Array

Самые загадочные круги на полях




А что вы думаете по поводу Самые загадочные круги на полях фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Во всем мире круги на полях считаются загадочным феноменом. Возникновение сложных рисунков, напоминающих всевозможные геометрические фигуры, остается загадкой для науки.
Сведения о появлении кругов на полях начали поступать еще 100 лет назад. Известный научный журнал «Nature» еще в 1880 году описал появление подобного явления в английском графстве Суррей. Новая волна возродившегося интереса к данному чуду началась в Англии в 1978 году. И уже оттуда разнеслась по всему миру.

Поначалу, это были незатейливые узоры диаметром 10-20 метров, с течением времени они усложнялись. В СМИ интерес к кругам на полях начался именно с появлением сложных и красивых узоров.

«Сезон кругов на полях» начинался весной и длился до конца лета. Рисунок можно было увидеть ночью. Загадочным в этом было то, что ни один калив растения не был сломан, а просто был согнут на несколько сантиметров над землей: посадки были согнуты под таким углом, что зерно могло продолжать свой рост только по горизонтали. На рисунке и возле него не было найдено ни единого следа, и земля под колосьями также осталась не тронутой.

Во время наблюдений были обнаружены весьма необычные вещи: батарейки разряжались, видеокамеры начинали давать сбой, стаи птиц изменяли направление полета, и маленькие огоньки мерцали в воздухе.

Частотность появления данного чуда нельзя определить точно, возможно число превысит показатель в несколько тысяч раз. Только в Великобритании на протяжении 1991 года было обнаружено 300 кругов на полях.

Самые сложные, большие и красивые узоры зафиксированы в 2001 году на пшеничном поле в Милк Хилл, Альтон Барнс, графство Уилтшир. Геометрически точный, очень сложный и красивый рисунок растянулся на 1,3 километра.
Узор состоял из шести связанных друг с другом вихревых сегментов, которые с друг боков включали еще по три маленьких круга различной величины, идеально подходящие к вихревому рисунку. В общем, данный шедевр включал 400 кругов различной величины.

Этим дивным узором заинтересовались не только эксперты уфологии, но и скептики, при этом выяснили, что подделать такое просто было не возможно из-за большого количества кругов разного диаметра от 21 метра, на каждый по подсчетам должно было уйти по 30 секунд и делать бы пришлось все это ночью.

На протяжении многих лет ученые разных убеждений выступали со своими теориями на темы: насколько любвеобильны косули, ветровые брюки или бактериальные инъекции, но так и не смогли разобраться с причинами появления кругов на полях.
Несмотря на множество имитаций, сделанных человеком, нельзя не рассматривать отсутствие человеческого фактора.
Но опять же, имитацию легко распознать, так как она не такая сложная и точная как оригинал.

В начале 90-ых в СМИ появилось утверждение двух англичан, которые изучали данное явление во всем мире с 1978 года, но не было принято экспертами всерьез: Некоторые круги могут показаться поддельными, но не будут же этим заниматься во всем мире – в Чехии и Венгрии, в Америке и Германии.
Свет на появление загадочных узоров пролили серьезные исследования и наблюдения. Американский биофизик Уильям Ливергуд из Мичигана в 90-ых изучал пробы зерна с полей. При этом он установил необычные аномалии, которых не было в узорах, сделанных человеком: процент влаги в структуре растения говорил о том, что они никак не могли быть согнуты человеком. Согласно утверждению исследователя, растения были согнуты таким образом, как будто на них подействовало влияние микроволновой печи. При таком виде энергии нагрев должен был быть произойти за 30 секунд. На земле были обнаружены и остатки оксида железа, который мог возникнуть только при температуре свыше 500 градусов по Цельсию.
Загадка выявила и другие свои особенности, как, например, сильное энергетическое поле и точно подсчитанные математические и геометрические коэффициенты при создании узора.

По словам астронома Джерарда Хоукинса, даже гениальный человек никак не мог сделать такого под покровом ночи. Чуть позже, профессор доказал свою теории при помощи расчетов в журнале «Сайенс Нью». При этом он выяснил, что 12 из 19 кругов на полях имеют диатоническое отношение. Говоря музыкальным языком, их структура соответствует идеальным интервалом по шкале звука. Шанс того, что круг сделанный человеком будет таким же идеальным равен 1 из 25000.

Сколько ученых, столько мнений. Кто-то говорит об инопланетных гостях, а кто-то все же пытается доказать, что человеческий гений недооценен. Загадочные узоры появляются, а это значит, что расследование тайны еще не окончено.



Расскажи другу

Эту статью Самые загадочные круги на полях сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.