Array

Модная обувь сезона осень-зима 2016




А что вы думаете по поводу Модная обувь сезона осень-зима 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Обувь – один из основных элементов модного образа, который часто задает тон при составлении ансамбля. Особенно важно это учитывать в период холодов, так как, в отличие от летних луков, которые наполнены множеством деталей, зимой и осенью наряд ограничен лаконичной верхней одеждой, обувью, сумкой и головным убором. Если в целом ваш образ является довольно строгим, именно обувь может стать в нем модным акцентом.
В сезоне осень-зима 2015-2016 дизайнеры дают возможность выбрать из огромного числа вариантов, так как в тренде практически любая форма – от простых ботинок грубой выделки до провокационных высоких латексных сапог, изысканных бархатных ботильонов и классических оксфордов. Давайте разберем основные тенденции наступившего модного сезона!
Материалы
Уже который сезон подряд прочную позицию занимает дорогая обувь из кожи рептилий ручной выделки – этот тренд продемонстрировали на подиуме Дольче Габбана, Джейсон Ву и Гуччи. В том случае, если ваш бюджет не допускает подобных трат, вполне возможно ограничиться имитацией под кожу крокодила или питона.
Модная обувь сезона осень-зима 2016
Обувь с имитацией под кожу рептилий - писк моды в наступающем году
На подиумы ворвалась и экстравагантная латексная обувь. Сапоги-чулки, выполненные из этого провокационного материала, сделают сексуальным даже самый строгий образ, что с успехом продемонстрировали Александр МакКуин, Кристиан Диор, Эмилио Пуччи и Марк Джейкобс. Однако сапоги данной модели не рекомендованы обладательницам недостаточно стройных и длинных ног, а также девушкам с выраженными округлыми бедрами.
Модная обувь сезона осень-зима 2016
Латексные модели ботфордов подойдут не каждой моднице!
Не теряет актуальности резиновая обувь на плоском ходу от Дианы фон Фурстенберг, ведь она так удобна для ношения в промозглые осенние дни и слякотной зимой. Модели от Ланвин, представленные в данном сегменте, также отличаются практичностью и напоминают внешним видом рыбацкие сапоги-болотники.
Модная обувь сезона осень-зима 2016
Резиновая обувь - лучший вариант для зимней слякоти
В противовес этой тенденции дизайнеры из дома Стеллы МакКартни выпустили на подиумы аристократичную бархатную обувь глубоких оттенков. Ну а замша в сезоне осень-зима 2015-2016 представлена практически всеми модными домами. Она, конечно, требует ухода и бережного отношения, но является самой трендовой и красивой вне зависимости от модели обуви.
Модная обувь сезона осень-зима 2016
Нежная замша - один из трендовых материалов 2016 года
Холода возвращают моду на мех, поэтому смело можно прикупить пару ботильонов, выполненных из норки или овчины. Особенно смелые меховые модели представили в своих коллекциях Фенди и экспериментаторы из модных домов Дерека Лама, Сальваторе Феррагамо и Антонио Марраса.
Модная обувь сезона осень-зима 2016
В новом сезоне мех допустим везде - от одежды до обуви
Кожа грубой выделки зимой особенно практична, поэтому можно присмотреться к лаконичным классическим моделям высоких сапог или ботинок, которые будут максимально удобны в холода и универсально вписываются в любой образ.
Модная обувь сезона осень-зима 2016
Лаковая кожа - классика осенне-зимнего периода
Самые смелые модницы могут присмотреться к обуви, сочетающей в себе разные по фактуре материалы – такие модели неизменно притягивают к себе восхищенные взгляды, что и доказали коллекции Барберри, Джила Сандера и Ланвин.
Модные цвета 2016 года
Безусловно, черный цвет остается фаворитом любого осенне-зимнего сезона, однако летние оттенки разбавили классику цветовой гаммы. Осень у дизайнеров ассоциируется с глубоким шоколадным цветом, ярким рыжим, осенним желтым, изумрудно-зеленым и насыщенным бургунди.
Модная обувь сезона осень-зима 2016
Обувь насыщенного цвета должна быть в гардеробе каждой модницы!
Не забывайте и о главных трендах этого сезона – цвете марсала, золотом и фиолетовом. В тренде также комбинированная обувь в контрастном цветовом исполнении – от классической черно-белой гаммы, до неожиданных сочетаний зеленого и красного.
Каблук
