Array

«Мой первый грант»: научный конкурс РФФИ 2016




А что вы думаете по поводу «Мой первый грант»: научный конкурс РФФИ 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Российский фонд фундаментальных исследований (сокращенно - РФФИ) в 2015 году начал принимать заявки на конкурс «Мой первый грант», жюри которого рассмотрит научные проекты молодых ученых. Конкурс рассчитан на 2 года. Последний день приема заявок на участие в конкурсе – 30 июня 2015 года, а итоги будут подведены в последнем квартале 2015 года.
По итогам конкурса РФФИ 2016 выберут наиболее перспективные проекты, которые будут поддержаны грантом в размере 450 000 рублей для проведения исследовательских работ по ним. После завершения данного этапа будет проведена экспертиза отчетов, по результатам которой Фонд примет решение о выдаче гранта на 2017 год.
«Мой первый грант 2016»
Основной задачей предстоящего конкурса является привлечение молодых сотрудников научно-образовательных организаций к активному участию в фундаментальных исследованиях. Талантливым молодым ученым создадут все условия для самостоятельной работы и исследований в следующих отраслях естественных наук:
математике и механике,
информатике, инфокоммуникационных технологиях и вычислительных системах,
физике и астрономии,
химии и науке о материалах,
биологии,
медицине,
науке о Земле,
инженерных науках,
гуманитарных науках.

«Мой первый грант»: научный конкурс РФФИ 2016
Лого официального организатора конкурса "Мой первый грант"
В конкурсе смогут принять участие не только ученые, но и научные коллективы, собранные для реализации проекта. Единственное условие – это должны быть физические лица, а не коллективы научно-исследовательских институтов. Состав коллектива для конкурса может быть разнообразным – с научными сотрудниками, аспирантами, магистрантами и студентами. Также разрешается включать работников сферы научного обслуживания.
Все участники должны быть или гражданами России, или иметь вид на жительство в России и работать в российских организациях. Они обязательно должны состоять на учете в налоговых органах и пенсионом фонде. Максимальный возраст участников – не старше 35 лет на 31 декабря 2016 года. Для руководителей научных коллективов, принимающих участие в конкурсе, также есть некоторые условия:

Руководитель коллектива должен иметь высшее образование.
До этого никогда не руководить проектами, которые поддерживает РФФИ, и не участвовать как руководитель в предыдущих проектах «Мой первый грант».
Иметь хотя бы одну публикацию в любом научном журнале по теме проекта.

Очень важно, чтобы проект, участвующий в Конкурсе, соответствовал следующим критериям:

Решал значимые для науки задачи.
Тематика проекта должна быть актуальной и интересной.
Уровень ожидаемых результатов должен соответствовать мировому уровню.
В методах решения и подходах должна присутствовать новизна.
Задачи и цели должны быть изложены четко и ясно.

Большое значение будет играть наличие у руководителя научных достижений – наград, премий, статей в высокорейтинговых научных журналах. Российский фонд фундаментальных исследований организовывает данный Конкурс, чтобы поддержать научно-технический потенциал страны и обеспечить наиболее активных молодых ученых России финансовой поддержкой, что обязательно скажется на эффективном развитии и прогрессе страны во всех отраслях.



Расскажи другу

Эту статью «Мой первый грант»: научный конкурс РФФИ 2016 сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.