Array

Почему звёзды мерцают?




А что вы думаете по поводу Почему звёзды мерцают? фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Звезды мерцают, то есть слегка меняют свою яркость и положение, из-за возмущений земной атмосферы. Представьте себе маленькие лампочки на дне бассейна. Что происходит с их светом, когда поверхность воды подергивается рябью? Как и звезды, они начинают мерцать. Однако более крупные лампочки в этом отношении не так чувствительны. Вот и планеты ведут себя как более крупные источники света, но не потому, что в реальности они крупнее звезд, а потому, что расположены ближе к Земле.

Следует отметить, что новейшие наземные телескопы во многих отношениях не уступают телескопу «Хаббл» и даже в чем-то его превосходят. Так, благодаря адаптивной оптике, которая компенсирует искажения, вызванные земной атмосферой, эти новые телескопы обладают большей, чем телескоп «Хаббл», разрешающей силой, то есть позволяют получить более детальные снимки. Взять, к примеру, телескоп «Кек I». Это один из крупнейших в мире оптических телескопов, расположенный в обсерватории Кек, на Гавайях. С помощью этого инструмента сотрудник Сиднейского университета (Австралия) Питер Татхилл обнаружил пылевые туманности вокруг двойных звезд в созвездии Стрельца, находящихся у центра нашей галактики Млечный Путь.
В связи с тем, что для наблюдений становятся доступными еще более далекие области космоса, астрономы открывают все больше звезд и галактик. Сколько же их всего? Можно только предполагать. Однако Творец, Бог Иегова, знает это точно. В Псалме 147:4 говорится: «Он исчисляет количество звезд, все их называет по именам».

К похожему выводу пришел и пророк Исаия. К тому же он с поразительной научной точностью отметил, что материальная Вселенная появилась благодаря безграничной энергии Бога и его мощной силе. Вот слова Исаии: «Поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил все это? Тот, кто выводит воинство звезд по счету и называет все их по имени. Благодаря изобилию его мощи и огромной силе, все они на своих местах» (Исаия 40:26).
Но откуда этот факт стал известен пророку Исаии, жившему около 2700 лет назад? Вряд ли он мог самостоятельно прийти к подобному выводу. Несомненно, эти строки Исаия написал под вдохновением Бога (2 Тимофею 3:16). Таким образом, пророк Исаия и другие люди, участвовавшие в написании Библии, сделали то, о чем не прочтешь в научных книгах и чего не увидишь в телескоп: они указали на того, кто наделил звезды их изумительной красотой и славой. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Почему звёзды мерцают? сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.