Array

Повышение зарплаты военным в 2014 году




А что вы думаете по поводу Повышение зарплаты военным в 2014 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Повышение зарплаты военным 2014

Планируется увеличение зарплаты военным в 2014 году. Как пишут СМИ России, с 1 января военнослужащие получат более высокую ежемесячную заработную плату, как и другие бюджетники и госслужащие. Какую сумму будут получать они в 2014 году пока еще неизвестно, все будет зависеть от инфляции и других факторов.

Повышение зарплаты военным в 2014 году


Читайте так же:
Повышение зарплаты налоговикам в 2014 году
Расчет отпускных 2014 при увольнении

Повышение зарплаты военным 2014 – это пока единственное позитивное нововведение, которое ожидает защитников России в следующем году. С приходом 2014 Министр обороны Сергей Шойгу планировал вернуть военнослужащим-контрактникам право на проезд к месту отпуска. Но, к сожалению, Госдума пока не будет рассматривать соответствующий законопроект. Значит, остается ждать только увеличение зарплат военным в 2014 году, хотя, вспоминая повышение денежного довольствия военнослужащих в 2012 году, военные не спешат радоваться. Ведь тогда денег прибавилось, но люди лишились почти всех льгот. Уже нет ни оплаты отдыха в военных санаториях, ни того же го проезда к месту отдыха. Последняя льгота остается только у кадровых военных, служащих на Крайнем Севере за Уралом. Но многое прапорщики и офицеры, которые живут в отдельных гарнизонах, не имеют и такой льготы.

Ситуация более позитивная относительно пенсионного обеспечения. Повышение пенсии военным в 2014 году произойдет, скорее всего, почти на 7%. Еще в 2012 Президент Российской Федерации подписал указ, согласно которому пенсии военным ежегодно должны увеличивать на 2% и плюс процент инфляции. Последний в 2013 году имеет показатель пять с половиной процента. Такая цифра говорит о том, что в 2013 военные, которые уже достигли пенсионного возраста, до конца года получат пенсию на семь с половиной процентов увеличенную по сравнению с 2012 годом. Но в реальности ощутить увеличение суммы выплачиваемой пенсии, бывшие военные смогут с октября, когда произойдёт второй этап повышения. Первый же уже был с первого января текущего года, тогда пенсии выросли на 3,7%, в октябре обещают увеличение на 3,8%.

По расчетам финансистов, инфляция в России в 2014 году составит 4,6%, то есть повышение пенсии в следующем году будет на 6,5%. Хотя более точные прогнозы еще сделать довольно сложно, все будет зависеть от реальной инфляции в России 2014 года.

Увеличение зарплаты военным в 2014 году будет или нет?

Повышение зарплаты военным в 2014 году


Повышение зарплаты военным в 2014 году и пенсии – это в планах правительства Российской Федерации, но кроме этого Минобороны планирует выдавать офицерам, уволенным из армии, вместо обещанных квадратных метров, денежную компенсацию. За эти средства они смогут самостоятельно приобрести себе жилье. Замена квартир на деньги, по словам Минобороны, позволит бывшим офицерам выбирать, где они хотят жить и на какой жилплощади. Такой вопрос возник не случайно, часто военные отказывались от предлагаемого жилья, поскольку оно находилось в новых микрорайонах с неразвитой инфраструктурой: дома построены в поле, рядом ни детского садика, ни школы, ни магазина, ни тем более больницы. Хотя часто дома находятся и недалеко от мегаполисов, но добраться туда без личного транспорта просто невозможно. На сегодняшний день люди в пагонах не только в ожидании, что наступит увеличение зарплаты военным в 2014 году, а и 57 тысяч офицеров ждут обещанных квартир.

Полезно почитать статьи:
Повышение зарплаты аппарату суда в 2014 году в России
График отпусков в 2014 году федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Повышение зарплаты военным в 2014 году сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.