Array

Изгоняющий дьявола




А что вы думаете по поводу Изгоняющий дьявола фото? Оставьте свой комментарий ниже!
На невысоком холме Маковец, при слиянии речек Кончура и Вондюга, в центре подмосковного города Сергиев Посад привольно раскинулся крупнейший и красивейший монастырь мира - Троице-Сергиева лавра. Сверкая золотыми куполами и крестами, окруженная величественными белоснежными стенами с мощными крепостными башнями, лавра будто возникла из сказки. Один взгляд на эту красоту способен возродить человека к жизни, наполнить сердце радостью. А вот избавить от горестей поможет отец Герман, обладающий редким даже среди монахов даром – изгонять бесов…

Жизнь бьет ключом

Для начала приведем рассказ блоггера под ником «Ленусёнок»: «Как-то в разговоре с семейным врачом я обмолвилась, что муж, как только начинает добиваться в чем-то успеха, резко попадает в неприятности – то машину разобьет, то на работе не заладится, приходится увольняться, то телефон ломается и т. п. Врач (!) предположила, что его кто-то сглазил, и посоветовала обратиться к отцу Герману.

В порчу и сглаз мы особо не верили, но ради интереса решили съездить. С нами также поехала моя сестра и сестра мужа, обе никак не могли забеременеть.

Служба проходит ежедневно с 3 до 6 вечера в Надвратном храме. Мы приехали к двум часам дня и весьма удивились, так как народу в этом храме было уже очень много – даже на лестницу удалось протиснуться с трудом. Сначала я относилась ко всему происходящему несколько скептически, особенно когда увидела, как в церковь некоторых людей заводят связанными!

Началась служба. Отец Герман прочитал довольно длинную проповедь о том, что такое порча, что значит бесноватый, как таких людей отличить от нормальных, и прочее. Также поведал о том, что именно губит наше современное общество. В общем, послушать интересно. Далее он прошелся по храму и совершил помазание! Меня удивило, когда он остановился возле моей сестры, внимательно посмотрел на нее и сказал: «Не волнуйся! Теперь у тебя все будет хорошо!».

Дальше - больше! Началась так называемая отчистка бесноватых и тут, признаться честно, мне даже страшно стало. Несколько человек упало на пол и стало биться в приступе наподобие эпилепсии, совсем рядом со мной молодая девчонка резко обернулась, схватила незнакомого ей мужчину за куртку и стала кричать что-то несуразное типа: «Иисус, я вижу тебя! Не смотри на меня! Я не уйду от тебя!!! Сашенька, почему ты не узнаешь меня!!! Это же я!!!» - и прочее. А когда отец Герман стал окроплять весь народ святой водой, появились отдельные личности, которые стали реветь звериными голосами – мычать, рычать, визжать и прочее! Было довольно жутко. Правда, была одна девушка, которая тоже начала вроде кричать, к ней подошел отец Герман и сказал: «А ты чего тут орешь? Детей пугаешь! А ну брысь отсюда! Нечего время мое зря тратить!» Она резко замолчала и выбежала.

В общем, после трех часов полнейшего безумия, я осталась под сильным впечатлением. Но вот что интересно, нам надо было съездить на эту отчитку три раза, после этого мужа как подменили! И работу нашел хорошую, и машину мы купили отличную, и сестры забеременели с разницей в четыре месяца и родили очаровательных девочек!

Конечно, чтобы во все это поверить, надо испытать это на себе. Наша семья испытала. И теперь мы всем советуем – если жизнь бьет ключом, но гаечным и по голове, поезжайте. Вдруг и вас кто-то сглазил и вам нужна помощь именно такого плана».

