Array

Дети индиго. Существуют ли дети индиго? Признаки детей индго




А что вы думаете по поводу Дети индиго. Существуют ли дети индиго? Признаки детей индго фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Краткое описание: Описание детей индиго, разные точки зрения на данный феномен, их роль в современном техногенном обществе, взгляд психологов на данных детей.

В последнее время в отечественных СМИ часто появляются сообщения об удивительных детях, которых называют «дети индиго». Это невольно вызывает вопрос: кто такие дети индиго и существуют ли они на самом деле? Существует два диаметрально противоположных ответа на этот вопрос. Одни авторы, близкие по своей идеологии к движению Нью-Эйдж, считают существование детей индиго общепризнанным фактом и приписывают им невероятные способности. Другие авторы считают «детей индиго» мистификацией и неким коммерческим проектом. Кратко изложим обе точки зрения.

Термин «дети индиго» и его широкое распространение появился благодаря книге ясновидящей Энн Тепл «Как разобраться в Жизни с помощью цвета» (1982 г.) и книги американского медиума Ли Кэрролла «Дети индиго прибыли» (1999 г.)

Энн Тепл считает, что дети индиго – это новая и более одаренная ветвь человечества, представители которой призваны изменить мир. Термин «индиго» она связывает с цветом ауры одаренных детей. Ли Кэрролл, выступающий глашатаем некого «ангельского духа», который он слышит у себя в голове и называет «Крайон», объявил детей индиго посланниками «высших сил», призванных для способствования восхождения человечества на новый «энергетический уровень». Поэтому мнение, что дети индиго как носители нового типа сознания посланы для помощи человечеству, получила широкое распространение.

Признаки детей индиго

Детям индиго приписывают феноменальные творческие способности в самых различных областях знания, способности приобретения большого объема знаний эмпирическим путем, совершенное владение компьютером и цифровыми технологиями, чрезвычайно быстрое освоение иностранных языков, неординарность логического мышления и т. д. и т.п.
Многие авторы утверждают, что данные дети обладают паранормальными и экстрасенсорными способностями: ясновидением, телепатией, дальновидением, способностью исцелять, видеть внутреннее строение человека (дети-рентгены) и т.д.

При таком наборе сверхспособностей многие независимые наблюдатели отмечают трудности в общении детей индиго со сверстниками и педагогами, которые связаны с повышенной нервозностью, замкнутостью, склонностью к депрессиям, завышенной самооценкой, неприятием чужих авторитетов, асоциальностью, низкой коммуникабельностью, импульсивностью, резкими перепадами настроения, невосприимчивостью к традиционным приемам воспитания.
Ни у одного автора почему-то нет упоминания о таких человеческих качествах как доброта, честность, альтруизм и т.п. По видимому, исследователи детей индиго считают наличие таких качеств у людей со сверхспособностями совсем не обязательными. Отмечаются также проблемы со здоровьем у детей индиго: есть данные, что 25% их не доживает до 30 лет, а 30 % страдает психическими заболеваниями.

Сама Нэнси Тепл и ее последователи полагают, что в лице детей индиго мы имеем новое поколение будущих врачей, ученых, художников, музыкантов, людей, которые одарят мир новыми философскими концепциями и новыми религиями.
С таким мнением не согласны многие критически настроенные врачи, педагоги, психологи и журналисты. Они считают, что не существует ни одного научного доказательства этого феномена. Не существует четких критериев и определенных тестов, которые могли бы определить отличие детей индиго от остальных детей. Следует отметить, что признаки, приводимые различными авторами, для определения детей индиго могут существенно различаться. Многие психофизические признаки детей индиго попадают под синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Феноменальные способности детей индиго могут быть объяснены наличием скрытого аутизма. Как известно, при органических поражениях мозга, характерных для аутизма, на здоровых участках мозга могут появляться так называемые «зоны гениальности». При этом у индивидуума могут развиться феноменальные способности практически во всех областях знания, Например способности к мгновенному счету, идеальная память, музыкальные и художественные способности.
Наличие паранормальных способностей, как не имеющее право быть в принципе, у детей индиго официальной наукой отрицается полностью.

Но есть поразительные жизнеописания священников Русской Православной Церкви, которые в своей практике сталкивались с детьми, обладающими сверхъестественными способностями (особенно часто встречались способности ясновидения и дальновидения). При чтении специальных молитв «на изгнание бесов» такие дети впадали в состояние эпилепсии и у них появлялись все признаки одержимости. После проведения обряда экзорцизма (изгнания бесов) все паранормальные способности исчезали вместе с одержимостью.

