Array

Альтернативная вселенная – миф или реальность? Существует ли альтернативная вселенная?




А что вы думаете по поводу Альтернативная вселенная – миф или реальность? Существует ли альтернативная вселенная? фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Альтернативная вселенная – миф или реальность?

В 1967 году известнейший советский физик Андрей Дмитриевич Сахаров высказал мысль о том, что существует не один мир, а два, то есть мир и антимир, состоящий из антивещества. Теперь немало ученых, в числе которых и Жан-Пьер Пэти, убеждены, что такой подход явился первым этапом, позволившим подойти к вопросу о перемещении на колоссальные расстояния в космосе. Представить себе эти два мира можно, сравнив их с тканью, у которой есть лицевая сторона и подкладка.
Чтобы пойти дальше, надо допустить, что мир и антимир сообщаются друг с другом. Профессор Пэти ведет сейчас изыскания в области теории, цель которых смоделировать перемещение материи из мира в антимир. Если сравнить Вселенную с томом энциклопедии, то переход из одного пространства в другое будет схож с перескакиванием на другую страницу. Для случайного свидетеля, увидевшего бы переход в другое пространство летательного аппарата, все ограничилось бы внезапной дематериализацией наблюдательного объекта.

Несомненный интерес представляют научные работы специалиста в области космологии американца Миснера, в которых есть необычные соображения относительно строения Вселенной. Если опять прибегнуть для наглядности к сравнению космических миров с тканью, которая постоянно мнется, свертывается и развертывается, то бывают моменты, когда лицо и подкладка ткани оказываются совсем рядом. Представив, что лицом и подкладкой ткани являются два разных мира, мы увидим, что в этом случае расстояние между ними сокращается в десятки, сотни и тысячи раз, а значит, путешествие становится возможным.

Профессор Пэти полагает, что так можно объяснить всплески массовых появлений НЛО над Землей. Для них путешествия возможны только в случае благоприятных «метеокосмических» условий. В распоряжении визитеров будет весьма ограниченное время, в течение которого они смогут проводить разведку на нашей планете. Пока эти «метеокосмические» условия не изменятся, будет сохраняться своеобразное гипер-пространственное, «окно», в которое им надо успеть проскочить, чтобы не оказаться отрезанными от своего дома до появления другого такого «окошка». По мнению профессора Пэти, «свертывание» и «развертывание» по принципу мехов аккордеона космической «ткани» не означает сохранения изотропности (одинаковости физических свойств по различным направлениям): если «подкладка» Вселенной сжата, скажем, по вертикали, то по горизонтали она, наоборот, растянута. Отсюда напрашивается вывод, что разные представители внеземных цивилизаций могут так никогда и не встретиться, по крайней мере на Земле.

В своей книге профессор Пэти говорит об «иммунологическом рефлексе» жителей Земли в отношении передаваемой инопланетными визитерами информации. О чем же идет речь? Как поясняет профессор, это полное ее неприятие. Получая от контактеров какие-либо сведения, мы либо говорим себе, что такого не может быть, либо придаем услышанному форму сказок. Это могут быть юмористические сказки, например, о «маленьких зелененьких человечках», а могут быть и сценарии фантастических фильмов типа «Нечто из другого мира», «Чужой», «Захватчики» и т.д. В той же книге Пэти рисует любопытный и весьма правдоподобный сценарий возможного прямого контакта между представителями внеземной цивилизации и землянами.
Представим себе, что один из удивительных летающих объектов, переполошивших Бельгию, совершил посадку в одной из цивилизованных стран где-нибудь в сельской местности. Что же произойдет дальше?

Владелец ближайшей к месту посадки фермы вызовет полицию. Те, в свою очередь, обратятся к военным, которые сразу же направят на место происшествия своих представителей и срочно обратятся в правительство страны. Из соображений безопасности полиция и военные оцепят место посадки. Несколько часов спустя к месту устремятся толпы любопытных, что вызовет беспрецедентные заторы на дорогах, по которым в одном направлении будут двигаться колонны «паломников» к НЛО, в противоположном — такие же колонны спешащих удалиться подальше от этого ужаса! Весь мир наполнится всевозможными слухами, даже Ватикан проведет коллоквиум относительно возможности возвращения Христа на Землю. По мере осознания чужого присутствия страна будет постепенно погружаться в состояние хаоса, на бирже начнется паника, что вызовет цепную реакцию во всем мире!
Вообразите себе масштабы катастрофы, которой грозит простое приземление НЛО еще даже до попытки установить контакт. Независимо от страны, в которой такое может случиться, надо отдавать себе отчет в том, что наша цивилизация не готова к подобной встрече лицом к лицу с Неизвестным. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Альтернативная вселенная – миф или реальность? Существует ли альтернативная вселенная? сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.