Комфортная обувь на плоском ходу не теряет актуальности - это подтвердили представители Эрдема, Хьюго Босс и Ланвин, смело выпустив на подиумы моделей в этой удобной и стильной обуви. А вот Вивьен Вествуд, Прада и Марк Джейкобс предложили модницам немного приподняться над землей, снабдив свои модели обуви устойчивым каблуком в классической форме подковы.
Модная обувь сезона осень-зима 2016
Зимой 2016 года можно смело расстаться с каблуками
Как всегда, в тренде классика – обувь на шпильке, которая добавляет женщинам утонченности, элегантности и стройности. Это в очередной раз доказал Ральф Лорен, обув своих моделей в классические сапожки тонкой выделки.
Модная обувь сезона осень-зима 2016
Предпочитаете каблук? Остановите выбор на изящной шпильке!
Не уйдет в текущем сезоне и платформа, как гладкая, так и структурная тракторная, так как в моде по-прежнему андрогинность и брутальность, чуть смешанная с мрачной готикой. У Александра Вонга и Ив Сен Лорана встречаются откровенно «припанкованные» модели обуви, обильно украшенные цепями, пряжками и заклепками. Их откровенную грубость предлагается разбавлять шифоновыми юбками и бархатными платьями.
Модная обувь сезона осень-зима 2016
Грубая платформа подойдет любительницам экстремальной моды
Ну а дизайнеры модного дома Фенди предложили визуально сделать образ легче, снабдив свои модели обуви прозрачным каблуком трапециевидной формы.
Модная обувь сезона осень-зима 2016
Прозрачный каблук - писк моды в сезоне осень-зима 2016
Носок
Придать особенную изящность ножке поможет вернувшийся в модные ряды узкий удлиненный носок - заявили дизайнеры Дольче & Габбана и Миу Миу, выпустив в свет новую коллекцию осенне-зимней обуви. Не теряет актуальности чуть закругленный треугольный нос лоферов и оксфордов, который плавно перешел и в сапожный тренд.
Модная обувь сезона осень-зима 2016
В новом году в тренде чуть закругленный треугольный носок
Наблюдаются легкие попытки вернуть в моду круглый нос, но с этим трендом нужно обращаться с осторожностью, чтобы не скатиться в неактуальные тренды двухтысячных.
Форма и силуэт
Самые смелые модницы могут примерить вернувшиеся на подиумы ботфорты высотой до середины бедра или чуть выше колена. Данное стильное решение подходит не всякой девушке, но, безусловно, входит в список самой женственной и сексуальной обуви.
Модная обувь сезона осень-зима 2016
Самые смелые модницы должны остановить свой выбор на ботфортах
Спорт-шик, который радовал активных девушек на протяжении лета, не потерял актуальности и в «теплых» зимних коллекциях. Сочетать ботинки дизайнеры предлагают с классическими костюмными вариантами одежды. Также Прада советует не отказываться осенью от лоферов, которые можно носить как в сочетании с джинсами-скинни, так и с укороченными брюками до щиколотки, дополнив ансамбль объемным свитером или пальто-оверсайз.
Модная обувь сезона осень-зима 2016
Лоферы и ботинки - вариант для тех, кто любит скромную обувь
Кроме того, осенняя слякоть и снежная зимняя погода будут вам не страшны в утилитарных сапогах с широким голенищем - так утверждают Валентино, Виктория Бекхэм и Марни. Эта универсальная модель отлично носится с юбками любой формы, джинсами-скинни и платьями-футлярами.
Модный декор
Декор на обуви в сезоне осень-зима 2015-2016 как никогда разнообразен и необычен. Все также на пике популярности бохо-стиль и хиппи-шик, поэтому невысокие ботильоны часто украшены лентами замшевой бахромы, расшиты бисером и камнями.
Модная обувь сезона осень-зима 2016
Стиль бохо - пожалуй, главный тренд 2016 года в одежде и обуви
Снова ворвались на подиум высокие шнуровки, украшающие высокие сапоги с удлиненным носом, а вот грубые шнурованные модели в стиле милитари несколько утратили актуальность, что особенно заметно в коллекциях от Алтузарра и Родарт.
Модная обувь сезона осень-зима 2016
Сапоги со шнуровкой - еще один мастхэв осенне-зимнего сезона
Космический стиль и футуризм со всей силой проявились в коллекциях от H&M - дизайнеры украсили обувь металлическими вставками и невероятной формы каблуками. Многие модные дома предлагают вообще избавиться от каблука, что не очень удобно, но, безусловно, эффектно. Кроме того, в обуви популяризуются веселые принты, напоминающие граффити, а модные дома Гуччи и Прада украсили обувь броскими надписями и слоганами.



Расскажи другу

Эту статью Модная обувь сезона осень-зима 2016 сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.