В своей книге о детях индиго Нэнси Тепл утверждает, что наблюдала появление детей индиго с 1975 г. Причем доля таких детей среди 10-летних составляла 70%, старше 10 лет – 40%. Согласно Ли Кэрроллу доля детей индиго к 2000 г. будет составлять 90%. Ясновидящая – медиум Силия Фенн из ЮАР, объявившая в начале 2000–х годов о появлении «кристаллических детей», пришедшим на смену детям индиго в ноябре 1998 г., отмечает, что первое поколение детей индиго появилось в 1940-1950 гг., а второе - в1970 -1980 гг.
Критические и независимые исследователи задают простой вопрос: «Куда делись эти дети?». Десятилетнему ребенку из 1975 года сейчас 45 лет. То есть сейчас мы должны всерьез обсуждать поколение детей и внуков «новой ветви человечества». Абсолютно все сообщения о детях индиго единодушны в том, что эти посланники «Новой Земли» пришли для улучшения нашего мира, погрязшего во всех смертных грехах, для создания новых теорий, учений, философских систем и религий.

Где же эти новые поколения Гауссов, Бахов, Рафаэлей, Эйнштейнов и других гениев? В естественных науках последние десятилетия наблюдается явный застой. Нобелевские лауреаты по физике 2009 г. старше 80 лет. В области естественных наук лауреатам Нобелевских премий на момент присуждения было более 70 лет (за единичными исключениями) уже на протяжении последних двадцати лет. Работы, за которые были присуждены премии, были проделаны (в основном) в 1960 -1980 гг. прошлого века. Не видно выдающегося вклада детей индиго и в других областях человеческой деятельности. Очевидно, что гора родила мышь.

Наверное, по этому о детях индиго стали говорить все меньше и меньше, да и то в связи с появлением новых поколений кристаллических детей, кристальных детей, радужных детей и алмазных детей. Возникла некоторая путаница. Просмотрев хронологию появления этих многочисленных «детей лейтенанта Шмидта», у меня сложилось впечатление, что тут виноваты неточности перевода. Первые сообщения о «Кристаллических детях» появились в англоязычной версии Интернета (Силлия Фенн). После перевода сообщений о кристаллических детях в части русскоязычных работ английское слово “CRYSTAL” было переведено как «кристальный», в других – как кристаллический. Рассказывая о кристаллических детях, Силия Фенн отметила, что цвет ауры кристаллических детей лежит во всех областях спектра (радуги). После этого сообщения в русскоязычных вариантах перевода появились «Радужные дети» как самостоятельный объект. В этой путанице уже стал намечаться некоторый порядок.

Так, например, Сергей Колеша разделил этих детей на самостоятельные группы, связав их с четырьмя состояниями вещества, по аналогии с четырьмя стихиями «ЗЕМЛЯ », «ВОЗДУХ», «ОГОНЬ» и «ВОДА». Но тут появляется новая информация от сертифицированного астролога Мариэльи Крофт из Канады о детях, рожденных в 2009 году. По ее сообщению – это особенные «алмазные дети», прибывшие на Землю в первом триместре 2009 года.

Все характеристики вышеперечисленных детей как будто списаны друг у друга и лишены каких-либо индивидуальных особенностей.

Силия Фенн, находящаяся на прямом ченнелинге с Архангелом Михаилом и Марией Магдалиной, сообщает, что кристаллические дети прибыли для того, чтобы помочь людям понять реальность пятого измерения и помочь достигнуть необходимого баланса между световыми телами. После нескольких страниц общих истин типа «человечество утратило духовное измерение, сосредоточившись на области нижних чакр, деньгах, сексе и силе как смысле жизни. Бесконечное потребление стало целью развития мира, и эти верования и концепции быстро распространились по планете, создавая общество, основанное на жадности и материализме» предлагается прямой контакт с Архангелом Михаилом по телефону, скайпу или письменно (с 2010 года можно на русском языке).

Очевидно, что после эксплуатации темы череды индиго-кристаллический-кристальный-радужный-алмазный и ее исчерпания появятся «новые дети», обладающие теми же свойствами или комбинацией всех перечисленных свойств. Всегда найдутся верующие и сторонники очередной идеи этих детей. Благодарные родители с удовлетворением примут диагноз: «Ваш ребенок – представитель Урановых Детей» или еще чего-нибудь в этом роде. Не надо мучительно долго ходить по детским психологам и оправдываться перед воспитателями за поведение своего чада. Оправдание: Мой ребенок-Представитель Гелиевых или еще каких-либо детей, психологически снимает все проблемы в отношениях детей и родителей , детей и воспитателей. Ну и что с того, что ребенок разбил окно в школе или нагрубил преподавателю. Что с него взять? Ведь он Металлический Ребенок с индивидуальностью, отличной от других детей.

По моему убеждению Дети индиго… выполняют важную социальную роль в обществе, также как и хироманты, астрологи и разного типа экстрасенсы и биоэнергетики. Они предоставляют психологическую поддержку и уверенность в сложных жизненных ситуациях той прослойке людей, которые не верят или не доверяют официальной педагогике, медицине и образованию. Ну а верить или не верить в детей индиго – это личное дело каждого, отражающее его личную позицию, жизненное кредо и убеждения.

Фото детей индиго









Видео детей индиго

1. Дети "Индиго" - самое Важное послание для человечества!

федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Дети индиго. Существуют ли дети индиго? Признаки детей индго сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.