Array

Аномальные дети




А что вы думаете по поводу Аномальные дети фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Дети, как известно, наше будущее. Какими вырастут они, таким будет и мир. И, как показывают многочисленные факты, мир этот станет через двадцать-тридцать лет чрезвычайно интересным.

Иней на ладонях

Родители и друзья 7-летней Эшлин Блокер из американского штата Джорджия описывают характер девочки одним словом: бесстрашная. Это неудивительно – ведь она физически не способна ощущать боль.

В школьном кафе каждое блюдо, предназначенное для Эшлин, тщательно остужают, иначе она обожжет горло и даже не заметит этого. В спортзале учитель физкультуры неотрывно следит за девочкой и никогда не подпускает ее к шведской стенке, чтобы она не прыгнула с высоты и не переломала ноги.

Эшлин появилась на свет с редчайшей генетической аномалией – врожденной нечувствительностью к боли. Во всем мире таких, как она, насчитывается всего около ста человек. Малышка прекрасно чувствует предметы на ощупь, различает вкус пищи, может испытывать голод и другие неприятные ощущения. Но ей неведома боль, которая возникает у всех остальных от раны или ожога, и ощущения тепла и холода.

"Кому-то может показаться, что это хорошо, – говорит Тара Блокер, мать Эшлин. – Но это не так. На то, чтобы чувствовать боль, есть причины: она дает мозгу сигнал о том, что происходит нечто неладное и нужно вмешаться. Я бы отдала все за то, чтобы моя дочь могла ощущать боль."

Впервые Тара и ее муж Джон заметили, что их Эшлин необычная девочка, когда ей было 8 месяцев. Все началось с того, что у Эшлин распух и покраснел глаз. Доктор, которому показали младенца, нашел на роговице большую царапину и залил в глаз весьма болезненные капли. Но девочка и не думала плакать – она по-прежнему улыбалась и вертелась на руках матери. А генетический анализ показал, что оба гена, отвечающие за развитие нервных волокон, которые передают болевые ощущения, у Эшлин с дефектом.

Медицина еще не разработала методику воспитания таких детей, поэтому Джон и Тара здорово намучились со своей дочерью. У Эшлин была привычка изжевывать во сне губы, во время еды она постоянно прокусывала язык, а однажды даже пыталась съесть собственный палец.

Научить ребенка не делать таких вещей, конечно, можно, но, когда девочка вырастет, ее жизнь все равно будет подвергаться опасности.

Кроме людей, нечувствительных к боли, в мире подрастают и другие феномены. Например, необычный случай в медицинской практике выявлен в отдаленном уголке Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая. Здесь родители привели на прием к врачу своего 10-летнего сына, чья температура тела просто повергла того в ужас - 43 градуса!

"Мальчик, согласно медицинским канонам, должен был бы бредить, испытывать колоссальный жар, находиться в коме или даже при смерти. Однако, напротив, малолетний пациент чувствовал себя нормально и ни на что не жаловался, кроме разве навещающих его порой приступов головокружения. Причем выяснилось, что смертельная для других температура является для него... повседневной нормой."

Для девятилетнего Дарси Самрани из иранского города Захедан «нормой», наоборот, с некоторых пор является низкая температура тела. Недавно Дарси сильно озадачил своих родственников.

Дело было в жаркий июньский день. Мать с отцом решили посмотреть, что делает в саду их сын. Тот сидел на корточках, вытянув вперед ладони, а на замерзшей земле неподвижно лежали насекомые. Ладони сына были покрыты инеем! При этом Дарси уверял родителей, что абсолютно не ощущает холода.

Ученым из Тегеранского университета мальчик пожаловался на сильнейшую головную боль и какие-то токи в позвоночнике в то время, когда его организм начинает работать как морозильник. Пока этот загадочный случай у ученых так и не нашел какого-нибудь внятного объяснения.

Настоящие говоруны

"Уже несколько лет подряд не спит 16-летний Мухаммед Аля Казым из иракского города Ан-Наджаф. По словам родственников, юноша не засыпает, даже если ему дают снотворное. Он лежит с открытыми глазами, - рассказывает отец, - и бормочет непонятные слова. При этом реагирует на любое движение в комнате."

По мнению врачей, мальчик абсолютно здоров. А спит его мозг, считают они, как раз в то время, когда он разговаривает.

Сам подросток - весел и счастлив. Единственная странность в его поведении, говорит отец Мухаммеда, заключается в том, что вечерами он часто ходит на местное кладбище и сидит там, часами разговаривая на непонятном языке то ли сам с собой, то ли с кладбищенскими призраками.

Почему-то к ночи «развязывается язык» и у 13-летнего подростка Ситара Доцзе, живущего в одной из китайских деревень.

А началось все четыре года назад, когда Ситар проснулся среди ночи, как он сказал позднее, «от странного толчка» и принялся декламировать отдельные части древнего эпоса о царе Гесаре. После этого неожиданные пробуждения время от времени стали повторяться, и каждый раз Ситар читал наизусть новые части эпоса.

