Array

Пермь 2016: строительство и реконструкция




А что вы думаете по поводу Пермь 2016: строительство и реконструкция фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Пермь – город-миллионник в восточной части России, раскинувшийся на берегах Камы. Он славен развитой промышленностью и экономикой, многочисленными ВУЗами и богатой инфраструктурой. Тем не менее, растущему населению требуется все больше места для комфортной жизни и плодотворной деятельности.
Именно поэтому в городском строительстве так много серьезных объектов, которые задумывались не вчера, а их реализация требует изрядного количества времени и средств. Каковы самые многообещающие проекты Перми, сдача которых должна произойти в 2016 году?
Железнодорожный вокзал
Пермь 2016: строительство и реконструкция
Реконструкция зданий Пермь-I и Пермь-II запланирована на 2016 год
Итак, первый объект из списка главных строек города – железнодорожный вокзал Пермь-I и Пермь-II. Старый вокзал давно нуждается в реставрации и реконструкции, которую власти обещали сделать еще в 2014 году. Красивое историческое здание Пермь-I уже не является основным, но это - старейший вокзал города, построенный еще в 1878 году. Сегодня постройка «в русском стиле» уже представляет собой памятник истории и культуры.
Здание вокзала решено было оставить снаружи нетронутым, только хорошо отреставрировать, а изнутри сделать более современным, проложить инженерные и коммунальные сети, ввести в эксплуатацию канализационно-насосную станцию и новую трансформаторную подстанцию. Завершение реставрационных и реконструкционных работ ожидается в 2016 году.
С вокзалом Пермь-II история куда интереснее. Городские власти уже несколько раз увеличивали сумму инвестиций для реконструкции и «осовременивания» Перми-II. Последняя сумма составила 10 млрд. рублей. С канадской компанией Trinity Development Group Inc., которая будет инвестировать в развитие ТПУ «Пермь- II», заключен меморандум. Будем надеяться, что пермяки в 2016 году увидят реализованным этот дорогостоящий проект.
Жилой комплекс на ул. Адмирала Ушакова
Пермь 2016: строительство и реконструкция
Замороженная стройка по ул. Адмирала Ушакова, 21
Самый скандально-известный пермский долгострой – жилой комплекс по ул. Адмирала Ушакова, 21. Он был брошен на этапе установки свай в четырех 10-этажках при недостроенном 16-этажном блоке. Жителям обещали сдать квартиры еще в 2008 году, но обманули. Сегодня строительная организация ОАО «ПЗСП» снова активно взялась за дело.
Она обещает уже к 30 апреля 2016 года сдать полностью завершенные дома с прекрасно отделанными квартирами. Все указывает на то, что в этот раз уже ничто не помешает строителям довести свою работу до конца - и 282 семьи, наконец, обретут давно ожидаемое жилье. Общая площадь новых жилых помещений составит 16 680 квадратных метров.
Аэропорт Перми
Пермь 2016: строительство и реконструкция
В 2016 году в Перми будут строить новый аэропорт
Перми давно уже требуется новый аэровокзал для постоянно увеличивающегося потока пассажиров и лайнеров. И, хотя вопросы по выделению земельного участка под строительство уже давно решены, а инвестиционные средства выделены, только недавно был окончательно утвержден проект реконструкции. Его выполнила московская команда специалистов от компании «Спектрум-Холдинг».
Это будет 3-этажное роскошное здание с тремя телетрапами и развитой инфраструктурой. Весь аэровокзал будет занимать площадь 29 000 кв.м. Терминал аэропорта сможет обслуживать до 3 млн. пассажиров в год, а турникеты в час «пик» смогут одновременно пропускать более 900 пассажиров. Перед аэропортом будет возведена парковка для машин на 774 места.
Только 11 марта 2015 года инвестор проекта «Новая Колхида» и «Корпорация развития Пермского края» подписали соглашение по строительству аэропорта. Выделенная сума составляет 5.2 млрд. рублей. К сожалению, в 2016 году строительство еще будет идти полным ходом. Подрядчики обещают завершить объект только к 1 декабря 2017 года.
Пермский театр им. П.И. Чайковского
Пермь 2016: строительство и реконструкция
Театр имени П.И. Чайковского получит вторую сцену
11 марта 2015 года был также подписан еще один очень важный для пермяков контракт, который предполагает масштабное строительство объекта культуры – второй сцены Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского. К сожалению, этот проект также относится к давно вынашиваемым.
ГКУ ПК «Управление капитального строительства Пермского края» и ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» из Санкт-Петербурга заключили государственный контракт, в результате которого у театральных зрителей Перми появится новая современная сцена, существенно расширится и станет многофункциональным зрительный зал, усовершенствуется оркестровая яма.
Театр будет рассчитан на 1809 зрителей. Для этого грандиозного проекта выделено 2 млрд. 778 млн. рублей. А завершение его ожидается тогда же, когда и сдача нового аэропорта – в декабре 2017 года.



Расскажи другу

Эту статью Пермь 2016: строительство и реконструкция сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.