Array

Служба судебных приставов изменится в 2016 году




А что вы думаете по поводу Служба судебных приставов изменится в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Начало 2016 года сулит работникам ФССП большие изменения. К ним относится повышение требований к образованию сотрудников, введение новых должностей и званий, изменение статуса данной службы и некоторые другие нововведения. Что нужно знать, и о чем следует побеспокоиться всем, кто работает в Службе судебных приставов?
Изменение статуса службы
Для работников ФССП 2016 год станет годом перемен. В частности, изменится сам статус их деятельности. Если раньше они относились к госслужащим гражданской службы, то теперь будут максимально приравнены к работникам правоохранительных органов. Это связано с тем, что выполняемые приставами функции чаще носят правоохранительный характер. Планируется выделение специальных званий:

младшего состава;
среднего состава;
старшего состава.

Все сотрудники получат соответствующие их должностям звания, аналогичные военным. В зависимости от выполняемых функций, сотрудники будут получать различные льготы, компенсации и стимулирующие доплаты, а также социальные гарантии. На данный момент заработная плата в службе значительно ниже, чем в других правоохранительных структурах, хотя выполняемые функции близки по содержанию, а нагрузка на сотрудников очень большая.

Служба судебных приставов изменится в 2016 году
С 2016 г. приставы станут работниками правоохранительных органов
Требования к образованию
В 2016 году будут внедрены новые требования относительно образования работников службы. Предложения по изменению этих требований звучали уже давно, но только в следующем году они наконец-то реализуются. Сотрудники ФССП в обязательном порядке должны будут иметь диплом о высшем образовании, причем оно должно быть либо экономическим, либо юридическим – в зависимости от должности.
Служба судебных приставов изменится в 2016 году
Сотрудники ФССП без высшего образования под угрозой увольнения
Понижение в должности
Для работников службы, у которых высшего образования нет, предусмотрено два варианта, и один из них - понижение в должности. Действующие сотрудники могут стать помощниками приставов. Льготы и доплаты, полагающиеся приставам, на эту категорию служащих распространяться не будут - соответственно, и заработная плата у них будет меньше. Деятельность помощников в основном будет связана с техническим обеспечением службы.
Им предстоит заняться подготовкой необходимых документов, оповещением сторон исполнительного производства и т.п. Введение этой должности также направлено на привлечение новых перспективных кадров. Предполагается, что в дальнейшем на нее будут набирать студентов вузов. Именно они в будущем, после получения полного образования, смогут претендовать на повышение и дальнейшее карьерное продвижение.
Увольнение
К сожалению, увольнение - вполне реальный вариант развития событий для сотрудников ФССП без высшего образования. Всего в ходе планируемых сокращений будет уволено около четверти сотрудников (более 5.5 тысяч). Благодаря этому юристы, которые потеряют место работы в других ведомствах, смогут трудоустроиться.
На установление новых требований к образованию повлиял тот факт, что во многих госструктурах ожидается сокращение штатов. Если раньше введение образовательного ценза привело бы к нехватке кадров и еще большей нагрузке на приставов, то в 2016 году уволенных сотрудников можно будет легко заменить квалифицированными юристами.
Служба судебных приставов изменится в 2016 году
ФССП трудоустроит юристов из других правоохранительных органов
Новые должности и требования для них
Должность, на которую сможет претендовать сотрудник, будет зависеть от двух факторов – образования и возраста:

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка – им может стать лицо, достигшее 18 лет. Необходимое образование – среднее или средне-профессиональное.
Пристав-исполнитель – минимальный возраст составляет 21 год. Образование обязательно должно быть высшим – экономическим или юридическим.
Пристав-дознаватель – требования к возрасту те же (то есть минимум 21 год), а вот высшее образование должно быть только юридическим.

Введение новых должностей означает и расширение полномочий. Теперь к сфере деятельности ФССП добавятся такие функции, как:

проведение операций, связанных с розыском детей;
розыск злостных неплательщиков алиментов;
проведение дознаний.

В среднем служба ФССП приносит в бюджет вдвое больше денежных средств, чем тратится на ее содержание. Поэтому все принятые нововведения позволят еще больше повысить эффективность ее работы и компенсировать сотрудникам большую нагрузку. Все эти меры направлены на повышение престижности службы в данном органе и на улучшение ее кадрового состава.



Расскажи другу

Эту статью Служба судебных приставов изменится в 2016 году сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.