Array

Бесплатная приватизация жилья продлена до 2016




А что вы думаете по поводу Бесплатная приватизация жилья продлена до 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
По оценкам экспертов, сегодня в России треть жилья является собственностью муниципалитетов. И это при том, что тяжёлым и обременительным содержание собственной жилплощади можно считать лишь для 15-20 % граждан. Данные факты говорят о том, что 10-15 % россиян все еще заинтересованы в приватизации, но по некоторым причинам её не осуществили. Успеют ли они приватизировать жилплощадь в 2016 году?
Продление приватизации до 2016 года
Как известно, программа бесплатной приватизации в стране длится с 1992 года. Изначально предполагалось, что действие программы закончится со вступлением в силу обновлённого Жилищного Кодекса, однако количество желающих приватизировать жилплощадь оказалось слишком велико. Срок завершения программы приватизации переносили уже трижды, причём в последний раз он ограничивался 01.03.2015.
Бесплатная приватизация жилья продлена до 2016
Последний срок бесплатной приватизации жилья - 01.03.2016
Однако некоторые обстоятельства стали причиной очередного продления бесплатного перевода жилплощади в собственность до 1 марта следующего года. К таким обстоятельствам относятся присоединение к России новых территорий, а также трудное положение граждан, ожидающих своей очереди на переселение из ветхих и аварийных квартир, или же дожидающихся очереди на предоставление им государственной квартиры.
Приватизация жилья в 2016 году не несёт в себе никаких изменений или новых условий. Изменился лишь срок окончания действия государственной программы. Инициаторами законопроекта о продлении программы бесплатной приватизации выступили депутаты партии "Справедливая Россия". Как отмечают чиновники, череда продлений на этом не заканчивается.
Нововведения от "Справедливой России"
Оказывается, "Справедливая Россия" настаивала на продлении сроков бесплатных приватизационных действий на целых три года - аккурат до марта 2018 года, но увы - после окончательного совещания с представителями партии "Единая Россия" было решено ограничить срок действия программы 2016 годом.
Бесплатная приватизация жилья продлена до 2016
По данным Росреестра, приватизацией пользуются около 1 млн. человек в год
Судить об успешности и актуальности программы бесплатной приватизации жилья можно по данным Росреестра: с 2011 по 2015 годы программой пользовались около миллиона человек ежегодно. Пик популярности программа приобрела в 2009 и 2010 годах - тогда ежегодно регистрировалось более двух миллионов обращений.
На сегодняшний день нельзя точно сказать, станет ли приватизация жилья 2016 года последним сроком для перевода в собственность квадратных метров. Стоит лишь отметить, что программа работает успешно, и было бы разумно реализовать её полностью, предоставив возможность всем "очередникам" воспользоваться правом на приватизацию.



Расскажи другу

Эту статью Бесплатная приватизация жилья продлена до 2016 сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.