Array

Монах Авель и судьбы российской монархии




А что вы думаете по поводу Монах Авель и судьбы российской монархии фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Монах Авель и судьбы российской монархии

В русской истории всегда находились прорицатели, предсказывавшие носителям высшей государственной власти роковые повороты судьбы и даже смерть. Знаменитому монаху Авелю принадлежит в этом ряду особое место, поскольку его предсказания имели отношение сразу к трем российским правителям: Екатерине II, Павлу I и Александру I. Если же верить некоторым поздним свидетельствам, то особый дар странного монаха проявил себя даже в предвидении трагического конца Николая II.
Этот человек родился в 1757 году в деревне Акулово Тульской губернии. Не испытывая особого желания приобщаться к крестьянскому труду, Василий (так звали будущего монаха Авеля) длительное время перебивался сезонными работами на черноморских верфях, пока с ним не случилось то, что было расценено им самим как явное чудо. Лежа при смерти в результате какого-то тяжелого заболевания, Василий дает Богу обещание уйти в монастырь, если выздоровеет. После чудесного выздоровления он постригается в монахи в Валаамском монастыре. Тут-то с ним якобы и начинают происходить такие странные вещи, как слышание голосов и созерцание видений.
О подозрительном монахе-прорицателе власти узнали только в 1796 году, когда Авель проживал в одном из монастырей города Костромы. Узнали случайно: свои же монахи донесли местной администрации, что, дескать, Авель говорит что-то о смерти ныне здравствующей императрицы Екатерины Алексеевны. Это было первое пророчество, в котором до дня и часа была предсказана кончина Екатерины II. Для Авеля тогда все кончилось плохо: его посадили в тюрьму Шлиссельбургской крепости.
Второе предсказание о смерти якобы было сделано императору Павлу I, который, взойдя на трон, освободил Авеля, а потом (после предсказания) посадил его уже в Петропавловскую крепость.
Пришедший к власти в 1801 году Александр I, в свою очередь освобождает монаха-провидца и отправляет его в Соловецкий монастырь. Однако через какое-то время в столицу приходит очередное пророчество от Авеля, в котором говорилось о нашествии французов и сожжении Москвы. В третий раз взятый под стражу, Авель больше не пророчествовал. Пережив трех российских властителей, с которыми его связал дар ясновидения, и, как рассказывают, подвергнувшись очередному заточению уже со стороны Николая I, он умер в глубокой старости в 1841 году.



Расскажи другу

Эту статью Монах Авель и судьбы российской монархии сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.