Array

Экстрасенсов хотят запретить




А что вы думаете по поводу Экстрасенсов хотят запретить фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Государственная дума собирается запретить рекламу оккультных услуг. И «Битву экстрасенсов» вместе с ними.



В начале этой недели, 5 июля, госдума РФ рассмотрела в первом чтении проект поправок в закон о рекламе. Авторы законопроекта предлагают запретить рекламу магии, а также ввести серьезные ограничения на рекламу нетрадиционной медицины. Поправки коснутся всех видов оккультных услуг: ясновидения, гаданий, спиритизма, экстрасенсорики и т.д. Следующим шагом в наступлении власти на магов может стать запрет тематических передач на телевидении, в том числе и популярной «Битвы экстрасенсов» на канале ТНТ.

Предложение, внесенное думским комитетом по экономической политике и предпринимательству, получило поддержку и в правительстве. Кабинет министров одобрил поправки, полностью запрещающие рекламу любых мистических услуг, а также требующие от целителей регистрироваться в Министерстве здравоохранения и социального развития. Однако объявленная правительством «охота на ведьм» на этом только начинается. Дума планирует полностью изгнать с телевидения передачи на мистические темы, в т.ч. и «Битву экстрасенсов» на ТНТ.

Теперь, чтобы легально лечить людей, целитель или экстрасенс должен получить соответствующий диплом, предусмотренный законодательством РФ.
По словам депутатов, этот закон повредит только шарлатанам, т.к. настоящие маги в рекламе не нуждаются. Кроме того, такие меры помогут принести в бюджет страны большие деньги, которые в данный момент находятся в слабо контролируемой сфере оккультизма.

Законопроект почти наверняка вызовет протесты среди многих народов России, которые считают шаманизм частью своей культуры и народной медицины. Алтайцы, буряты, эвенки и многие другие будут сопротивляться таким мерам. Впрочем, если депутаты от соответствующих регионов вмешаются в процесс принятия поправок, они могут и не пройти парламентские чтения.

Что касается «Битвы экстрасенсов», то её запрет серьезно навредит ТНТ. По данным социологической компании TNS Gallup Media, в 2008-2009 годах это шоу смотрело не меньше 10% населения России (ок. 14 млн. человек). Сейчас же рейтинг «Битвы» только вырос, и в июне составлял 12,4%. Представители канала ТНТ пока ситуацию не комментировали. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Экстрасенсов хотят запретить сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.