Array

"Следы дьявола"




А что вы думаете по поводу "Следы дьявола" фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Южный Девон. Англия. 1855 год.
7 февраля в деревне Топшем выпал снег. Белым ровным ковром лег он на всю деревню и ее окрестности. Рано утром, по дороге в пекарню, Генри Пилк увидел на снегу странные следы, имеющие форму, напоминающую следы от копыт маленького ослика. Они были вытянуты в одну линию, длиной 10 см и шириной 7, а располагались друг от друга на расстоянии ровно 20 см. Удивлению местных жителей не было конца, когда они, собравшись в группу во главе с директором местной школы, пошли по следам, разбившись на два состава. Одна группа после трех с половиной часов похода вдруг потеряла их на крыше одного из домов.
Наблюдатели обнаружили, что следы идут равномерно, не преграда им ни запертые калитки и ворота, ни стог сена, ни водоемы. Пройти им в поисках источника странного явления пришлось около 150 миль через сады, леса и поля. Было начало весны, следы на солнце начали таять и приобрели странное сходство с копытом, после чего суеверные жители окрестили их «следы дьявола».
Те, кто посмелее, пытались обнаружить причину волнения, вооружившись, кто чем мог. Остальные же закрывались в домах, молясь и защищаясь от нечистой силы крестным знамением. Один из священников, наблюдая эти события, писал, что все жители думали о том, что следы, увиденные Генри Пилком, лишь еще одно доказательство существования дьявола.
В процессе поисков разрешения загадки чуть не произошла трагедия. Один из местных безобидных дурачков, украшавший свою убогую одежонку перьями из птиц, пытался бежать, когда на него наткнулась группа искателей. Его поймали и уже хотели с ним разделаться. Спас умалишенного случайно оказавшийся в том месте судья, объяснив, кто это такой и почему так странно одет.
Необычное явление не осталось незамеченным прессой. Газеты наперебой высказывали гипотезы, одну другой противоречивее. Первое предположение: это дело рук чудаков. Благо, что аристократов, которым нечем заняться, было множество. Эта гипотеза не выдерживала никакой критики, следы шли слишком ровно на протяжении сотен километров, участников должно быть много, а группу людей в таких малонаселенных районах невозможно было не заметить. Да и как они могли перебираться через крыши и водоемы? Была еще одна гипотеза.
Гипотеза о воздушном шаре: шар сорвался и полетел, оставляя метки звеньями цепи. Но шар никогда бы не смог лететь на одном и том же расстоянии от земли, он в любом случае должен был приподниматься и опускаться, прерывая цепь следов. Да и владельцы шаров о пропаже в тот момент не заявляли, так что и эта гипотеза отпала сама собой. Некоторые предполагали, что это следы животных, но эта версия не выдерживала критики также, как и все остальные. Птицы не смогли бы оставить таких следов, а другие звери не могли летать, бегать по вертикальным стенам и крышам.
Одна из газет, ей была «Иллюстретед Лондон ньюс», высказывала еще более странную гипотезу. В книге, вышедшей в то время, описывалось животное, называемое одноногом. Его на острове Лабрадор в 1001 году якобы наблюдал некий Бьерн Хериольфсон. По описанию оно двигалось с очень большой скоростью, имея только одну конечность. Но скорее всего газеты в очередной раз надеялись привлечь внимание.
Остались документы, свидетельствующие, что в 929 году в Японии в тщательно охраняемом дворце императора было обнаружено похожее явление.
Следы зверей, которые не водятся в этих краях, обнаруживают в Шотландии и сегодня. А следы, подобные найденным в Англии и Японии, появляются время от времени в различных частях нашей планеты.
«След дьявола» - явление непонятное и загадочное, привлекающее внимание. Это очередная нераскрытая тайна нашей планеты, которых еще так много.



Расскажи другу

Эту статью "Следы дьявола" сегодня прочитали 47 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (47) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.