Array

Как правильно выходить из поста




А что вы думаете по поводу Как правильно выходить из поста фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Как выходить из Поста

Многие люди во всем мире, несмотря на все трудности, соблюдают Великий Пост. Неподготовленному человеку довольно трудно отказываться от основных продуктов питания целых сорок дней. Не зря же врачи не рекомендуют строго соблюдать пост больным, пожилым людям и маленьким детям. Но если соблюдать правильно его граждане научились, то вот, как правильно выходить из поста знают далеко не все.

Читайте так же:
Питание в Великий пост в 2014 году
Когда начинается Великий пост 2014



Как и любая диета или ограничение, Пост – сильный стресс для организма, особенно, если вы решили соблюдать его первый раз. Если во время ограничения в пище вы чувствуете недомогание или какие-то другие тревожные симптомы, то лучше сразу обратиться к врачу. Ни в коем случае не начинайте сразу много кушать, лучше просто выпить большое количество воды и записаться на прием к врачу.

Как правильно выходить из Великого поста?

В первую очередь следует понять, что сорок дней определенного режима не могли никак не сказаться на вашем организме. Весь ваш пищеварительный процесс изменился, ведь организм получал лишь естественные белки и углеводы, и был полностью лишен животных белков. Помните, что если вы сразу начнете получать много животных белков, организм не сможет их переварить, так как за это время он перестал вырабатывать нужное количество необходимых ферментов.

Так все же, как правильно выйти из Поста?

Необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы не навредить своему желудку. Для начала следует принимать лишь легкие белки и углеводы: творог, вчерашний хлеб, отварную курицу или мясо, грибы, но в небольших количествах. Что касается макаронных изделий и картофеля, то их лучше избегать. Не желателен также фарш, так как на его переваривание необходимо большое количество ферментов, которых после диеты у вас нет.



Специи тоже крайне не желательны, правда есть одно исключение – черный перец. Он поможет вам восстановить аппетит и вырабатывать нужное количество желудочного сока. А вот кетчупы, майонезы, горчицы и тому подобное запрещены строго настрого. Их можно начать употреблять в пищу лишь спустя три-четыре дня.

В эти дни лучше питаться дома и за раз съедать совсем немного пищи, в среднем четверть от привычного размера, но делать это надо два-три часа раз, так организм легче справится с переменами.

Так как на Пасху принято есть яйца, следует отметить, что в первый день после завершения Поста лучше не съедать более одного-двух яиц.

Но самый лучший способ понять, как правильно выходить из Великого Поста – просто прислушаться к своему организму.

Полезно почитать статьи:
Дата Начала Великого поста в 2014 году
Начало поста в 2014 году федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Как правильно выходить из поста сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.