Array

Цель оправдывает средства




А что вы думаете по поводу Цель оправдывает средства фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Созданный Лойолой орден представлял собой полувоенную организацию, подчинявшуюся принципам жесткой дисциплины. В его структуре имелась
католическая политическая разведка с разветвленной агентурной сетью, в основу деятельности которой был положен девиз: «Цель оправдывает средства».

Руководил орденом генерал-монах, требовавший от братии беспрекословного подчинения. Сам Лойола говорил: «Желая достичь истины во всех вещах, нам надлежит всегда быть готовыми поверить: все то, что я вижу белым, на самом деле является черным, если его так определяет Церковь».

Самая таинственная структура Римско-католической церкви делилась на несколько разрядов, члены которых получали повышение в зависимости от проявленных заслуг.

В первом разряде проходили службу так называемые испытуемые, которые в течение двух лет должны были беспрекословно выполнять поручения руководителей - от доставки крупных денежных сумм и секретных депеш до уничтожения неугодных Папе людей.

Во второй разряд входили схоласты, которые в течение пяти лет должны были изучать богословие и общие науки, основы конспиративной работы и методы вербовки. Являясь членами ордена, представители первого и второго разрядов жили в миру и составляли основу обширной шпионской сети иезуитов.

Третий разряд составляли принимавшие монашеский обет коадъюторы. Они проповедовали, воспитывали мирскую молодежь, занимались миссионерством, выведыванием тайн, распространением нужных Папе слухов, а также подбирали кандидатов в ряды членов ордена.

Высшую ступень в ордене занимали рыцари-монахи - профессы. В отличие от членов первых трех разрядов, помимо трех монашеских обетов, они давали четвертый - обет безусловного повиновения Папе и генералу ордена. Из числа профессов назначались миссионеры в страны, где католичество не было государственной религией. Профессы также становились духовниками при дворах многих европейских монархов, тем самым направляя их политику в нужное католическому престолу русло. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Цель оправдывает средства сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.