Array

Аллергия на wi-fi




А что вы думаете по поводу Аллергия на wi-fi фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Персональные компьютеры, жидкокристаллические телевизоры, сотовые телефоны и прочие электронные «блага цивилизации» настолько прочно вошли в нашу жизнь, что трудно представить себе человека, у которого могла бы появиться аллергия на них.

«Моя жизнь — ад»

И тем не менее, как выяснили специалисты, у каждого двадцатого человека в мире сегодня электромагнитные волны, излучаемые различными электронными приборами, вызывают нарушения сна и головные боли. Как минимум! Это новая болезнь, которая появилась лишь в конце XX века.

Так, 51-летняя жительница Лондона Велма Лире не может использовать мобильный телефон, спутниковый навигатор, Wi-Fi, или даже фен для сушки волос, поскольку страдает от электромагнитной гиперчувствительности.

Женщина уже долгое время сидит без работы, ведь стоит ей оказаться поблизости от источника излучения, того же мобильника, как у нее тут же начинает шуметь в ушах, кружится голова, увеличивается сердцебиение, болят суставы.

«Я не работаю, и моя социальная жизнь на нуле, — жалуется Велма в интервью изданию The Daily Mail. — Я любила раньше ходить на всевозможные вечеринки, но теперь не могу, потому что там у каждого есть мобильный… Это так грустно, что я больше не могу делать то, что мне нравится».

Чтобы спастись от неприятных симптомов, Велма сама сделала в своей квартире защитную сетку — устройство, изобретенное знаменитым Майклом Фарадеем еще в 1836 году. Металлические волокна этой сетки, под которыми она вынуждена проводить минимум по 18 часов в день, отражают электромагнитные волны, тем самым облегчая ее состояние.

«Я не могу делать то, что делают нормальные люди. Я делаю лишь то, что можно делать в моей клетке — есть, спать, читать, писать. Я всегда ношу экранированный шарф на моей голове, когда выхожу из дома, чтобы защитить себя от излучения, — говорит Велма. — Это превратило мою жизнь в ад».

Симптомы электромагнитной гиперчувствительности проявляются очень разнообразно. Болезнь может влиять на различные органы. Очень часто врачи не распознают ее и ошибочно принимают за другие заболевания или списывают на психосоматические нарушения.

С другой стороны, синдром электромагнитной чувствительности на сегодня в подавляющем большинстве стран не внесён в списки официально существующих заболеваний. Медики ссылаются на слишком малое количество научных исследований на эту тему, хотя наличие связи между повышенным электромагнитным фоном и ослаблением здоровья учёные в большинстве своём не отрицают.

Спокойствие можно найти только под землей

«Сестрами» Велмы Лире по несчастью являются 56-летняя Энн Котен и 67-летняя Бернадетт Тулумонд, живущие сегодня отшельницами в древней пещере, расположенной в окрестностях бургундского городка Beaumugne.

Француженки утверждают, что только под землей им удалось спрятаться от вездесущего беспроводного интернета и мобильной связи и, наконец, почувствовать себя абсолютно здоровыми.

Женщины постарались, насколько это возможно, сделать свое новое жилище достаточно комфортным, а для освещения пользуются свечками.

Несмотря на отшельнический образ жизни, гостей в пещере все же всегда хватает. Женщин часто посещают обязательно оставляющие у входа средства связи журналисты, медики и, конечно же, те, кто, как и Энн и Бернадетт, страдают от синдрома электромагнитной чувствительности.

О подземной жизни репортерам, как правило, рассказывает Энн Котен — бывший профессор Университета Ниццы. Аллергия на «блага цивилизации» впервые проявилась у нее в январе 2009 года, сразу после установки Wi-Fi в университете.

Женщина долго сопротивлялась заболеванию, но затем все же вынуждена была уволиться и отправиться на поиски так называемых белых зон, свободных от электромагнитного излучения. В конце концов она нашла эту пещеру и проведет здесь вместе с Бернадетт уже четвертую зиму.

"Тем временем в Швеции, где, в отличие от других стран, электроаллергики уже добились признания, их число оценивается специалистами в 200 тысяч человек, что составляет более 3 процентов всего населения. "

"Если вы поставите радиоприемник рядом с компьютером, — объясняет шведский ученый Олле Йоханссон, занимающийся изучением воздействия электромагнитных волн на организм человека, — в приемнике появятся помехи. Человеческий мозг работает на электричестве, поэтому неудивительно, что электромагнитные излучения могут мешать ему и даже вызывать повреждения отдельных молекул, клеток и целых систем». "

"С Йоханссоном согласен британский профессор Денис Хеншоу из Бристольского университета. По его мнению, причиной растущих жалоб на чувствительность к электромагнитным полям является ухудшение качества электроснабжения. Доисторические устройства типа ламп накаливания потребляют энергию равномерно, подобно тому, как спокойно течет вода из открытого крана. Компьютеры же и прочие приборы ХХI века заставляют энергетический кран регулярно открываться и закрываться, в результате чего течение становится турбулентным, и трубы шумят. Человеческий организм не успевает приспособиться к высокочастотным пикам и заболевает."

В свою очередь Род Рид, администратор британского интернет-портала, посвящённого жертвам аллергии на электронику, заявляет, что лично знает около 500 человек, страдающих от воздействия электромагнитных волн.

Рид уверен, что ни правительство, ни компании, выпускающие бытовую технику, не желают замечать людей, уверенных в опасности мобильных телефонов или микроволновок. В недавнем прошлом доктора списывали все подобные симптомы на заболевания простудного характера, но вскоре им, возможно, придётся признать существование синдрома электромагнитной чувствительности.



Расскажи другу

Эту статью Аллергия на wi-fi сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.