кола колебалась в среднем от одного метра. После этого были взяты пробы земли, а так же растительности. В результате анализа обнаружилось, что в составе исследованного материала находился грибок, который заражал растения болезнью под названием фузариоз. Под воздействием этой болезни растения утончаются и теряют цвет или же усыхают. Так же на корнях растительности было обнаружено процесс микоризы.

В результате исследований было принято решение, что данное явление колец ничто иное как «ведьмины кольца» - процесс связанный с развитием грибков подобного рода. В науке такое явление хорошо изучено. Суть заключается в том, что грибок начинает уничтожать растения, он поглощает все питательные вещества и растительность гибнет. Со временем грибок начинает перемещаться на новые растения, поскольку на старом месте уже не остаётся питательных веществ. Это самое перемещение происходит таким образом, что как раз таки и создаётся такое явление как кольца. Так же было исследовано, что такое перемещение проходит в диапазоне от 0.1 до 0.5 метра в год, а это даёт возможность предполагать, что возраст некоторых из колец может быть переваливает за сотню. Вопреки этому Говоров утверждает, что данное явление тут появилось пять лет назад, что противоречит исследованиям. В свою очередь группа «Иркутск-Космопоиск» обязуется периодически наблюдать за развитием «ведьминых колец».

Схема размещения колец:

федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью «Ведьмины кольца» или НЛО? Что было обнаружено в Иркутской области? сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.