Сегодня он, внезапно проснувшись, способен без особого напряжения в течение шести часов подряд декламировать все 200 частей эпоса, состоящие из более чем 50 миллионов слов! Создавался этот легендарный эпос на протяжении длительного времени многими народными сказителями. Ныне лишь единицы из китайских чтецов знают его целиком, причем им потребовался не один год, чтобы выучить повествование о царе Гесаре. А мальчик вообще никогда его не учил.

Специалисты по паранормальным явлениям объясняют этот феномен тем, что Ситар обладает исключительными медиумическими способностями. Сначала его устами вещала душа одного усопшего сказителя, а затем ее примеру последовали и другие давно почившие авторы древнего эпоса.

Районное управление культуры записало на видеопленку многочасовое выступление мальчика на древнекитайском языке, чтобы официально засвидетельствовать его паранормальные способности.

Днепропетровская школьница Саша Гавриленко тоже может «разговаривать» на неизвестных и непонятных для подавляющего большинства людей языках. Она воспроизводит пение более ста птиц!

Впервые «по-птичьи» девочка заговорила в пять лет. А по-настоящему увлеклась этим занятием несколько лет назад, когда познакомилась с орнитологией. Теперь птицы даже откликаются на пение Саши.

Услышать позывной крик орла-крикуна в природных условиях можно только на юге Сахары. Но Саша Гавриленко с легкостью имитирует и эту птицу, и множество других. Говорит, что впервые воспроизвела голос голубя. А сегодня даже специалисты не могут отличить настоящее пение птицы от Сашиного исполнения. Лучшим имитатором Саша считает сойку. И однажды устроила с ней небольшое соревнование.

Девочка безошибочно распознает пернатых с самого дальнего расстояния. Изучая орнитологию, она хорошо ориентируется в разновидностях птиц. И может говорить по-птичьи с любой из них. Бывало, используя свой дар, она призывала редких пернатых.

Настоящим говоруном можно назвать и младенца, который недавно родился в Пекине. Нет, он не подражает пению птиц, зато достаточно внятно объясняет свои желания словами, а не криками и плачем.

"По словам мамы маленького вундеркинда госпожи Вонг, ее ребенок заговорил, когда ему едва исполнилось два месяца. Для нее стало полной неожиданностью, когда ее малыш отчетливо стал произносить слово мама. Но больше всего удивило женщину, что, вместо того чтобы плакать и кричать, ребенок произносит слово молоко, тем самым сообщая маме, что он голоден."

Доктора детской больницы в Пекине, где осматривали малыша, были удивлены его неординарными способностями и назвали этот случай уникальным. Мама, в свою очередь, призналась, что гордится своим вундеркиндом, хотя и не ставила себе цель научить его говорить в столь юном возрасте.

Во всем виноват «мобильник»?

Еще более уникальный случай зафиксирован медиками в одном из египетских роддомов. Здесь появился на свет чудо-ребенок с повышенной электропроводимостью тела. Полуторамесячный Мухаммед аль-Азази «выдает» разряды, сравнимые по мощности с электрошоковой дубинкой!

Как сообщает египетская печать, министр здравоохранения распорядился поместить младенца в медицинский исследовательский центр.

По версии специалистов, на ребенка оказал необычное воздействие мобильный телефон его отца.

"Мобильник якобы лежал у кровати мальчика, и он мог вобрать в себя электромагнитное излучение аппарата. Медики убеждены, что главную роль при этом сыграли индивидуальные особенности организма ребенка."

В принципе, подобное объяснение феноменальных способностей ребенка взято «с потолка». И если бы вместо телефона рядом с младенцем находилась, к примеру, электроплитка, ученые, вероятно, свалили бы все на нее.

А ведь феномен «электрических людей» известен не одну сотню лет, и еще одно его подтверждение - близнецы из Шри-Ланки Махамад и Шарил. Они настолько похожи, что при встрече с ними родственники и друзья попадают впросак, не зная, как отличить их друг от друга. Но главное в ином — человек, осмелившийся дотронуться до братьев, рискует получить сильнейший электрический удар.

«Впечатление такое, словно касаешься оголенного провода, по которому пропущен ток, — заявила недавно не на шутку расстроенная этим обстоятельством мать братьев. — Когда это впервые случилось со мной, я себя не помнила от страха».

Специалисты, обследовавшие братьев, каждому из которых исполнилось уже три с половиной года, считают, что, как и в случае с младенцем из Египта, «внутреннее электричество» – это отнюдь не дар свыше, и ребятишки стали биогенераторами, катаясь на велосипеде или длительное время контактируя с металлическими предметами.

Как все, оказывается, у ученых просто! Хочешь стать «электрическим человеком» – подержись за железную трубу или прокатись на велосипеде до магазина!

В Непале врачи сегодня наблюдают за 12-летней Саритой Биста, у которой 11 месяцев назад из виска начали регулярно появляться настоящие кусочки стекла длиной в несколько сантиметров.

В аварии Сарита не попадала, стекол нигде не колотила, так что осколки никак не могли попасть ей под кожу. В последнее время девочка теряет сознание перед выходом очередного кусочка стекла.

"Профессора из Непальской академии наук провели всестороннее сканирование головы Сариты и расплывчато заявили о какой-то странной проблеме с кожей лба, из-за которой в организме девочки вырабатывается стекло."

Лечение удивительной пациентки пока не дало положительных результатов… федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Аномальные дети сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.