Array

Из-за массового вымирания эволюция окажется в тупике.




А что вы думаете по поводу Из-за массового вымирания эволюция окажется в тупике. фото? Оставьте свой комментарий ниже!



Американские ученые в ходе исследований выявили, что после одного из массовых вымираний морским микроорганизмам граптолитам так и не удалось развить новых физических черт. Их развитие продолжилось лишь спустя два миллиона лет, однако быстрого эволюционного прыжка в своем развитии они так и не совершили. Это приводит к выводу, что экосистема порождает новые формы жизни без воздействия масштабных катаклизмов и не обладает такой высокой адаптивностью, которую ей приписывали ранее.

По результатам подобных исследований можно предположить последствия масштабных катастроф, которые могут вызвать глобальные изменения в нашей экосистеме.

Учеными из Америки было изучено две группы организмов граптолиты: диплограптины и неограптины. После массового вымирания, которое произошло 445 миллиона лет назад, выжить удалось лишь неограптинам. При том, что до вымирания диплограптины активно доминировали.

Однако эволюционного всплеска не произошло и на протяжении уже двух миллионов лет неограптины совершенно не изменились.

На основе данного исследования можно сделать один вывод, что в случае роковой ошибки, совершенной человечеством, повлекшей за собой разрушение экосистемы, ее восстановление не будет быстрым, и она не будет способна восстановить те недостающие звенья.



Расскажи другу

Эту статью Из-за массового вымирания эволюция окажется в тупике. сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.