Array

Дрейфующая станция в Арктике снова заработает в 2016 году




А что вы думаете по поводу Дрейфующая станция в Арктике снова заработает в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Экспедиция в составе 17 исследователей-полярников со станции «Северный полюс», благополучно прибыла в порт Мурманска на ледоколе «Капитан Драницын». Ученые проводили исследования на дрейфующей льдине на протяжении четырех месяцев. За это время они успели собрать колоссальное количество научных данных. Проводимые исследования заключались в анализе окружающей среды, включая гидрологическое, гидрографическое и метеорологическое исследования.
Что ждет станцию «Северный полюс» в 2016 году?
Согласно последним заявлениям Сергея Донского, занимающего пост главы Министерства природных ресурсов РФ, вполне возможно, что работа дрейфующих станций в Арктике будет продолжена уже в 2016 году. Стоит напомнить, что два года назад произошло разрушение ледяного покрова вокруг станции «Северный полюс-40». Это на два года приостановило исследования, проводящиеся в Арктике на дрейфующих льдинах.
Дрейфующая станция в Арктике снова заработает в 2016 году
В 2016 году планируется продолжить работу на дрейфующей станции
Апрель 2015 года ознаменовался возобновлением проекта уже на новой станции – «Северный полюс-2015». Сегодня специалисты из министерства природных ресурсов изучают возможность возобновления работ не только в зимний период, но и в летние месяцы. Также решается вопрос о поиске льдин с высокой степенью надежности покрова, на которых можно было бы разместить новые дрейфующие станции, однако эта задача с каждым годом становится все более сложной.



Расскажи другу

Эту статью Дрейфующая станция в Арктике снова заработает в 2016 году сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.