Array

Белая ведьма




А что вы думаете по поводу Белая ведьма фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Ямайка - изумрудный остров, омываемый теплыми водами Карибского моря. Где еще, как не в этом райском уголке, можно забыть обо всех своих заботах и предаться приятному отдыху?! Но так там было не всегда. В XIX веке остров держала в страхе одна-единственная женщина. Энни Палмер, прозванная Белой Ведьмой, славилась редкой красотой и такой же редкой жестокостью.

Блеск Роуз-Холла

Монтего Бей - второй по величине город Ямайки, многочисленные постройки которого напоминают о его недавнем колониальном прошлом. Особое место среди них занимает Роуз-Холл - великолепное поместье, построенное в 50-х гг. XVIII века богатым плантатором Джоном Палмером. Амбициозный рабовладелец и его жена Роза, в честь которой и названа усадьба, затеяли настоящую стройку века. Лишь один дом на острове, принадлежащий семье предпринимателя Керр-Джерета, мог соперничать с дворцом Палмеров. Через двадцать лет все работы были завершены, и Палмеры перебрались в Роуз-Холл. Богатый делец отныне мог наслаждаться всеми радостями жизни, но судьба нанесла ему удар - преждевременно ушла из жизни его супруга Роза. Сколько вдовствовал Джон, история умалчивает, но в преклонном возрасте хозяин великолепного поместья вдруг решил жениться. И ладно бы, жену выбрал себе под стать, так нет же - потянуло на молоденькую. Избраннице Палмера было всего 25 лет, а ему самому - 72. Но это еще полбеды: слава о юной леди шла не самая добрая.

Тройная вдова

К своим 25 годам Энни Мей Паттерсон имела немало скелетов в шкафу. Ее родители - коренные ирландцы - по неизвестным причинам покинули родину и поселились на Гаити. Но вскоре мать и отец умерли при загадочных обстоятельствах. То ли гаитянский климат не подошел обитателям северных широт, то их унесла какая-то местная болезнь, неизвестно. 10-летняя Энни осталась сиротой, и все заботы о девочке взяла на себя ее няня. Старая негритянка владела секретами вуду, которые и передала своей воспитаннице. К 16 годам Энни могла заткнуть за пояс любого самого сильного колдуна на Гаити. Когда девушке исполнилось восемнадцать, ее няня умерла, и Энни пришлось полагаться на свои силы. Призвав на помощь колдовские знания и женские чары, мисс Паттерсон приступила к поиску жениха, рассматривая лишь те кандидатуры, что могли похвастаться богатством и знатным происхождением.

Вскоре на горизонте объявился подходящий ухажер -- состоятельный аристократ и бывший соотечественник. Увы, семейное счастье продлилось недолго: аристократ внезапно умер, завещав молодой женушке все свое состояние. Через некоторое время Энн снова пошла под венец. Но и второй супруг быстро переселился в мир иной, и юная вдова опять надела траур. После этой смерти на Энн стали коситься, перестали приглашать в гости и начали игнорировать в общественных местах. Энн решила сменить место жительства и отправилась на Ямайку. Там в ее сети и угодил престарелый плантатор Джон Палмер. В 1820 году он предложил Энни руку и сердце, и вскоре она стала хозяйкой Роуз-Холла.

По одним сведениям, молодожены прожили вместе два года, по другим - чуть больше месяца. Так или иначе, Палмер тоже недолго задержался на этом свете. По Монтего-Бей поползли слухи, что старый предприниматель скончался не без помощи молодой женушки, но доказать никто ничего не мог. А на Ямайке принялись гадать, кто теперь клюнет на прелести полноправной владелицы поместья. Однако Энни ясно дала всем понять, что больше не собирается связывать себя узами брака. Она добилась всего, о чем мечтала: богатства, славы, знатности и безоговорочной власти над тысячами рабов.

