Array

Президентские выборы 2016 года в США




А что вы думаете по поводу Президентские выборы 2016 года в США фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Президентские выборы 2016 года в Соединенных Штатах Америки будут 58-ми по счету и запланированы на 8 ноября (вторник). Процедура предполагает, что народ голосует за президентских выборщиков, а уже они решают судьбу страны, назначая президента и вице-президента. В Конституции США прописано, что один и тот же человек не может занимать главный государственный пост более двух сроков подряд. Поэтому, согласно законодательству, действующий президент Барак Обама больше не сможет выдвигать свою кандидатуру на голосование.
Американские нормативные документы гласят, что кандидатом в президенты может быть только урожденный гражданин США, проживший на Родине не менее 14 лет и достигший 35-летнего возраста. В основном, кандидатуры выдвигаются от имени партии. Наиболее известными и популярными партиями в стране считаются демократическая и республиканская. Сейчас уже заметно, что будущие выборы станут ареной борьбы представителей этих двух лагерей.
Президентские выборы 2016 года в США
Согласно Конституции, Барак Обама больше не может баллотироваться
На данный момент максимальной поддержкой электората пользуется демократка, жена бывшего президента Билла Клинтона – Хиллари. Ее главным конкурентом стал миллиардер-республиканец Дональд Трамп, известный своими громкими и не всегда корректными высказываниями. Так, например, однажды он заявил, что все проблемы Америки из-за того, что президент Обама играет в баскетбол, и изумился «дешевой» мраморной плитке в зале заседаний ООН.
Несмотря на одиозность Трампа, Хиллари Клинтон стремительно теряет рейтинг. В первую очередь из-за скандала с электронной почтой. Как оказалось, Клинтон использовала для переписки не специальный сервер Белого Дома, а собственную почту. ФБР пытается выяснить, передавалась ли по этому каналу секретная информация. На фоне разразившегося скандала Хиллари начала терять симпатии избирателей. Кроме того, в выборах могут участвовать и независимые кандидаты.
Кандидаты от демократов
Хиллари Клинтон
До выборов: с 2001 до 2009 г. служила сенатором от штата Нью-Йорк. После этого покинула пост и стала государственным секретарем (с 2009 по 2013 г.)
Президентские выборы 2016 года в США
Хиллари Клинтон - наиболее вероятный кандидат на пост президента США
Позиция: жена бывшего американского президента Билла Клинтона позиционирует себя как политика, который будет отстаивать интересы простых людей. Что неудивительно: еще будучи первой леди, Хиллари активно занималась социальными проблемами, отстаивала права женщин и т.п. Считалось, что она имеет очень большое влияние на мужа и, когда дело доходит до принятия даже самых важных решений, ее голос считается одним из решающих.
Хиллари лояльна к однополым бракам и предлагает уделять больше внимания защите семей и детей. Что касается международной политики, она известна своими резкими высказываниями относительно Путина и его роли в событиях на востоке Украины. Хиллари не боится быть жесткой. Ее знают как человека пробивного, но разумного и умеющего принимать взвешенные решения. Кстати, у Клинтон были серьезные шансы на выборах в 2012 г., но она позволила Бараку Обаме баллотироваться от партии вместо себя.
Бернард Сандерс
До выборов: 1991–2007 – конгрессмен от штата Вермонт. С 2007 г. – губернатор Вермонта.
Президентские выборы 2016 года в США
Бернард "Берни" Сандерс - противник Хиллари в президентской гонке
Позиция: придерживается социалистических взглядов, выступает за повышение минимальной зарплаты, поддерживает программы помощи малообеспеченным гражданам. Выступает за бесплатное высшее образование и медстраховку, а также за реформирование налоговой системы. Поддерживает однополые браки и легализацию марихуаны.
В сфере внешней политики поддерживает санкции против России, попытки договориться с Ираном по поводу ядерной программы и возобновление отношений с Кубой. Настроен категорически против борьбы Штатов с ИГИЛ – Сандерс считает, что этим должны заняться соседи исламистов, например, Саудовская Аравия.
Линкольн Чейфи
До выборов: 2011–2015 – губернатор Род-Айленда.
Президентские выборы 2016 года в США
Линкольн Чейфи - кандидат, резко не одобряющий военные действия
Позиция: выступает за повышение минимальной зарплаты, поддерживает право представителей ЛГБТ на брак, а женщин – на аборты. Считает необходимым создать программу адаптации для иммигрантов. По мнению Чейфи, Штаты должны отказываться от участия в военных конфликтах, так как это слишком дорого обходится. Оказался единственным из всех сенаторов, кто в 2002 г. не поддержал решение о начале войны в Ираке. Агитирует за улучшение отношений с Москвой и Тегераном.
Кандидаты от республиканцев
Дональд Трамп
