Array

Планета Х и конец света




А что вы думаете по поводу Планета Х и конец света фото? Оставьте свой комментарий ниже!
21.12.2012. Многие люди ждут прихода этого дня с ужасом. Многие – со скепсисом. Некоторые – даже с нетерпением. Но все - с интересом.

Потому что именно на этот день назначен очередной конец света.

Этой датой заканчивается календарь цивилизации майя (весьма, кстати, сложный и запутанный). И именно на это число майя предсказали приход на Землю «вооружённого бога Болон-Йокте в великом кружении». Кто этот бог? И что за «великое кружение»?

Однозначного ответа на эти вопросы учёные пока дать не могут. И потому на ум приходят тексты другой древней цивилизации – шумеров. В своих текстах они упоминают о некой таинственной планете Нибиру. По их словам, это большая планета, на которой живут боги, и она, как и Земля, вращается вокруг Солнца, но только по очень вытянутой орбите. И потому подлетает к Земле лишь раз в 3 600 лет.

Эта гипотеза в своё время была очень детально проработана писателем Ситчиным. И сделал он это в своих книгах настолько убедительно, что его теория приобрела весьма большое количество последователей. Так, может быть, это Нибиру несётся навстречу нам из пугающих глубин космоса?

К счастью или несчастью, но теория Ситчина была в своё время в пух и прах разбита учёными. И главный аргумент против – это то, что планета подобного размера не может вращаться вокруг Солнца по такой вытянутой орбите. Это действительно так и с этим не поспоришь. Но есть одно но.

Всё вышесказанное верно, если планета Нибиру (или планета Х, как предпочитают называть её в научных кругах) вращается вокруг нашего Солнца. А если она вращается вокруг своей звезды?

И вот здесь учёные уже не видят противоречий. Более того, они утверждают, что подавляющее большинство звёзд в нашей галактике - двойные. То есть вращающиеся парами вокруг друг друга. Значит, и у нашего Солнца тоже вполне может быть своя парная звезда. Но если это так, то почему же мы об этом до сих пор ничего не знаем?

Учёные дают нам вполне внятный ответ и на этот вопрос. Во-первых, определить парную звезду по математическим вычислениям достаточно сложно. А, во-вторых, наше Солнце – звезда весьма яркая и крупная. А вот подавляющее большинство звёзд в нашей галактике – красные карлики. То есть сравнительно холодные звёзды, которые меньше Солнца до 15 раз. И поэтому заметить их довольно сложно.

И если предположить, что наше Солнце имеет парную звезду, и звезда эта – красный или даже коричневый карлик (то есть звезда совсем уже небольшая и холодная), имеющий свою планетарную систему, то гипотеза Ситчина о периодически приближающейся к нам планете снова не кажется такой уж фантастической.

В этом случае при очередном сближении красного карлика с Солнцем его крайняя планета вполне может залететь в Солнечную систему. И даже если сама она пройдёт достаточно далеко от Земли, то только один космический мусор, хвостом тянущийся за ней, вполне может причинить нам немало бед.

Так что же - 21 декабря этого года нам надо готовиться к гибельному прилёту планеты Нибиру?

Не совсем. Учёные доказали: если планета Х должна приблизиться к Земле 21.12.2012, то уже в мае 2011 года её можно было бы наблюдать невооружённым глазом. А, как известно, ничего такого пока обнаружено не было.

Так что же – нам можно не готовиться к апокалипсису 21.12.2012?

Ну, как сказать… То, что в этот день к нам не прилетит планета Х, совсем не означает, что в этот день не произойдёт чего-то другого. Ведь однозначного ответа на то, что майя подразумевали под богом Болон-Йокте, учёные так и не дали. Так что возможны и другие варианты. Какие? Будем держать руку на пульсе!



Расскажи другу

Эту статью Планета Х и конец света сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.