Array

Пристанище для демонов




А что вы думаете по поводу Пристанище для демонов фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Экзорцизмом называют процесс изгнания демонов, вселившихся в человека. Об этом действе упоминается еще в Библии, в Книге Царств, где повествуется, как Давид игрой на лире помог царю Саулу освободиться от нечистой силы, обитающей в нем. А христиане считают первым экзорцистом Иисуса Христа, излечившего многих бесноватых.

Они явно сильнее

В средневековой Европе случались настоящие эпидемии одержимости. Например, в 1631 году одна такая эпидемия разразилась в небольшом французском городке Лудене. Вспыхнув в тамошнем монастыре урсулинок, она перекинулась на горожан, а потом распространилась по окрестностям, захватив и соседний город Шинон. Уважаемые жены и матери начали признаваться на исповеди, что под влиянием демонов посещают шабаши и целуют дьявола в зад, по ночам совокупляются с инкубами, а днем посредством злых чар лишают благородных молодых людей мужской силы, чтобы испортить им первую брачную ночь.

С демонами, заставлявшими добропорядочных женщин биться в конвульсиях, извиваться змеями, грязно ругаться и отвергать Бога, отчаянно сражались несколько монахов-экзорцистов, призванных в Луден для этой благородной миссии из разных концов Франции. Экзорцисты изгоняли бесов и словом Божьим, и поркой одержимых. Священники даже топтали несчастных, чтобы справиться с силами тьмы. Однако те были явно сильнее. Один из экзорцистов, отец Лактанс, оказался при смерти. Он выбил распятие из руки священника, пришедшего причастить его, и сразу после этого скончался. Коллеги Лактанса объявили, что его убил сатана.

Другой экзорцист, отец Транкиль, также попал под власть нечистой силы. Он катался по полу, бранился, высовывал язык, шипел, лаял, ржал. Очевидцы писали: «Он исторгал из себя столь зловонную блевотину, что комната насквозь пропиталась смрадом». Когда умирающего экзорциста стали причащать перед уходом в мир иной, демоны перескочили в другого монаха, стоявшего на коленях подле кровати, и он впал в такое неистовство, что полдюжины капуцинов едва могли удерживать бесноватого, когда тот порывался пинать ногами агонизирующего отца Транкиля.

Самого благочестивого из экзорцистов, монаха-иезуита Жан-Жозефа Сурена, духи зла довели до того, что он выбросился из окна.

Опасное занятие

В общем, экзорцизм оказался не только чрезвычайно сложным, но и опасным занятием. Однако не везде. То ли демоны в Европе были более зловредными, чем на Руси, то ли русские экзорцисты покруче западных. Известно, что святой Иоанн Кронштадтский выгонял бесов без особых усилий. Он просто грозно говорил им: «Изыди!» — и те покорно покидали человеческую оболочку.

Борьба с одержимостью продолжилась и в более поздние времена. Известность получила история с изгнанием дьявола из 16-летней девушки по имени Клара Германа Целее. Это случилось в 1906 году в городе Узминт Южно-Африканской Республики в миссионерской школе Мариан-хилл-Оудер. Священникам — отцу Эрасмусу и отцу Мансуэту — удалось тогда одолеть нечистую силу. Ее исход из тела девушки ознаменовался страшным зловонием и громким звуком, похожим на удар колокола, от которого затряслись оконные рамы.

Поскольку битва с нечистью носит жестокий характер, экзорцисты не церемонятся в выборе средств. Скажем, служители церкви всячески поносят демона, засевшего в человеческой оболочке, называют его свиньей, шелудивым паршивым псом, раздутой жабой и обращаются к Богу с просьбой, чтобы он молотком вогнал бесу гвоздь в череп. Весьма эффективным средством считается порка одержимых. В последнее время в разных странах все чаще прибегают к изгнанию злых духов при помощи воды, что очень напоминает средневековую пытку, а также разрядами электрического тока, что смахивает уже на современные виды истязаний.

Однако следует признать, что бесы, благодаря численному превосходству и мобильности, пока берут вверх над экзорцистами. И вот подтверждение этому. По оценкам специалистов, в Италии официально действуют около 300 экзорцистов. Однако они не в силах уберечь от нечистой силы даже святую святых католической церкви — Ватикан.

