Array

Елена Майорова девочка без кожи




А что вы думаете по поводу Елена Майорова девочка без кожи фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Первая драма

Елена Владимировна Майорова родилась 30 мая 1958 года в далеком Южно-Сахалинске. Семья у девочки была самая обычная: отец - водитель на автобазе, мать - рабочая на мясокомбинате. В раннем детстве Елене пришлось перенести тяжелую болезнь, оказавшую впоследствии влияние на всю ее жизнь. В пять лет девочка заболела туберкулезом, который лечили сильными антибиотиками. В результате у нее нарушился гормональный фон, и появилось заболевание, о котором она узнала гораздо позже...
А пока было безоблачное детство. Лена очень рано решила стать актрисой - уже в третьем классе записалась в театральную студию в Доме пионеров. В восьмом классе она попала в Москву и дала там себе слово, что во что бы то ни стало приедет сюда вновь и покорит столицу.
После школы, в 1975 году, отправилась поступать в ГИТИС, но... провалилась. Пришлось поступить в строительное ПТУ. В мечтах она видела себя известной актрисой, окруженной поклонниками, а в действительности работала на стройке, на морозе обматывая трубы стекловатой и проволокой.
Однажды она простудилась на студеном ветру. Врачи провели обследование и выяснилось, что после детского заболевания у Елены появились рубцы на яичниках, и она никогда не сможет иметь детей.
Рыдающая Елена сказала своим соседкам по общежитию, что раз Бог отнял у нее детей, она непременно должна добиться своей мечты. И мечта сбылась - на следующий год Майорова поступила в ГИТИС на курс Олега Табакова. При чем вначале ее не хотели принимать - она не выговаривала букву «р». Слово за нее замолвил сам Табаков: «Она читала не особенно по мысли, а больше по настроению, по чувству. Очень не актерские интонации, навевающие странные мысли о жизни. И как бывает у талантливых людей, она очень заинтересованно наблюдала за проявлением чужого дара. Этим она сразу для меня выделилась».
Майорова была принята в ГИТИС, но согласно советским законам она должна была отработать на стройке еще некоторое время или заплатить огромный штраф в 112 рублей.
Она с трудом переносила свою жизнь
У нее таких денег не было, и заплатил их Олег Табаков, опекавший неуклюжую провинциалку.

Главная роль

Елена была счастлива - сбылась главная мечта, а потом оказалось, что у нее не смыкание связок - о какой карьере актрисы может идти речь?! Но она справилась - картавость исправила после занятий с логопедом, а не смыкание связок даже стало ее особенной изюминкой - голос Майоровой с его необычной хрипотцой запоминался сразу.
В1980 году, еще во время учебы, Елена сыграла свою первую небольшую роль в фильме Ильи Фреза «Вам и не снилось». Эпизод, пустяк, но циничная соседка главной героини сразу запоминается - читаются в ней скрытая доброта, глубокая личная драма и даже бездетность самой актрисы.
После окончания ГИТИСа Майорова оказалась в театре «Современник», а спустя год - во МХАТе. Судьба благоволила провинциалке - главные роли, предложения сняться в кино..

Правда, режиссеры видели ее почему-то исключительно в ролях девушек и женщин -из народа». Она играла проводниц, буфетчиц, работниц фабрик, что было странно при ее необычайной и экзотической красоте. Впрочем, каждая из ее героинь была далеко не так уж проста. Вспомните фильм -Одиноким предоставляется общежитие» - героиня Майоровой работает на фабрике, но видна ее интеллигентность, тонкий вкус, незаурядная личность...
Все это рано или поздно увидели режиссеры, и актриса сыграла главные роли в фильмах «Макаров», «Неустановленное лицо», «Затерянный в Сибири», «Скорый поезд». За этот фильм она получила приз за лучшую женскую роль на кинофестивале «Созвеэдие-89». Но Майорова все равно чувствовала неудовлетворённость, несмотря на признание и вполне удавшуюся личную жизнь.

Странное время

Первый брак ее был неудачным и быстро распался - правда, говорят, что был он фиктивным и устроенным только ради московской прописки. Но второе замужество актрисы свершилось на небесах. Однажды она грустила вместе со своей подругой о том, что ей хочется любви и счастья, но где же он - тот, единственный. Подруга, утешая, сказала: «Подожди, он совсем скоро придет сам». И в этот момент открылась дверь и вошел Сергей Шерстюк - известный театральный художник. Так началась любовь с первого взгляда. В отличие от многих молодых семей, эту пару не коснулись тяготы быта - Сергей был сыном генерала, жил в огромной квартире на Горьковской улице. Сергей очень любил жену, рисовал ее странные и прекрасные портреты.
Казалось, что ее жизнь похожа на сказку - провинциалка стала известной актрисой, живет в столице неподалеку от Кремля, она молода, красива, богата.
Но Елена была столь ранима, что с трудом выносила свою недоступную многим жизнь. Каждое тяжелое и несправедливое слово и впечатление оставляли в ней очень глубокий след, болезненную рану в душе. Она была подвержена тяжелейшим депрессиям, от которых «лечилась» алкоголем и постоянно хотела умереть - друзья и родственники едва сумели предотвратить несколько попыток самоубийства.
Тем временем началась перестройка, жизнь понеслась вскачь, что еще больше повлияло на нездоровое состояние актрисы. Настоящей работы не было, а фильмы вдруг стали такими странными... В 1996 году Елене предложили роль в эротическом фильме под названием «Странное время».
Очевидцы вспоминают, что и снимался он очень странно -съемочная группа частенько принимала алкогольные допинги, особенно актрисы, которым непривычно было сниматься я «в обнажение». Елена начала сильно пить и почти не выходила из депрессии.
23 августа 1997 года произошло страшное. Сергей Шерстюк уехал на дачу, а Елена осталась одна дома. На пейджер ему шли одно за одним сообщения, но он отключил его. в чем винил себя до смерти.

Потом оказалось, что Елена звала его, ее сообщения буквально кричали о том. что ей плохо.
Но когда Сергей обнаружил эти тексты, спасать ее было уже поздно. Майорова облила себя бензином, вышла на лестничную клетку и подожгла себя. Живой факел метался по подъезду, который долго потом отмывали от следов крови...

Актриса умерла в больнице - ожог распространился на 98% кожи. Муж Елены скончался спустя 9 месяцев - от рака. После его смерти нашли дневник, в котором была такая за¬пись: «Мы с тобой ссорились, я тебя обижал, не понимая, что этого нельзя делать вовсе. Ты была живая рана, девочка без кожи, чище тебя я не знаю...»



Расскажи другу

Эту статью Елена Майорова девочка без кожи сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.