Array

Календарь питания на Великий пост 2014




А что вы думаете по поводу Календарь питания на Великий пост 2014 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Календарь питания на Великий пост 2014

Каждый православный христианин готовясь в приготовлении к великому празднику Пасхи хотел бы иметь у себя Календарь питания на Великий пост 2014, чтоб провести его максимально правильно.

Читайте так же:
красная горка в 2014 году
когда троица в 2014 году

В преддверии Великого Православного поста мы должны понимать что означает данный пост. Появился он после того, как Иисус в течении 40 дней и ночей ничего не ел и искушался Дьяволов на протяжении всего пребывания в пустыне. Делал это Христос ради искупления всех человеческих грехов. По окончании Спаситель, не поддавшись искушениям Нечисти, вернулся и выдвинулся в Иерусалим, где и был предан и распят. Не можем мы сказать, можно ли назвать Пасху светлым и прекрасным, или это горе для нас, людях, которые с одной стороны обожествляли Христа, а с другой – предали его и сами же распяли. Но судить не нам и будем считать что Пасха – это светлый и прекрасный праздник, который мы каждый год ждем с нетерпением.

Сам Великий пост 2014 дан нам для того, чтоб мы задумались над содеянным, над теми грехами, которые были сотворены нами в прошлом, так же в это время нужно очищать свои помыслы (хотя это нужно делать постоянно) и очищаться физически – через ограничения в питании.
Заключается это в том, что нельзя будет употреблять в пищу продукты животного происхождения, а в некоторые особенно строгие дни нельзя даже будет применять растительное масло и рыбу.

В Великий Пост календарь питания составлен так, чтоб учесть дни сухоядения, и дни, когда можно употреблять горячую пищу. Все это даст Вам возможность четко определиться в выборе продуктов питания.

Хочется отметить, что по православным правилам в этот период тело ослабевает, а вот душа должна быть крепка и тверда. Кушать стоит не более одного раза в день. А вот о вредных привычках стоит забыть на время Великого поста. Календарь питания не предусматривает употребления алкогольных напитков или курения. Да и если ваша душа сильна, то не стоит вступать в брачные отношения на всем отрезке 40 дней.

В меню придется употреблять только овощи, различные крупы в супах, лапшу в различных ее видах, только чтоб в составе лапши были яйца. Можно так же тушить или запекать картофель, делать салаты. Так же можно пищу разнообразить зеленью, которая в это время уже начинает появляться, маринованными грибами, различными кетчупами.

Только в выходные дни, в субботы и воскресенья можно будет кушать 2 раза в день, а так же добавлять в пищу растительное масло. А в Вербное Воскресение приготовить блюда из рыбы. А вот Лазарева Суббота известна тем, что в этот день можно кушать рыбью икру.

Наиболее тяжелыми и сложными для каждого христианина считаются дни (их четыре), которые входят в первую Седмицу: Чистый понедельник, Страстная пятница, и еще вся последняя Седмица будет ограничена в питании.

Согласно календаря питания в Великий пост 2014 в понедельник, среду и пятницу следует употреблять только сухую пищу, а вот во вторник и четверг можно уже и кушать горячую пищу, но без растительного масла, не говоря уже про сливочное. И только в выходные дни можно различные супы с небольшой порцией растительного масла и вина по желании.

Данный пост дает нам возможность покаяться в своих грехах посредством полного очищения на физическом уровне, а благодаря этом и очиститься духовно – ведь это самое главное. Физический пост без духовного не принесет Вам никакой пользы.
А наш календарь питания в Великий пост поможет Вам правильно составить рацион на ближайшие 40 дней.

Так же советуем ознакомиться: Пост перед Пасхой 2014



Расскажи другу

Эту статью Календарь питания на Великий пост 2014 сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.