Array

Найден новый способ обнаружения экзопланет




А что вы думаете по поводу Найден новый способ обнаружения экзопланет фото? Оставьте свой комментарий ниже!



Астрофизик из Америки Сара Зигер открыла новый способ, с помощью которого астрофизики получат новые возможности в открытии экзопланет.

Для поиска экзопланет на сегодняшний день используется метод фотометрии. В тот, момент, когда экзопланета проходит четко через точку между звездой и нашей планетой, ученые могут зафиксировать как само небесное тело, так и его атмосферу. Однако проблема заключается в том, что прохождение через такую точку случается крайне редко и размер планет слишком мал на фоне их звезд.

Сарой Зигер предложено заменить метод фотометрии на поляриметрию. Любую электромагнитную волну можно разложить на поляризованные составляющие (вертикально и горизонтально). Свет, который проходит через атмосферы планет звездных систем, поляризуется с помощью оптически активных веществ, и в итоге, как и изображение в трехмерных очках, представляется сильно измененным явлением, по которому становится возможным восстановление прохождения электромагнитных волн, прежде чем они доберутся до наблюдателя на Земле.

Новый метод даст возможность ученым исследовать состав атмосфер объектов с помощью спектрометрии. С помощью сравнения спектрометрии родительской звезды планетной системы и наблюдения рассеянного света, который отражается от планеты, можно обнаружить несоответствия.

С помощью поляриметрии также можно исследовать состав атмосфер уже известных астрономам планет. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Найден новый способ обнаружения экзопланет сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.