Предметы летают

Фантастика! – скажете вы. Да, похоже на то, и все-таки это не отрывки из триллера или сценария голливудского фильма ужасов. Описанные события происходят в реальной жизни, место действия – Троице-Сергиева лавра, где игумен Герман регулярно отчитывает бесноватых. Есть не верите – можете легко убедиться в этом сами, достаточно загрузить интернет. Вот что пишет на форуме блоггер под ником «Светлый путь»: «Много слышала об отце Германе от людей, которые к нему ездили, и от священника… отчитка выглядит так: люди заранее собираются с самого утра, отчитывает при скоплении народа, что вокруг творится… крики, вопли, предметы летают». А вот еще одна запись: «Ничего страшного на отчитке у батюшки нет, наоборот, все проходит очень радостно и как-то светло, что ли. Вначале батюшка около часа проповедует, а затем отчитка тоже около часа, при этом минут двадцать пять читаются коленопреклоненные молитвы, батюшка окропляет святой водой, если ребенок сильно расплачется, и будет мешать – попросит отойти чуть дальше». Еще одно сообщение: «Мы были там со Степой два года назад. Одна девушка там так кричала, визжала, билась в истериках, почти что матом кричала – бесы так выходили. Иногда ее отпускало, и она прям вся обмякала и успокаивалась. У нас ни у кого изменений никаких не наблюдалось».

Зрелище не для слабонервных

В католичестве священников, изгоняющих дьявола, называют экзорцистами, у нас – изгоняющими дьявола. Но суть от этого не меняется. Речь и там и здесь идет об особого рода болезнях, которые в медицине называются душевными, а в многовековой практике врачевания русской православной церкви — порчей и беснованием. Под беснованием подразумевается более сильное душевное повреждение: в таких случаях говорят, что в человека вселился бес. Священники помогают больным исцелиться от этого тяжкого недуга. Читают специальные старинные молитвы, помазывают святым елеем, окропляют святой водой, осеняют крестом. При этом бесы порой проявляют себя по-разному: заставляют людей кричать нечеловеческими голосами, каркать, рычать, вопить, биться в истерике, плакать, совершать странные телодвижения. В общем, зрелище не для слабонервных. Но наш отец Герман – тертый калач. Уже не один год на протяжении многих лет ежедневно, кроме понедельника, праздничных и некоторых других дней, он спокойно и вдумчиво отчитывает бесноватых в надвратном храме Иоанна Предтечи Троице-Сергиевой лавры. Понятно, что это непростая работа. Во все века от людей, изгоняющих дьявола, она требовала большой нравственной чистоты, силы духа, прозорливости и подвижничества. Кроме того, у священника, профессионально занимающегося изгнанием бесов, должно быть специальное благословение правящего архиерея. Есть оно и у отца Германа.

К нему приезжают больные и бесноватые со всей России, Украины, Белоруссии, Грузии, дальнего зарубежья. Привозят больных, связанных веревками и даже прикованных к кровати (куплю постельное белье оптом) цепями – бывает и такое. Чтобы поучаствовать в обряде изгнания бесов, есть одно, но важное условие: человек должен быть крещен в православной вере.

Не до смеха

Сама процедура установлена давно и годами не меняется. Накануне службы всех просят приложиться к мощам преподобного Сергия Радонежского и попросить его благословения. Затем в церкви Иоанна Предтечи отец Герман с большим воодушевлением читает проповедь, в которой объясняет причины болезней, и дает советы, как избежать козней сатаны. Священник рассказывает о том, что человека, живущего по заповедям Божьим, охраняет благодать. Но если он начинает грешить, то благодать нисходит с него и он становится беззащитным перед силами зла… Потом игумен читает молитвы от болезней и злых духов, а в конце всех присутствующих окропляют святой водой.

Обычно на службе отца Германа собирается множество народа. Среди них попадается несколько одержимых. Порой обходится без них. Но даже если таковые встречаются, есть несколько золотых правил. Первое: бояться и сторониться бесноватых не нужно – бесноватость не заразна, как, например, грипп или ветрянка. И второе: грех смеяться над больными людьми – такое с каждым может случиться.



Расскажи другу

Эту статью Изгоняющий дьявола сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.