Array

Дерево Жизни




А что вы думаете по поводу Дерево Жизни фото? Оставьте свой комментарий ниже!


В Мексике есть кипарис - свидетель покорения ацтекской империи испанским конкистадором Эрна-ном Кортесом. Значит, его возраст - почти полтысячи лет! А ведь этот кипарис - не единственный представитель долгоживущих видов в природе. Например, баобабы живут до 6000 лет. карп, щука, крокодилы и кабаны - до 300 лет, обезьяны, лебеди и попугаи - до 100 лет. Почему же люди не живут так долго? Говорят, что человек запрограммирован на сравнительно короткую жизнь. Но история хранит и совсем иные свидетельства.
Например. Платон, Ксенофон и Пифагор утверждали, что древнейшие жители Греции (пелазги) жили по крайней мере по 200 лет! Гален, великий медик, прожил 140 лет, Софокл - 130 лет, Сократ умер насильственной смертью в 106 лет (говорили, что он мог бы прожить и второе столетие, если бы не выпил яд).
В иранской деревне Келюса жил человек по имени Сеид-Али, переживший свое 195-летие. Он говорил, что его старший сын умер «молодым» - в 120 лет! Среднему сыну в тот момент было 106 лет, младшему - 90. Одной дочери Сеида-Али было 110 лет. а самой младшей в семье - 80.
Этот небольшой экскурс в страну долгожителей наводит нас на мысль о том, что долгая жизнь может оказаться перед каждым из нас. И ее можно и нужно прожить счастливо. Именно это пожелание хочется адресовать по случаю Нового года всем нашим авторам и читателям. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Дерево Жизни сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.