До выборов: бизнесмен, миллиардер, продюсер и ведущий реалити-шоу.
Президентские выборы 2016 года в США
Дональд Трамп - одиозная личность, знаменитая резкими высказываниями
Позиция: выступает за сокращение государственного бюджета, снижение подоходного налога, а также освобождение от налогов крупных корпораций. Реформу здравоохранения, проведенную Бараком Обамой, считает неудачной и требует отменить. В сфере внешней политики выражает крайне жесткую позицию - например, предложил построить на границе с Мексикой грандиозную стену, чтобы помешать мигрантам проникать в Штаты и остановить наркотрафик.
Кроме того, известен своими громкими высказываниями о том, что половина иммигрантов, попавших в Америку – преступники. Отрицает глобальное потепление. В стане республиканцев оказался только в начале сентября, уже после вступления в гонку. Сперва Трамп баллотировался на выборы как независимый кандидат, однако позже заявил, что переходит к республиканцам.
Тед Круз
До выборов: с января 2013 г. по данный момент служит сенатором от штата Техас.
Президентские выборы 2016 года в США
Тед Круз - молодой политик, шансы которого оцениваются невысоко
Позиция: в стане республиканцев существует течение консерваторов-либертарианцев – «Движение чаепития». В этой группе политиков Теду Крузу многие симпатизируют. Политические и социальные взгляды движения сводятся к нескольким ключевым идеям. Прежде всего это снижение налогов и сокращение внешнего госдолга Америки.
Еще один «кит», который держит позицию консерваторов – строжайшее следование Конституции. Чтобы обеспечить выполнение своей программы, они предлагают сократить часть сотрудников госаппарата и снизить расходы на обслуживание  госструктур. Кроме того, Круз критикует образовательную и миграционную политику Обамы. Активно выступил за предоставление Украине оборонного оружия.
Рэн Пол
До выборов: с 2011 г. занимает пост сенатора штата Кентукки.
Президентские выборы 2016 года в США
Рэн Пол хотел бы сдержать влияние столичных властей
Позиция: еще один представитель «Движения чаепития». В программе Пола - те же снижение налога и сокращение трат на содержание госаппарата. Кроме того, сенатор Кентукки считает, что столичные власти не должны так активно вмешиваться в политику отдельных штатов и в мировые процессы. А вот аннексию Крыма Россией Рэнд Пол открыто раскритиковал.
Марко Рубио
До выборов: с 2011 г. Марко Рубио служит сенатором от штата Флорида.
Президентские выборы 2016 года в США
Марко Рубио - согласно опросам, основной конкурент Хиллари Клинтон
Позиция: Рубио также придерживается консервативных взглядов. Выступает за снижение налоговых ставок не только для граждан, но и для бизнеса. По его мнению, это будет способствовать улучшению инвестиционного климата в стране. Что касается внешней политики, Рубио считает, что она должна быть жесткой и Америке стоит более открыто противиться авторитаризму в лице России, Ирана и Северной Кореи. А вот курс на сближение с Кубой, по его мнению, ошибочный.
Скотт Уокер
До выборов: с ноября 2010 г. – губернатор штата Висконсин.
Президентские выборы 2016 года в США
Скотт Уокер - самый воинственный кандидат в президенты США
Позиция: придерживается консервативных взглядов. Выступает за сокращение бюджета госаппарата. Настроен категорически против абортов и однополых браков, но за покупку и ношение оружия. В сфере внешней политики считает, что позиция США в отношении России должна быть более жесткой, а договор по поводу ядерной программы Ирана – ошибка.
Джеб Буш (Джон Эллис Буш)
До выборов: в 1998–2007 г. был губернатором штата Флорида.
Президентские выборы 2016 года в США
Джон Эллис Буш - очередной видный политик из семейства Бушей
Позиция: выступает за предоставление иммигрантам возможности получить официальный статус. Считает, что государство должно ввести официальные стандарты образования. По мнению Буша, Штаты должны нарастить свое военное присутствие в Центральной Европе. Сын Джорджа Буша-старшего и брат младшего. Говорят, что, по семейным планам, из двух братьев президентом должен был стать Джеб. Однако в Америке шутят, что третьего Буша не выдержат.
Бен Карсон
До выборов: выдающийся нейрохирург. В 2013 г. решил уйти из медицины, по его собственному выражению, «на пике» карьеры.
Президентские выборы 2016 года в США
Бен Карсон - единственный кандидат-афроамериканец в 2016 году
Позиция: выступает за фиксацию налогов и ликвидацию Налоговой службы. Для иммигрантов предлагает ввести специальную программу адаптации, но только при условии легального въезда на территорию Штатов. Предлагает снять множество запретов на владение оружием.
По мнению Карсона, следует запретить аборты на сроке 20 недель и больше (исключения: инцест, изнасилование, опасность для здоровья женщины). Не поддерживает однополые браки и легализацию марихуаны.  Выступает за жесткую позицию в отношении ИГИЛ и Ирана.