Как в страшном сне

Те годы, что Энн царила в Роуз-Холле, стали настоящим кошмаром для нескольких тысяч ее рабов. Кто бы мог подумать, что в этой маленькой и хрупкой женщине (ее рост не превышал 150 см) таится столько жестокости и злобы! Энн не церемонилась с прислугой, а с рабами, что трудились от зари до зари на плантации, обходилась как со скотиной. Исключение было сделано только для самых привлекательных рабов: им выпала «честь» услаждать неутомимую хозяйку в постели. Но если негр не справлялся с «поручением» и не удовлетворял Энн, ее гнев был страшен. Ему ломали пальцы и кололи глаза, а под ногти загонялись гвозди. Обычно эти экзекуции совершались во дворе поместья, в присутствии других рабов, а Энн в это время с улыбкой взирала на все происходящее с балкона. Женщины-рабыни тоже потеряли покой и сон: за любую провинность хозяйка беспощадно наказывала.

Однако самым страшным было другое. Энн, владевшая секретами вуду, с легкостью насылала порчу не только на провинившихся, но и на их детей. Рабы не смели даже роптать, когда по приказу хозяйки в бараки врывались ее помощники и отбирали у женщин грудных младенцев. У себя в особняке, в темных подвальных помещениях, Энн приносила малышей в жертву главному богу вуду - Лоа или использовала их органы в черной магии. Прислуге строго-настрого было запрещено заходить в потайные комнаты. Впрочем, люди и сами смертельно боялись находиться во дворце: то там, то здесь появлялись какие-то тени. То ли это были призраки тех, кого отправила на тот свет владелица Роуз-Холла, то ли зомби, возникшие благодаря ее злой воле.
Преступление и наказание

Неизвестно, сколько бы длились страдания рабов в Роуз-Холле, если бы не случай. В декабре 1831 года на плантации в качестве счетовода прибыл из Англии молодой энергичный человек по имени Роберт Резерфорд. Энн сразу положила глаз на черноглазого и широкоплечего красавца. Но дорогу всесильной хозяйке перешла скромная чернокожая экономка по имени Миллисент. Молодые люди влюбились друг в друга и собирались пожениться. Когда Белой Ведьме - так прозвали полноправную владычицу Роуз-Холла - донесли об этом, она пришла в бешенство. Недолго думая, Энни призвала на помощь все свои колдовские чары и наслала на Миллисент проклятие. Через девять дней девушка умерла в жутких муках. А вскоре и Резерфорд скончался от какой-то неизвестной болезни. Но на сей раз Энни пришлось ответить за свои делишки.

Ночью, накануне Рождества, в поместье ворвался разъяренный отец Миллисент с сообщниками. Услышав шум в доме, Белая Ведьма закрылась в спальне, но мужчины выбили дверь, заткнули женщине рот кляпом, чтобы они не могла извергать свои страшные проклятия, швырнули на пол, сверху кинули одеяло и принялись топтать ее ногами. Они остановились лишь тогда, когда Энн уже не подавала признаков жизни. Бездыханный труп вытащили во двор - прямо под тот балкон, с которого Энн любила наблюдать за экзекуциями над рабами. Ее труп валялся во дворе поместья не один день - никто из рабов не осмеливался подойти к нему и предать земле. И только после жесткого требования властей Белую Ведьму похоронили в фамильном склепе, предварительно совершив над ее телом магический негритянский ритуал, направленный на то, чтобы вместе с ней навечно упокоился ее дух. Не тут-то было!

Паранормальный музей

С тех пор в Роуз-Холле стали творится жуткие вещи. По ночам там бродили призраки, двери сами собой распахивались и захлопывались, краны открывались, и вода затапливала целые этажи. Даже после того как особняк выгорел наполовину, он не обрел покоя.

Лишь однажды в Роуз-Холле появились новые владельцы, но после того как при таинственных обстоятельствах погибла их служанка, они постарались спешно избавиться от проклятого дома.

Роуз-Холл простоял нетронутым до середины прошлого века, покуда местные власти вкупе с крупным предпринимателем не восстановили его и не создали в нем центр ямайской культуры XVIII-XIX вв., бар, сувенирный магазин. Сегодня музей открыт для ежедневных экскурсий. Туристов, желающих своими глазами увидеть апартаменты Белой Ведьмы, более чем достаточно. Их не пугают рассказы о том, что дух неугомонной Энн, время от времени появляется на ее любимом балконе и в спальне. А из подвальных помещений, где Белая Ведьма пытала рабов и проводила над ними колдовские эксперименты, регулярно доносятся леденящие кровь вопли. федеральный перечень учебников на 2017 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Белая ведьма сегодня прочитали 52 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (52) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.