Array

Когда сказка становится былью




А что вы думаете по поводу Когда сказка становится былью фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Чего только в жизни не случается! Работает какойнибудь клерк с утра до позднего вечера в учреждении, откладывает с небольшой зарплаты крохи на новый автомобиль или квартиру, мечтает о светлом будущем и даже представить себе не может, что гдето далекодалеко его уже провозгласили королем и ждут не дождутся, чтобы он поскорее принялся руководить своими многочисленными подданными.

Думаете, такое бывает только в сказках? Отнюдь.

Житель США Чарльз Уэсли Мумбери скромно работал в больницах и домах престарелых в штатах Пенсильвания и Мэриленд, помогая в течение многих лет врачам выхаживать больных. Однако недавно выяснилось, что 56летний санитар является законным правителем африканского королевства Рвензуруру!

Никто из коллег Мумбери даже не подозревал, что этот титул был унаследован им еще в совсем юном возрасте от отца, погибшего в ходе войны против диктатора Аполлона Милтона Оботе, провозгласившего Уганду республикой и ликвидировавшего на территории страны королевства. Юного Мумбери родственники переправили в США, где он и вырос, совершенно забыв о своем прошлом.

Нынешний президент Уганды Йовери Мусевени, который начал работу по восстановлению королевств и их правителей, в августе 2009 года официально признал Рвензуруру, население которого насчитывает 300000 человек, седьмым королевством страны и пригласил американского медбрата на царство.

На церемонии коронации Чарльза Уэсли Мумбери, состоявшейся в октябре 2009 года, присутствовали более 60 тысяч человек. По древнему обычаю президент Уганды возложил свои руки на левое плечо нового короля, а затем обратился с речью к парламенту королевства.

* * *
Можно сказать, что не меньше повезло и жителю Лондона Стивену Луису Куперу. С треском провалившись на выпускных экзаменах в юридическом колледже в Оксфорде, он в конце концов устроился внештатным иллюстратором и фотографом в одно из печатных изданий.

Однако работа его не устроила, и в течение последующих пяти лет он колесил по всему Соединенному Королевству в поисках лучшей доли. Бомжевал, работал в порту грузчиком, перепробовал десятки профессий, пока не решил отправиться в кругосветное путешествие. Один из его друзей посоветовал посетить Индию.

Куперу идея понравилась. Путешествуя по стране, он попал в храмовый комплекс богини Bahuchar, что в городе Бехарачи западного штата Гуджарат.

Один из священников заметил, что Купер поразительно похож на изображение богини, излечивающей от бесплодия. Посовещавшись, святые отцы объявили британца ее реинкарнацией и предложили остаться в храме в качестве живого божества. Тот спорить не стал, нарядился в национальное женское платье, вставил в уши и нос специальные кольца и стал исполнять божественные функции.

Теперь храм никогда не пустует, к нему сходятся паломники со всех концов Индии в надежде на чудесное исцеление или хотя бы на получение благословения. Несколько раз к Куперу попадали даже его соотечественники.

И 34летний англичанин, принявший новое имя — Пема, успешно справляется со своей миссией. Он стал своеобразным центром притяжения. В его божественное предназначение верят тысячи и тысячи людей, искренне считающих, что Стив — это сегодняшнее воплощение древнеиндийской богини.

Во время недавнего интервью он рассказал BBC News: «Выстояв большую очередь, паломники дотрагиваются до моих ног, и, когда в ответ я касаюсь их головы, я чувствую исходящую любовь и радость — чистую и безупречную».

Богиня Bahuchar, согласно древним легендам, излечивала не только бесплодие, но и была покровительницей религиозных каст евнухов, которых в Индии и сегодня великое множество. Именно поэтому храмовый комплекс ежедневно посещают сотни кастратов со всей страны.

По поверью, выполнив свой религиозный долг в нынешней жизни и получив благословение богини, в следующей реинкарнации они получат свою мужественность обратно.

«Он пока не знает хинди, а говорить с паломниками на английском языке не должен. Поэтому он просто спокойно сидит, кивает головой или отвечает с помощью нескольких выученных фраз», — говорит Джоши, попечитель храма.

Сам Купер заявляет, что хочет выучить санскрит и хинди, чтобы не только свободно общаться с почитателями, но и узнать больше о богине Bahuchar и вообще об индуистской мифологии… федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Когда сказка становится былью сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.