Единственный кандидат-афроамериканец.
Независимые кандидаты
Среди тех, кто подал заявки на участие в выборах, не принадлежа к какой-то из политических сил, есть представители самых разных профессий и с различным взглядом на будущее Америки.
Президентские выборы 2016 года в США
Верним Суприм - пожалуй, самый неординарный кандидат в президенты

Комедийная актриса и продюсер Розанна Барр выступает за легализацию марихуаны и законность однополых браков.
Ученый Золтан Истван специально для выборов создал Трансгуманистическую партию и продвигает идеи о развитии науки и ее использовании для блага всего человечества.
Пастор флоридского Центра помощи голубя мира (маленькая религиозная организация) Тэрри Джонс известен своими антиисламистскими настроениями. Он, например, устроил целый перформенс по сжиганию Корана и повесил чучело пророка Мухаммеда.
В этих выборах уже традиционно будет участвовать Верним Суприм. Он носит на голове сапог, выступает за защиту от зомби, агитирует содействовать исследованиям, посвященным путешествиям во времени. Главная социальная составляющая «программы» Вернима Суприма – обещание сделать для каждого американца подарок в виде пони.

Предвыборный процесс идет полным ходом, так что данный список кандидатов не является исчерпывающим. Например, 7 сентября стало известно, что к списку претендентов на президентский пост может присоединиться Джо Байден. До начала 2016 г., когда пройдут праймериз (процесс определения главных кандидатов на президентский пост) возможны и другие перестановки. Остается лишь внимательно следить за событиями и делать ставки!
Кто победит на выборах президента США?
Хиллари Клинтон
Марко Рубио
Тед Круз
Джеб Буш
Бен Карсон
Скотт Уокер
Дональд Трамп
Бернард Сандерс
Рэн Пол
Линкольн Чейфи
Другой кандидат
View Results
Президентские выборы 2016 года в США
Loading ...



Расскажи другу

Эту статью Президентские выборы 2016 года в США сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.