Главный борец с демонами, священник Габриэле Аморт, экзорцист Римской епархии и основатель Международной ассоциации экзорцистов, объясняет происками дьявола все скандальные истории последнего времени, в которых оказались замешаны отцы Римской церкви. Большинство этих историй были связаны с проявлениями у сановных священнослужителей физической любви к мальчикам. Одержимость, по Габриэле Аморту, толкнула в 1998 году и капрала швейцарской (папской) гвардии Седрика Торнея на убийство коменданта гвардии полковника Алоиса Эстерманна и его супруги. Поскольку Торней после расстрела начальника покончил с собой, то мотивы злодеяния остались неизвестными, тем более что капралу светило довольно радужное будущее с приличной пенсией. Но если представить, что он Действительно был одержим, то в этом преступлении появляется некий мистический смысл. Торней уничтожил не просто своего командира, а человека, который в 1981 году заслонил своим телом понтифика Иоанна Павла II от пуль турецкого террориста Мехмета Али Агджи.

Участковый против бесов

В России тоже случаются скандалы в церковных кругах, только никто не объясняет их одержимостью. У нашей страны действительно свой собственный путь, важную роль даже в обрядах экзорцизма у нас играют представители власти. Пример тому — следующая история.

В 1925 году крестьянин Храпов из села Тепловка Сердобского уезда Саратовской губернии обратился к участковому Скобелеву с необычной просьбой. Мужчина хотел, чтобы участковый своей властью заставил его соседа Мишина провести обряд экзорцизма.

Все началось с того, что как-то Храпов с Мишиным серьезно разругались. А вскоре после этого у Храпова тяжело заболела жена и стала прихварывать корова. Поскольку у Мишина дед был колдун, то сельчане не сомневались — он передал свои секреты внуку, а тот навел порчу на соседку и ее живность. Храпов понял, что делать нечего — с нечистой силой он сладить не сможет. Взял бутыль самогона и пошел к Мишину мириться. От самогона тот нос воротить не стал, а вот изгнать бесов из женщины и коровы наотрез отказался, да еще и посмеялся над суевериями Храпова.

Не зная, что еще можно предпринять, Храпов как в последнюю инстанцию отправился в милицию. Участковый Скобелев внял просьбам бедолаги. Но сначала решил все проверить сам и явился к Храпову домой. Действительно, в доме крестьянина металась в горячечном бреду жена, а в хлеву жалобно мычала корова.

Скобелев созвал сельчан и прилюдно приказал Мишину снять порчу. Тот поворчал, но противиться представителю власти не посмел, а потому, обращаясь к Храпову, произнес:

— Я тебе прощаю и беру бесов обратно!
Осуществление обряда экзорцизма и фраза Мишина были официально запротоколированы участковым.
И надо же такому случиться, что еще до конца дня самочувствие жены Храпова заметно улучшилось, а там и корова повеселела.

Экзорцисты-аферисты

Вот только грустно, что в последние годы в мировой прессе то и дело появляются сообщения о людях, погибших в результате обрядов экзорцизма. И здесь проходимцы выглядят даже менее опасными, чем профессиональные борцы с нечистой силой. Первые хотя бы наносят урон только кошельку, а не здоровью, вторые же нередко лишают своих «пациентов» жизни.

Куда более изобретательными негодяи оказались в Стране восходящего солнца. 22 января 2003 года в Японии была задержана группа аферистов-экзорцистов. Руководил этой шайкой 55-летний житель Камакуры Сюнъити Миядзаки. Он и его подручные — в основном женщины — обман людей поставили на поток. Мошенники одевались как теннисисты или скрипачи, поскольку считали, что такой внешний вид вызовет у потенциальных жертв больше доверия. А потом останавливали прохожих и пугали разными страшилками, говоря: «По вашей спине крадется дух мертвой женщины, который набрасывает путы вам на шею» или: «Дух мертвеца с расставленными ногами цепляется за вашу талию».

Если люди после таких известий впадали в панику, Миядзаки и его сообщницы предлагали свои услуги для исполнения обряда экзорцизма. Тех, кто соглашался, привозили к себе в «Дом молитвы», где проводили дальнейшую обработку легковерных страдальцев. Под звуки буддийских сутр Миядзаки при помощи кристаллического шара «отлеплял» духов от шеи или талии живых людей. Обряд экзорцизма обходился японцам и японкам в приличную сумму — от 30 тысяч до миллиона иен. Однако, дабы избавиться от ненавистных призрачных рук, ведь никаких денег не жалко, правда же?



Расскажи другу

Эту статью Пристанище для демонов сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.