Array

Легенды о происхождении человека из глины




А что вы думаете по поводу Легенды о происхождении человека из глины фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В Ветхом Завете говорится, что человек был сотворен Богом из праха (Быт. 2:7). Однако ряд богословов трактует «прах», как глину. В Коране (32 сура, аяты 6-7) также говорится о глине, да и в обиходе чаще встречается именно она, а не некий прах. Современные анализы, в свою очередь, отмечают наличие в глине массы важных для жизни вещей.

У многих народов есть легенды о сотворении людей из природных материалов. У македонцев боги вручную лепили людей, стараясь блюсти качество, дабы люди не обижались. Потом, правда, боги решили ускорить процесс и использовать форму для лепки. Что и сказалось на качестве: один человек получался кривой, другой – слепой, у третьего были проблемы с характером. Согласно македонской мифологии, хорошие люди были сделаны руками, а плохие – в формах.

Похожая легенда была и у шумеров. Только у них боги Нинмах и Энки начали гнать брак после того, как обрадовались первым людям, отметили и опьянели.

В целом, легенда о богах-создателях человека, имеющих гончарные наклонности, есть у многих народов: от Древнего Египта до африканских народностей и североамериканских индейцев. Наиболее известным мифом о глиняных людях, в свою очередь, является древнееврейская, описанная в Ветхом Завете. Лингвисты даже отмечают, что в древнееврейском языке слова «земля» и «человек» имеют схожее происхождение.


Интересные свойства простой глины

Великий русский ученый В. Вернадский еще в начале прошлого века, в ходе исследования глины, обнаружил ряд занимательных фактов, которые можно толковать в пользу древних легенд. Как оказалось, глина содержит в себе все те же микро- и макроэлементы, которые присутствуют в организме человека. Более того, их пропорции не сильно отличаются от человеческих.

Недавно группа ученых из США пошла дальше и обнаружила в глине ряд «базовых элементов», из которых состоят живые организмы. Больше всего было обнаружено элементов клеточных мембран.
Геологическая наука различает четыре десятка видов глины. Они различаются химическим составом (он напрямую влияет на лечебные свойства), строением и цветом, который, по большей части, и дает названия сортам: белая, желтая, красная, черная и т.д.

В медицинских целях глину можно использовать благодаря ее ярко выраженным способностям к ионообмену: глина может «поставлять» в клетки нужные вещества и адсорбировать ненужные. Таким образом глина может улучшать минеральный состав организма и влиять на обмен веществ.

Часть жизни

Лечебные свойства глины используются людьми не первый век. Упоминания о лечении глиной встречаются еще у Плиния-старшего. Также знаменитый рецепт «Маски Клеопатры» предписывает смешать белую глину, мед и лимонный сок в равных пропорциях. Все косметические маски на основе глины используют противовоспалительные и стимулирующие регенерацию свойства этой породы.

Еще одно важное свойство глины – поглощение с кожи продуктов метаболизма – обуславливается ее уникальным кристаллическим строением. Оно же помогает «делиться» с кожей микроэлементами.

Зоологи давно заметили, что множество видов диких птиц и животных едят глину для получения минеральных веществ или для лечения. Люди тоже едят глину, но не как самостоятельное лекарство, а как нейтральный наполнитель, используемый в таблетках.

Таков «краткий список» полезных свойств обыкновенной глины. Существует гипотеза, что появление первых органических молекул в «первичном супе» катализировала именно глина. Так что, возможно, жизнь на нашей планете вышла не только из воды, но и из глины. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Легенды о происхождении человека из глины сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.