Array

Терракотовая армия императора Цинь Шихуаньди. Фото и видео материал




А что вы думаете по поводу Терракотовая армия императора Цинь Шихуаньди. Фото и видео материал фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Терракотовая армия из себя представляет захоронение 8099 китайских воинов в образе статуй, в размер человека каждая. А нашли это самое место захоронення в близи от города Сиань у гробницы Цинь Ши Хуанди. Мавзолей императора Шихуанди разместился недалеко от города Сиань у подножия горы Лишан. В всем мире считается что данный мавзолей самый большой, его территория занимает 2 миллиона квадратных метров.
Гора Лишань это созданный руками людей некрополь правителя Ши Хуанди. Именно в этом мавзолее в 210 году до нашей эры, был захоронен тогдашний император Ши Хуанди. С собой император захотел и похоронить терракотовую армию в численности более чем 8000 скульптур. Строительство такого мавзолея заняло много времени и сил. Непосредственное строительство началось в 247 году до нашей эры и продолжалось 38 лет. На данное строительство было направлено 700 тысяч рабочих людей.

Некоторой особенностью является и то, как были выполнены фигуры воинов, а были выполнены они в полный рост человека и были выстроены действительно как колонна воинов, которая готова к бою. Мастера, или мастер, творивших этих воинов брали материал прямо с горы, в которой тогда строился мавзолей. Лошадей же, изготавливали в недалеком расстоянии от некрополя, чтобы облегчить транспортировку фигур. Вес одной такой конной скульптуры составляет примерно 200 килограммов, тогда как масса одной скульптуры воина, 135 килограммов. Место изготовления последних же, и до сих пор неизвестно.

Терракотовая армия императора

Как же все-таки нашли захоронения императора и этих скульптур. Все началось с поиска воды. Китайский христианин Янь Дживан начал рыть колодец. Воды он тогда и не нашел, но нашел несколько интереснее, вы уже наверняка догадываетесь что. На пятиметровой глубине он наткнулся на склеп со скульптурами в натуральную величину. Именно после того как Янь Дживан наткнулся на данные глиняные скульптуры, ученые начали масштабные раскопки. Как и ожидалось, археологи нашли целую армию, готовых к бою, глиняных скульптур, которые по данным археологов простояли в земле более 2000 лет. По древней китайской традиции в действительности вместе с императором должны были похоронены 4000 собственных воинов. К счастью этого не произошло, благодаря личным советникам Шихуанди. Зато вместе с императором были похоронены 8000 ложных воинов.

Все скульптуры воинов являются настоящими произведениями искусства, потому, что все фигуры выполнялись индивидуально. Первым этапом создания скульптуры было туловище. На нижнюю часть фигуры приходилась наибольшая масса, поэтому она, то есть нижняя часть, была изготовлена из монолита, для прочности. Верхняя же часть фигуры полая. Другие детали скульптуры, руки и голова, крепились уже после обжига в специальной печи. Обжигания скульптур иногда продолжалось и до 5 дней, при температуре 1000 градусов по Цельсию, и не ниже. После обжига скульптор прикреплял к своим творениям руки и головы. Особое внимание скульптор уделял голове каждого воина, у каждого они были разные. Но больше всего художник уделял внимание прическе воина, потому, что в то время именно прическа была предметом особого внимания.

Среди китайских воинов также были: монголы, уйгуры, тибетцы и другие. Каждые детали воинов, обувь, доспехи, были выполнены с невероятно правдоподобной точностью. После тогдашней «выпечки» воинов, их покрывали своеобразной органической глазурью, на которую после ее нанесения наносилась краска. У каждого воина был свой ранг (офицер, рядовой, солдат и др.), а также воины имели различное оружие (копья, арбалеты, мечи, и другие). В 1980 году, неподалеку от гробницы Шихуанди, примерно 20 метров, было найдено 2 колесницы. Каждая из таких колесниц состояла из более 300 деталей. В каждую из колесниц были запряжены четыре лошади, и что интересно, упряжка лошадей было обрамлена ценными металлами, золото и серебро.
Не обошлось и без мародерства. Под влиянием времени гробница первого императора объединивший Китай Ши Хуанди, была обворована. Как раз через мародеров и через огонь который они вызвали, потолок гробницы упал, тем самым похоронив с собой многотысячную армию глиняных воинов.
Некоторые ученые считают, что все эти скульптуры были выполнены с натуры, то есть по учету настоящих воинов, после смерти которых, их душа должна была вселиться в свой глиняный «клон». Наглядным примером является эта глиняная армия, мы можем видеть которая по тем временам была армия. С переду стоят 210 точных лучников, за ними уже стоят воины с арбалетами и пиками, 35 запряженных лошадей в боевые колесницы закрывают всю эту величественную армию.

Терракотовая армия, погребённая совместно со собственным правителем, обязалась, по всей видимости, дать ему вероятность удовлетворять собственные властные замашки в потустороннем мире аналогично, как он делал данное при жизни. Несмотря на то что взамен живых бойцов вразрез обычной традиции сообща с царем ни были похоронены их глиняные копии, не стоит забывать, что помимо скульптур бойцов совместно с Цинем было закопано по разным оценкам до 70 тыс. трудящихся вместе со собственными семьями, также в пределах 3 тыс. наложниц. И данные люди, в в отличие от солдат, были полностью настоящим.
На сегодняшнее время, все раскопки надежно закрыты от различных вандалов, мародеров. На месте раскопок сформировался своеобразный городок, на нем уже ведут раскопки более 25 лет. Сколько еще эти раскопки будут вестись, никому неизвестно.

Фото терракотовой армии









Видео про терракотовую армию

1. Терракотовая армия императора Цинь Шихуаньди.

Про терракотовую армию деспотичного императора Цинь Шихуаньди все знают все. Остается только посмотреть ее своими глазами.

федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Терракотовая армия императора Цинь Шихуаньди. Фото и видео материал сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.